Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать район для жизни

• Автор теми Автор теми MarishkaG
  • Дата створення Дата створення
Re: Помогите выбрать район для жизни

Вы давно были в Харькове и не знаете чем живет молодежь.

Харьков, Киев и еще пару городов - это островки цивилизации, потому что высасывают из проовинции все самое полноценное, но провинция не бездонна, села умирают, малые города пустеют, скоро приток нормальных закончится

Да, а чем живет молодежь?

Точно на 100%!

Я как-то ехал в метро. Подходит парень с большой сумкой. Спросил как проехать. Разговорились.

Он из Миргорода приехал. Тут знакомый на стройке работает и неплохо получает. В Польшу пока не хочет.

В Миргороде работы нет.

Я открыл потом олх... посмотрел на недвиж там. :рл:

Короче, на старости лет куплю там домик!
Ко мне в село приезжайте, оно в супер месте, жду начало половодья на Псле, что бы, под пение птиц, пытаться поймать проходную с Днепра рыбку, а дома подешевели до неприличия, за хороший, кирпичный дом, 80 квадратов с газом, уже 4 долларов просят, правда, если под ним земли меньше 25 соток. И скоро только фермерские семьи останутся, ибо у них достаток есть, остальные разбегаются. И хлопцы умные уезжают, и девахи красивые, но и ***** куда то подевалась. Еще 10 лет назад очень живое село, на 1000 жителей, сейчас как полупустое выглядит

Но видишь ли... тут дело не только в том, что много уехало в Польшу/Чехию и т.д. Вообще идет развал тотальный всего. Умирает школа подготовки кадров технических. И это беда.

Вот и будем "аграрной сверхдержавой".

Так эта политика ведется минимум десятка 1,5 лет. Вот мы и видим результаты в действии. В промсекторе скоро проектировать будет некому, т.к. вымываются кадры, а молодняк все идут в ИТ поголовно. Скоро дядя Петя сантехник будет на вес золота, а грамотный инженер - просто как космонавт!

напоминает совок, тот то же: загнивал, загнивал, а потом - бац, и ****.

Я лично готов обучить грамотных спецов и подготовить. Главное чтобы было кому передавать. И так сможет сделать каждый профи, но этого мало

если нужно строить или восстанавливать мост раз в десять лет- то таких местных спецов в принципе нет и быть не может. Проще нанять тех, кто этим занимается на регулярной основе.)) Турков, например))

МОй дипломный руководитель лет 20 назад говорил, что "паровыми генерирующими установками в Украине занимается профессионально всего 20 человек. Это элита теплотехники". Я обучился у своего руководителя, прошел боевой опыт, прочувствовал паровые системы по полной. 10 лет прошло после этого. Осталось 5 человек на Украину, те кто понимает с какой стороны к паровым котлам надо подходить и как с ними обращаться..

Сейчас партнер торговый таскает паровые котелки из Турции (от 100..200 т. евро и до 500), и это проблема предоставить сервис и спеца чтобы вел таких клиентов. Половина уже на кладбище, новых - нет.

Я скажу так, что ИТ просто убивает наглухо всю промышленность. Притом, что у нас нет практически внутреннего рынка ИТ. Почти все на аутсорсе работают.
Каким образом ИТ убивает? Миф о том, что "войти вайти" проще простого - не более, чем миф. В 2008 было просто, сейчас - нет.

Да в инженерии, в менеджменте, в построении бизнес-процессов, в маркетинге, в продажах и т.д. Но я не охвачу всю Украину, нужна системность на уровне государства!! Я преподавал когда-то, я знаю как это делать. Если бы наука не была бедна как церковная мышь, может быть и сейчас был в ней

Каким образом ИТ убивает? Миф о том, что "войти вайти" проще простого - не более, чем миф. В 2008 было просто, сейчас - нет.

если работать профессионально, то нигде нелегко )). Всегда надо учиться и шишки свои набивать )

инженерия ушла далеко вперед с того времени когда Вы учились в ХПИ. Равно как и все другие отрасли.
ХПИ кстати немцы у нас основали. будет нужно- могут повторить. на самом не сложно нанять человек 15 преподавателей из германии. ну или наших туда отправить учиться. Был бы финансово подкрепленный спрос.

Да, а чем живет молодежь?
значительная часть получает знания, дипломы, необходимые навыки работы здесь, чтобы подороже продать себя там, где они могут быть востребованы. Харьков это реальный старт для успешной карьеры

инженерия ушла далеко вперед с того времени когда Вы учились в ХПИ. Равно как и все другие отрасли.

я учился в ХИСИ, и я не перестаю учиться и по сейчас, каждый божий день )). Законы физики не менялись последних 300 лет, и понимание сути процессов и способность к осмыслению и анализу - это основа, чему меня научили в ВУЗе. А остальное - я просто умеб пользоваться литературой )).

От себя скажу, что сейчас выпустили много расчетных программ, но я еще свои курсачи считал все в рукопашную на калькуляторе, и я понимаю где сейчас в программе выдаются ошибки (где в проге коээффициенты гуляют, где режимы и прочее)!! Ошибки, Карл )))!!! В программе компьютерной )))!!! А молодежь - не курит нихера этой темы и свято верит в расчеты с монитора и потом не может хер от пальца отличить (т.к. не работает нихера потом), понимаете смысл?

Нас учили создавать и писать программы, а современную молодежь - пользоваться )

я учился в ХИСИ, и я не перестаю учиться и по сейчас, каждый божий день )). Законы физики не менялись последних 300 лет, и понимание сути процессов и способность к осмыслению и анализу - это основа, чему меня научили в ВУЗе. А остальное - я просто умеб пользоваться литературой )).

От себя скажу, что сейчас выпустили много расчетных программ, но я еще свои курсачи считал все в рукопашную на калькуляторе, и я понимаю где сейчас в программе выдаются ошибки (где в проге коээффициенты гуляют, где режимы и прочее)!! Ошибки, Карл )))!!! В программе компьютерной )))!!! А молодежь - не курит нихера этой темы и свято верит в расчеты с монитора и потом не может хер от пальца отличить (т.к. не работает нихера потом), понимаете смысл?

Нас учили создавать и писать программы, а современную молодежь - пользоваться )

я тоже учился в хиси)) на пгсе. Ну и чему могут научить спецы из ЖС1 нынешних строителей? Они безнадежно устарели. Жизнь идет вперед. На харьковский рынок заходят новые девелоперы с новыми современными подходами и инженерными решениями.
Давайте возьмем более наглядный пример. Стоматология в 90х и сейчас. Тот же кариес и те же 32 зуба. Но разве можно сравнить ту и нынешнюю стоматологию.

я тоже учился в хиси)) на пгсе. Ну и чему могут научить спецы из ЖС1 нынешних строителей? Они безнадежно устарели. Жизнь идет вперед. На харьковский рынок заходят новые девелоперы с новыми современными подходами и инженерными решениями.
Давайте возьмем более наглядный пример. Стоматология в 90х и сейчас. Тот же кариес и те же 32 зуба. Но разве можно сравнить ту и нынешнюю стоматологию.

меняется оборудование, материалы, но зубы не меняются )) и подход к ним

рынок рулит. будет запрос- будут и специалисты. как то ж наши научились иномарки ремонтировать))

у нас не рынок рулит, а кумовство и воровство. Столкнулся с облэнергами, так там не спецов набирают, а родычей или за бабло левых недоспецов, и пока старые кадры есть, хоть шо то работает, старики уйдут и там ****ец настанет, да же хоть эти конторы частные

меняется оборудование, материалы, но зубы не меняются )) и подход к ним

хорошо)) зайдем с другой стороны.
СССР рухнул не потому, что там не было спецов. а потому что те спецы производили продукцию, которая не выдержала конкуренции с иностранной после открытия железного занавеса. Где их березки, романтики, мебель, трикотаж тиняковки....... ??)) и по стройке. Посмотрите как строят турки. Ну есть чему поучиться.
Кстати в нашем с Вами хиси до сих пор учатся иностранные студенты. я своих сокурсников вижу в фейсбуке- большими строителями стали))

хорошо)) зайдем с другой стороны.
СССР рухнул не потому, что там не было спецов. а потому что те спецы производили продукцию, которая не выдержала конкуренции с иностранной после открытия железного занавеса. Где их березки, романтики, мебель, трикотаж тиняковки....... ??)) и по стройке. Посмотрите как строят турки. Ну есть чему поучиться.
Кстати в нашем с Вами хиси до сих пор учатся иностранные студенты. я своих сокурсников вижу в фейсбуке- большими строителями стали))

там чтобы смотреть по "березкам и романтикам", нужно копать аж до царя-батюшки )). К концу 60-х убрали придуманные И.В.С. артели (прототипы кооперативов в 90-х или сейчас малый-средний бизнес). Артели отшивали одежду, делали строительство частных домов, ремонты, сантехнику-электрику и также трудились по животноводству и продуктам питания. Эти начинания закрыли бы дефицит на рынке своими предложениями! Понятно, что автомобили не производили бы сами, но могли закрыть шмотки, еду, жилищный вопрос, услуги и сервис! ГосСистему сделали заскорузлой, т.е. неповоротливой, а она должна как уж на сковородке крутиться. Не буду продолжать, но там не так все просто с виду ), как кажется

Турки идут системно, пользуются технологиями. Все видят результат работы техники и отлаженных процессов. Разве БАМ, Беломорканал, ДнепроГЭС не СССР построил? А еще куча других инфраструктурных проектов? А Космос и его наработки? Технологии разные?

Патентные бюро если вскрыть с архивов, вы охренеете просто. Лэд-лампочки были придуманы еще в 1970х годах, а когда они в обиход вошли у нас??? И почему это так? И это 0,000001 копейки, которую могу рассказать.

МОжет руки местами были из опы (не немцы у нас ниразу и не японцы, терпения не хватает в работе), но вот мозги - никогда НЕТ!

Пора переименовать тему на "Помогите выбрать район для смерти":(

:D, йопта, дело ж молодое )), ****.. есть жишш еще порох в пороховницах и ягоды в ягодницах )

там чтобы смотреть по "березкам и романтикам", нужно копать аж до царя-батюшки )). К концу 60-х убрали придуманные И.В.С. артели (прототипы кооперативов в 90-х или сейчас малый-средний бизнес). Артели отшивали одежду, делали строительство частных домов, ремонты, сантехнику-электрику и также трудились по животноводству и продуктам питания. Эти начинания закрыли бы дефицит на рынке своими предложениями! Понятно, что автомобили не производили бы сами, но могли закрыть шмотки, еду, жилищный вопрос, услуги и сервис! ГосСистему сделали заскорузлой, т.е. неповоротливой, а она должна как уж на сковородке крутиться. Не буду продолжать, но там не так все просто с виду ), как кажется

Турки идут системно, пользуются технологиями. Все видят результат работы техники и отлаженных процессов. Разве БАМ, Беломорканал, ДнепроГЭС не СССР построил? А еще куча других инфраструктурных проектов? А Космос и его наработки? Технологии разные?

Патентные бюро если вскрыть с архивов, вы охренеете просто. Лэд-лампочки были придуманы еще в 1970х годах, а когда они в обиход вошли у нас??? И почему это так? И это 0,000001 копейки, которую могу рассказать.

МОжет руки местами были из опы (не немцы у нас ниразу и не японцы, терпения не хватает в работе), но вот мозги - никогда НЕТ!
днепрогес как и госпром нам американцы построили. ))
а по поводу артелей и ширпотреба насмешили))) ну реально)) нынешняя легкая промышленность ( и не только легкая, а вся промышленность)- высокотехнологичная отрасль. и никакая артель ни раньше ни сейчас ни в будущем не сравнится с тем же левисом.))
что то здесь не так)) то ли мы бедные, потому что умные; то ли умные, потому что бедные))?

Назад
Зверху Знизу