Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать район для жизни

• Автор теми Автор теми MarishkaG
  • Дата створення Дата створення
Re: Помогите выбрать район для жизни

днепрогес как и госпром нам американцы построили. ))
а по поводу артелей и ширпотреба насмешили))) ну реально)) нынешняя легкая промышленность- высокотехнологичная отрасль. и никакая артель ни раньше ни сейчас ни в будущем не сравнится с тем же левисом.))

я писал о периоде сразу после войны и до 1955 года. Страна только смогла накормить себя после страшной войны, и начинала отстраивать инфраструктуру, в отличии от американского континента, где не было военно-полевых маневров, и промышленность была цела и невредима. Вы бы что предложили сделать? И это была переходная модель, а не постоянная.

ГОСПРОМ построен в рекордно короткие сроки с 1925 года по 1928г. Металлоконструкции на строительство везли с Урала, отделку с юга, архитекторы из Харькова и Питера приняли участие в работе. ПОл-союза строило Госпром и также Оперный театр Харьковский. ПРо это знает каждый выпускник ХИСИ. Вы точно в ХИСИ учились, коллега? Да еще и на кафедре "Промышленное и гражданское строительство"??? ВДохновлялись тогдашней Америкой и ее небоскребами, это было.

Я на сантехе учился, и то нас @б...ли на кафедре Архитектуры за знаковые обьекты Харькова, мы знали ВСЁ! Я если честно в шоке ))

я писал о периоде сразу после войны и до 1955 года. Страна только смогла накормить себя после страшной войны, и начинала отстраивать инфраструктуру, в отличии от американского континента, где не было военно-полевых маневров, и промышленность была цела и невредима. Вы бы что предложили сделать? И это была переходная модель, а не постоянная.

ГОСПРОМ построен в рекордно короткие сроки с 1925 года по 1928г. Металлоконструкции на строительство везли с Урала, отделку с юга, архитекторы из Харькова и Питера приняли участие в работе. ПОл-союза строило Госпром и также Оперный театр Харьковский. ПРо это знает каждый выпускник ХИСИ. Вы точно в ХИСИ учились, коллега? Да еще и на кафедре "Промышленное и гражданское строительство"??? ВДохновлялись тогдашней Америкой и ее небоскребами, это было.

Я на сантехе учился, и то нас @б...ли на кафедре Архитектуры за знаковые обьекты Харькова, мы знали ВСЁ! Я если честно в шоке ))
документ от 10 декабря 1926 года: рабочком командирует главного инженера Павла Роттерта за рубеж для изучения опыта строительства (таких больших объектов в СССР еще не строили). ну чтоб точнее.
да. факультет строительный. специальность пгс))

ну и хорошо бы помнить имена учителей- https://ru.wikipedia.org/wiki/Кан,_Альберт

документ от 10 декабря 1926 года: рабочком командирует главного инженера Павла Роттерта за рубеж для изучения опыта строительства (таких больших объектов в СССР еще не строили). ну чтоб точнее.
да. факультет строительный. специальность пгс))

ну и хорошо бы помнить имена учителей- https://ru.wikipedia.org/wiki/Кан,_Альберт

ну так не американцы построили, это же разные вещи ))

Тем что, молодняк даже не рассматривает в 99.99% процентах случаев поступать куда-то, кроме ИТ. Там жеж бабло лопатами :D Между тем, ИТ - это не для всех.

В промышленности нехватка кадров. Но в ж хотим в ИТ.

в 90-е года после развала союза был бум на менеджеров!! ИХ тогда делали все кому не лень. И считалось что если ты поступил на вакансию менджера (такое если слово есть в специальности), то это феноменальный успех тебе гарантьирован после выпуска ).

ПРикладные кодеры будут пользоваться спросом и очень большим, чем просто те кто умеет писать код (чистые). Знаю парня, инженер атомной станции. ЕГо подучили писать код и он стал мегакрутым челом в своей теме, т.к. универсалов практически нет и нет кодеров, которые бы понимали суть атомной станции и могли бы ставить техзадание программерам качественно и связывать инженера и программиста.

Я имел ввиду, где ты готов обучать напарника/преемника?

да в том же ХИСИ могу ходить 2-3 раза в неделю, читать лекции. Физикал-доктор в прошлом ))

З.Ы. Там сейчас в этом году не могли набрать 2-е группы студентов по 15 человек, это 3,14здец. Я училсяч у нас на потоке было 150 человек

А вот как поворачиваешь на ул Чкалова, там дальше Шишковка, как эти районы?

Верхняя Шишковка ИМХО вполне норм; единственное - без машины будет далековато до магазинов с хоть сколько-нибудь приличным выбором продуктов. Из местных магазинов там знаю только Посад и ещё пару мелких (но тут ещё нужно делать скидку на лично мои предпочтения - мне больше нравится закупаться в магазинах формата супермаркетов, а не бегать по нескольким мелким магазинчикам)

Транспорт есть и в центр, и на Салтовку (но по спуску Жилярди постоянные пробки и тянучки в час пик)

ПРикладные кодеры будут пользоваться спросом и очень большим, чем просто те кто умеет писать код (чистые). Знаю парня, инженер атомной станции. ЕГо подучили писать код и он стал мегакрутым челом в своей теме, т.к. универсалов практически нет и нет кодеров, которые бы понимали суть атомной станции и могли бы ставить техзадание программерам качественно и связывать инженера и программиста.

Помню была контора в Тяжмаше, писала софт для атомных станций. Девы оттуда были очень рады сбежать на обычную галеру, где ЗП в три-четыре раза выше.

Лэд-лампочки были придуманы еще в 1970х годах, а когда они в обиход вошли у нас??? И почему это так? И это 0,000001 копейки, которую могу рассказать.

Лед лампы вошли в обиход когда в конце 90х Исама Акасаки, Хироси Амано и Сюдзи Накамура смогли сделать полупроводник который излучает не красный-инфракрасный а видимый спектр синего цвета. Им еще 2014 нобелевку за это дали. Не надо тут про секретные технологии СССР :D

Расскажи лучше почему люминисцентные лампы не могли в СССР (да и во всем мире) сделать, ну пока Сименс с Бошем не сделали пусковое устройство которое вмещается в цоколь?

Помню была контора в Тяжмаше, писала софт для атомных станций. Девы оттуда были очень рады сбежать на обычную галеру, где ЗП в три-четыре раза выше.

Я не в этой теме, но мой знакомый не жаловался ниразу

Лед лампы вошли в обиход когда в конце 90х Исама Акасаки, Хироси Амано и Сюдзи Накамура смогли сделать полупроводник который излучает не красный-инфракрасный а видимый спектр синего цвета. Им еще 2014 нобелевку за это дали. Не надо тут про секретные технологии СССР :D

И так с 95% всех патентных открытий (в любой отрасли) )). Всё лежит под слоем пыли )). Не думаешь?

И так с 95% всех патентных открытий (в любой отрасли) )). Всё лежит под слоем пыли )). Не думаешь?

Ну, как владелец пары десятков патентов, не думаю. :збентежений:

Могу рассказать как их в СССР получали. Но сначала надо знать что за патент давали премию, 50 рублей или чтото такое, причем каждому из соавторов. Ну и вот, собирались человек по 5 из НИИ у каждого и которого есть по заявке на патент, включали друг друга и подавали. Вот и получалось не 50 руб, а 250 за раз. Тогда это были "Заявка на изобретение" конечно а не патенты.

Вот так в СССР это и работало. Качество там было соответвующее, и нобелевки за них не особо давали.

Ну, как владелец пары десятков патентов, не думаю. :збентежений:

Могу рассказать как их в СССР получали. Но сначала надо знать что за патент давали премию, 50 рублей или чтото такое, причем каждому из соавторов. Ну и вот, собирались человек по 5 из НИИ у каждого и которого есть по заявке на патент, включали друг друга и подавали. Вот и получалось не 50 руб, а 250 за раз. Тогда это были "Заявка на изобретение" конечно а не патенты.

Вот так в СССР это и работало. Качество там было соответвующее, и нобелевки за них не особо давали.

У меня только один, но крови мне он попил нормально. Переделывал его 3 раза. Но я писал о том, что стоило внимания, а не о макулатуре для анализа. Причем такое с патентами не только у нас. Коллеги из других стран тоже нечто подобное рассказывали.

Ты ж не будешь ******* всю отрасль и налаженное производство через 3 года, если какой-то умник изобрёл новое и удешевил девайс?

Ты ж не будешь ******* всю отрасль и налаженное производство через 3 года, если какой-то умник изобрёл новое и удешевил девайс?

Если ты "Госплан", то точно не будешь. Сначала надо пятилетку закончить, потом ресурс выработоать, а потом... ну и тд.

А если ты "Space Exploration Technologies Corp (SpaceX)" почему бы и черт возьми нет? Разве не благодаря вот таким ребятам мы и сидим на этом форуме? :D

Если ты "Госплан", то точно не будешь. Сначала надо пятилетку закончить, потом ресурс выработоать, а потом... ну и тд.

А если ты "Space Exploration Technologies Corp (SpaceX)" почему бы и черт возьми нет? Разве не благодаря вот таким ребятам мы и сидим на этом форуме? :D

не о госплане то шла и речь, реально. О корпоративных структурах и частных инвестициях. В корпорациях идет постоянный прогресс, но он идет плановый, нет скачкообразных пиков в развитии, старые патенты "списывают" и отдают своим лоу-брендам (если не в курсе что это такое, то компании относящиеся к классу "дёшево и сердито"). Тоесть бабло на ветер не бросают, и устаревшие морально и технически модели оборудования продаются по чуть меньшей цене, но всё также приносят прибыль, наряду с основным брендом - который типа продуцирует всё на пике моды и инноваций )). Я сам в такой работал корпорации, видел все воочию.

Спейсы - госпроект, с монопольной поддержкой и благословением его "автору", по сути - якобы он владелец и рекламное лицо компании. Шума много, а прорыва в технике и технологиях - мало. Людям на планете нужно к чему-то стремиться, вот и придумали такой карманный проект и приоткрыли типа хотелки с электромобилями. НО это всё НИОЧЕМ, в сравнении с тем, что можно осуществить

Шума много, а прорыва в технике и технологиях - мало.

Ну как сказать мало. Он в 10 раз удешевил вывод на орбиту чего угодно, от чего Роскосмос кстати, немного ноги протянул. Более того он сейчас успешно работает над тем чтобы удешевить еще в 100 раз. $10 за килограмм груза. Слетать на орбиту за $1000. Дешевле чем в Штаты.

Это мало? Это революция вообще-то. Прям как с несчастными ледами.

Ну как сказать мало. Он в 10 раз удешевил вывод на орбиту чего угодно, от чего Роскосмос кстати, немного ноги протянул. Более того он сейчас успешно работает над тем чтобы удешевить еще в 100 раз. $10 за килограмм груза. Слетать на орбиту за $1000. Дешевле чем в Штаты.

Это мало? Это революция вообще-то. Прям как с несчастными ледами.

А как он конкретно удешевил?? Насколько я знаю, то это произошло за счет того, что модуль не падает, а возвращается. А теперь вопрос: а сколько стоит проверить и обследовать возвращенный модуль на предмет микротрещин и работоспособности? Чтобы он не *****нулся с грузом в след. поездку? Кто даст гарантии на его использование более чем один раз? Или снова слова?

Напиши цифры по удешевлению конкретные, может я чего-то не указал?! Мне тоже интересно, когда люди фактами и цифрами оперируют. Но это всё не более, чем хороший понт. Любой грамотный инженер разложит на атомы всю космическую программу Маска, к сожалению. Хоть мне тоже он очень импонирует, он не торгаш, он идейный и техноромантик.

Сейчас никто ничего нового из технологий не выводит! В этом суть!!

А как он конкретно удешевил?? Насколько я знаю, то это произошло за счет того, что модуль не падает, а возвращается. А теперь вопрос: а сколько стоит проверить и обследовать возвращенный модуль на предмет микротрещин и работоспособности? .

В любом случае это дешевле,чем новый строить.

В любом случае это дешевле,чем новый строить.

Дешевле - да, но насколько? надежность снижается вместе с ценой. По-этому нет целесообразности

Назад
Зверху Знизу