Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать район для жизни

• Автор теми Автор теми MarishkaG
  • Дата створення Дата створення
Re: Помогите выбрать район для жизни

Школа.
Детей нужно возить в школу, школа должна быть хорошей. Удобнее жить возле школы, а потом ехать на работу, чем наоборот. Пока нету детей - это непонятно, то есть как бы все равно. Нет такой проблемы. Как только есть дети, то школа всегда в приоритете. Работу можно поменять, потерять, она может и сама переехать. А школа останется где была. И ходить туда 10+ лет, а если детей несколько, то и того больше.
Выбирай я район для жизни, это было место с привязкой к школе. А не к супермаркетам или метро.

А школы делятся на начальные/средние/старшие и не всегда это одна и таже школа.

ТС не школу надо искать, а относительно безмаргинальный район. Школа все равно по прописке (если не частная).
Если дети старше 9 лет, то вопрос отпадает. Для них еще не нуш, проскочили.

Это да, поэтому тс сразу стоит исключить такой район как салтовка. Особенно дальние районы.

Сейчас всё еще больше усложнилось. Гимназии не должны набирать первые классы, а начинать только со средней школы. То есть, в младшую нужно водить в какую-то обычную школу, а в гимназию затем переводить с 5 класса. Или как-то так, этому закону что-то около трёх дней, я не вник до конца. Это моя сообщила на днях. Даже если гимназия под боком и по прописке, то даже за взятку туда с 7 лет не возьмут- просто не будет младших классов.

ну да.
И смысл тогда привязываться к школе, если ребенку меньше 8 лет?

Псы. Рейтинг за год - уверенный показатель. Там не просто так собрались физмат, универский лицей, мариинка, бойко и 46-я гимназия. Это, очевидно, не случайность. Как и нижние места в рейтинге. Это многолетняя закономерность.

бойко выбрасываем сразу, ибо даже с Б.Даниловки не все могут позволить платить 7 тыс\грн за обучение в бойко, а у ТС всего лишь капитал на покупку 35 тыс долл.
Физмат-лицей-мариинка - это спецшколы, где рейтинг по р-там внт мог подняться именно из-за специализации. нО никак не по общим знаниям, кот. желательно иметь выпускнику средних школ.
+
Физмат-лицей-мариинка - сборная умов со всего города. Это не столь + школам, сколько + умным детям.
Посмотрим (гипотетически), что с тем физматом-лицеем-мариинкой случится, если с них снимут статусность ( в чем я сомневаюсь) и наберут в стены первоклашками всех подряд, по прописке/микрорайону.
Я таки склонялась бы к контингенту школы (т.е. к-ву маргиналов в микрорайоне - следовательно их детей за партами), а не к статусности ибо судить по внт о классности школы смешно: к подготовке по внт все равно практически все репетиторов нанимают сегодня. Школа тут - это так, с боку припека.

Поддержу мнение, что хорошие и плохие школы рассеяны по городу. Можно найти плохую школу по прописке на П.Поле и найти хорошую школу в плохом районе. При этом в плохом районе хорошая школа может оказаться лучшей из всех окружающих.
Возможность выбирать школы ограничивается транспортной доступностью, т.е. в количестве школ до которых можно добраться за (условные) полчаса? Если локация плохая, то в получасовой доступности может оказаться вообще 1-2 школы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем сказки рассказывать? :нудно::незнаю:

Так в 10-ке школ из вашей ссылки- три - на павловом поле, 2- на научке, и Сокольники (бойко). Что почти павлово поле. Таки большинство.

И даже лучше не этот рейтинг смотреть, а всеукраинский. Вот эти 6 школ попали в топ 100.

Так и 16-я школа недалеко от ПП, чего уж там мелочиться? :іржач:

В харькове порядка 200 школ. На Полях - 5 (три из рейтинга, + на Шекспира + на сумгаитской, если ничего не забыл). Из этих пяти - три в общеукраинском рейтинге топ 100. Причем обычные школы.

Нет смысла отрицать очевидное. В этом районе наибольшая плотность и абсолютное количество лучших школ города.

Просто рейтинги - это как бы осязаемые вещи

по ссылке, кот. обсуждается - инфа о том, где родители больше всего нанимали репетиторов для сдачи внт. Всего лишь)
+
так как насегодня все олимпиады/маны/прочия конкурсы покупные, то на рейтинг школ я бы таки не смотрела вообще. Я б смотрела на маргинальность района (т.е. к-во пьяниц\наркоманов\прочих праздно шатающихся). Ибо мне не все равно кто рядом с моим за партой сидит ( в смысле, мешает постигать урок учителя или все таки хоть как-то стремится к знаниям, пусть и с помощью наблюдательного отцовского ремня)) )
А нанять репетитора *для рейтинга школы*... это уже проблема моего личного кошелька)
ИМХО.

На Полях - 5 (три из рейтинга, + на Шекспира + на сумгаитской, если ничего не забыл). Из этих пяти - три в общеукраинском рейтинге топ 100. Причем обычные школы.
На Полях гораздо больше школ чем 5. Если имеете ввиду 45 и 47, то в 45 началку просто так вы вообще не попадете, а в 47 началки нет вообще. С детскими садами на Полях похуже их очень мало, но с садами в прицентральных районах вообще не очень, в Загоспромье помоему вообще нет ни одного, кроме частного и тот тоже один

На вкус и цвет все фломастеры разные ;) Совет один - снять квартиру, пожить, понять - твоё или нет, тогда определяться. Я всю жизнь в одном районе - меня он устраивает, кому-то не подойдет (

Это действительно так школа должна быть максимально близко к дому, у меня старший с пятого класса сам ходит в школу и из школы, т/к до школы 5 минут, младшего в началку еще водим, в пятый класс тоже будет ходить уже сам. Да и в старшей школе лучше утром лишних полчаса поспать чем провести в общественном транспорте добираясь до школы

С детскими садами на Полях похуже их очень мало, но с садами в прицентральных районах вообще не очень, в Загоспромье помоему вообще нет ни одного, кроме частного и тот тоже один

а куда же жители деток водят? Няни тоже ж не каждому по карману

Но привязку к школе считаю разумной и основной

и она не обязательно должна быть *рейтингова* по внт , но желательно, чтоб с кружками/ бассейном:)

а куда же жители деток водят? Няни тоже ж не каждому по карману

и она не обязательно должна быть *рейтингова* по внт , но желательно, чтоб с кружками/ бассейном:)

Угол Ляпунова и Коломенской. Садик "золотая Рыбка". С бассейном. Туда водят. Или на Крымскую, там поменьше и похуже.

Мои дети начинали учиться в школе загоспромья, номер называть не буду, а потом учились и учатся сейчас в сельской школе, сын уже закончил и в хирэшку поступил на бюджет и мое мнение такое: сама по себе школа - это полдела, главное контингент, а показатель того, какая школа на самом деле - это сдача ЗНО учениками и потом их поступление в вузы. И я скажу так: даже центровые школы часто гадюшники, вроде контингент должен быть, в теории, нормальный, но на деле все прозаичней и печальней. Пусть в центре и меньше кугутни, но мажористые отбросы иногда и кугутню переплевывают своим убогим поведением, в классах по 30 человек минимум и стоит шум и гам, и всем на все похуи, нормально учатся единицы, а вот многие с седьмых классов бухают и курят, а потом и наркоманить начинают. А хорошо учатся единицы и учителя только с ними нормально занимаются, на остальных ******ь, абы родители бабло в школу отстегивали по полной. за сельскую школу рассказывать не буду, но одно таки скажу: зно сдало хорошо больше половины класса и поступило в престижные вузы, а те, кто учится не хотел и отбывал, на уроках сидели тихо, ибо могли и просто с занятий выгнать за распиздяйство, в селе с этим просто, ни кто с *******ами не церемонится. В большинстве городских школ, хоть окраин, хоть центра, учиться нормальным деткам сейчас тяжело именно из-за обилья полудурков, просто мешающим учебе нормальной детворы и это от района не зависит

Мои дети начинали учиться в школе загоспромья.... В большинстве городских школ, хоть окраин, хоть центра, учиться нормальным деткам сейчас тяжело именно из-за обилья полудурков, просто мешающим учебе нормальной детворы и это от района не зависит

Имбицилов дохера. Нет ни у учителей мотивации (4,5 кгрн зарплата реально молодого учителя), ни у огрызков. В мире где половина работает на клубнике в Польше, а другая "мажоры и мажорки", у которых всё будет хорошо - всем *****. Это главный признак деградации государства. Более никто не виноват

На Полях гораздо больше школ чем 5. Если имеете ввиду 45 и 47, то в 45 началку просто так вы вообще не попадете, а в 47 началки нет вообще. С детскими садами на Полях похуже их очень мало, но с садами в прицентральных районах вообще не очень, в Загоспромье помоему вообще нет ни одного, кроме частного и тот тоже один
С началкой есть 51 и 89.Детский сад 354 ещё живой тоже.

Жаль, что отменили розги в школах.

Да!

Я об этом пишу часто в последнее время.

Что лет через 10 мост построить некому будет в стране. Да вспомни эти муки восстановления моста на окружной... Позор! Что страна сильно деградирует. Хомяки форумные не понимают.

Толкового спеца сейчас уже - хер найдешь

Имбицилов дохера. Нет ни у учителей мотивации (4,5 кгрн зарплата реально молодого учителя), ни у огрызков. В мире где половина работает на клубнике в Польше, а другая "мажоры и мажорки", у которых всё будет хорошо - всем *****. Это главный признак деградации государства. Более никто не виноват

напоминает совок, тот то же: загнивал, загнивал, а потом - бац, и ****.

Но видишь ли... тут дело не только в том, что много уехало в Польшу/Чехию и т.д. Вообще идет развал тотальный всего. Умирает школа подготовки кадров технических. И это беда.

Вот и будем "аграрной сверхдержавой".

Будем резервацией, источником дешевой раб силы и генетическим фондом для угасающих вырожденцев цивилизованных стран, наши девки, пока, красивые и здоровые, их выгребают как беспрблемных жен и самок, рожающих здоровых деток. А когда и это закончится, соседи поделят Неньку как пирог на столе режут на праздник

Толкового спеца сейчас уже - хер найдешь
если нужно строить или восстанавливать мост раз в десять лет- то таких местных спецов в принципе нет и быть не может. Проще нанять тех, кто этим занимается на регулярной основе.)) Турков, например))

Назад
Зверху Знизу