Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать район для жизни

• Автор теми Автор теми MarishkaG
  • Дата створення Дата створення
Re: Помогите выбрать район для жизни

только загоспромье и желательно в середине кварталов, там почти тишина и еще много зелени, не всю покойник геша ее вырубил, а когда я в Харькове больше жил, чем на даче, то в рост на клочках спускался за жрачкой и остальным, ну или на опт благбазы, пока там эта халява иснувала
В Загоспромье надо знать, в каких домах можно покупать квартиру, а в каких - нет. Там хороших домов не так много, к сожалению.

В Загоспромье надо знать, в каких домах можно покупать квартиру, а в каких - нет. Там хороших домов не так много, к сожалению.

это понятно, но я так думаю: квартира, как и машина, не на всю жизнь одна покупается, потому я сторонник в хорошем месте и на хорошем этаже жить, а какой там дом - новый быт или классическая сталинка, то второстепенно. Я когда там, еще 25 лет назад, купил квартиру, то же аж сопел и стонал от удовольствия, и от самой квартиры, и что двор аки сад райский, куча зелени и птички поют, аж на балкон ветки заходили, на балконе можно было палатку ставить, типа природа. Потом все это наскучило, купил дачу в шикарном месте и уже в Харьков катаюсь, как отбываю, а сегодня у нас +12 С, все тает, солнце просто жжет, а не греет и впереди весна, хоть еще и похолодает однозначно, март он такой, но все равно, весну уже не остановить

Тут дело даже не во времени,на метро быстрее добраться в любую точку Харькова, вопрос в комфортном передвижении.

если ты водитель, то на метро в любом случае будет комфортнее - сидишь себе в яблоко втыкаешь, не тратишь нервы на светофоры и задумчивых пешеходов.

Кравцова - это не тот центр, там бы я не хотела жить.

так речь не о Вас была. Речь была о тихом центре, куда уж тишайшем, в 4 минутах от которого метро в разные стороны города, в пешей доступности лучшая школа и престижнейшие ВУЗы города; бассейн ( о чем заботится ТС), театры и развлечения; центре, с которого пишут художники, с качественным жильем царского кирпича и мраморными лестницами)

Там в пешей доступности Basket, АТБ, SPAR, Дилайт и еще несколько мелких магазинов типа Арбуза, Кулинара и т.д.
насколько знаю, у форумчан атб не в фаворе, что-то навроде магазина для бедных. Но то ХФ

Не надо разубеждать, пусть человек и дальше считает, что МЖК Интернационалист лучше центра
:D
ах, если б *интернационалист* было б второе жилье сразу после *центра*.
Но таки оказалось методом проб и ошибок, что для меня *интернационалист* рулит в сравнении с тихим центром. И в атб не приходится отовариваться за неимением лучшего)

если ты водитель, то на метро в любом случае будет комфортнее - сидишь себе в яблоко втыкаешь, не тратишь нервы на светофоры и задумчивых пешеходов.

Ты в метро бываешь?В час пик там не то что сидишь, там лежишь на ком то, и хорошо если этот кто то девушка,а так может и на тебе кто то лежать отпахавший две смены.:D

А вот тут вы не правы абсолютно, что значит ложили болт в вашем понимании?
Всё за счёт жильцов делаем плюс к коммуналке и это обходится дешевле, чем с УК или ОСМД, потому, что нет посредников, своя уборщица-уборка 2 раза в неделю, вахтёр, ремонт подъезда раз в 7 лет, лифта и т.д.

Интересно, что значит своя уборщица/вахтер.
Кто их нанимает и платит з/п? Кто организует ремонт подъезда, лифта?

Интересно, что значит своя уборщица/вахтер.

Нанимают бабушку/дедушку по объявлению и собирают с жильцов 50-100 грн в месяц. Кстати в некоторых новостроях так же, по крайней мере еще год два назад.

Нанимают бабушку/дедушку по объявлению и собирают с жильцов 50-100 грн в месяц. Кстати в некоторых новостроях так же, по крайней мере еще год два назад.
Но найти, нанять и каждый месяц собирать кто то же должен?
А ремонт лифта и прочее?

так речь не о Вас была. Речь была о тихом центре, куда уж тишайшем, в 4 минутах от которого метро в разные стороны города, в пешей доступности лучшая школа и престижнейшие ВУЗы города; бассейн ( о чем заботится ТС), театры и развлечения; центре, с которого пишут художники, с качественным жильем царского кирпича и мраморными лестницами)

:D
ах, если б *интернационалист* было б второе жилье сразу после *центра*.
Но таки оказалось методом проб и ошибок, что для меня *интернационалист* рулит в сравнении с тихим центром. И в атб не приходится отовариваться за неимением лучшего)

А в каком именно доме на Кравцова? Что не понравилось?
Честно никогда даже не был в районе интернационалиста, но посмотрев на карте оказалось *****ми. В каких районах еще жили, что так зашел этот район и чем интересно.

Но найти, нанять и каждый месяц собирать кто то же должен?
А ремонт лифта и прочее?

Находятся активисты обычно, как и те, которые никогда не платят.
Ремонт лифтов и подъездов по идее должен быть на жэке. Но на практике обычно за средства жителей или подъезд может попасть под городскую программу.

Кравцова никогда не считалась тихим центром. Что такое "тихий центр" выше уже писали, это часть Нагорного района.

насколько знаю, у форумчан атб не в фаворе, что-то навроде магазина для бедных. Но то ХФ
У АТБ есть сеть черных магазинов, они на голову выше обычных бело-синих. На Гиршмана, например, именно такой.

Вообще есть места, которые вроде бы и центр, а по факту - *****. Это участок от Рымарской до Клочковской, район переулка Воробьева и Гражданской, район Зірки и т.д. Там я бы не покупала жилье никогда.

кстати, а насчет Павловки в принципе можно ТС советовать, это хоть и недоцентр, но квартиры там были совсем недорогие, а к нормальному центру рукой подать, ну или - ногой, 15 минут до метро быстрым шагом однозначно. И в споре про АТБ скажу и свое слово: АТБ гомно отстойное, в Харькове самое оно - Метро на Алексеевке

У АТБ есть сеть черных магазинов, они на голову выше обычных бело-синих. На Гиршмана, например, именно такой.

Я бело синих давно уже не видел, но все равно атб отстой конечно после супермаркета. А так в центре (район пл Поэзии) есть минимаркет получше атб, как вы говорите на голову.

Ты в метро бываешь?В час пик там не то что сидишь, там лежишь на ком то

иногда бываю

В час пик там не то что сидишь, там лежишь на ком то

у меня конечная. Или начальная.:)

Кравцова никогда не считалась тихим центром. Что такое "тихий центр" выше уже писали, это часть Нагорного района.

:D да ну?

абсолютно не в курсе, т.к. там никогда не отовариваюсь - нет надобности.
Но читала на ХФ, что магазин ацтой.
Вот и пример:D

АТБ гомно отстойное

А в каком именно доме на Кравцова? Что не понравилось?
Честно никогда даже не был в районе интернационалиста, но посмотрев на карте оказалось *****ми. В каких районах еще жили, что так зашел этот район и чем интересно.
In7na, так что по существу?

Но читала на ХФ, что магазин ацтой.
Больше читайте, они вам еще и не такое напишут. В АТБ самые низкие цены на абсолютно такой же товар, как и в других супермаркетах. Ассортимент, конечно, похуже, но... это не магазин для ылиты.

In7na, так что по существу?

посмотрев на карте оказалось *****ми
:D такое впечатление, что лично Вас в ***** кто-то тянет, а Вы, оправдываясь, рогом упираетесь.

не пользуюсь. Нет необходимости.:)

Я же культурный мальчик беременным детям и старикам всегда место уступаю.

да я как-то стариков особо в метро и не видела. Ну а беременным детям грех не уступить. Но тоже не попадались.
Но как выше - метро пользуюсь очень редко, могла и не заметить
А знаменитое *привязка к метро* ни о чем мне не говорит, т.е. метро погоды в моей жизни
особо и не делает)

Назад
Зверху Знизу