Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать район для жизни

• Автор теми Автор теми MarishkaG
  • Дата створення Дата створення
Re: Помогите выбрать район для жизни

Вообще то на сегодня, самый лучший район, это новый микрорайон возле метро Дворца Спорта, где ЖК Виктория и первые дома Пролиска -лучшая школа района напротив-11-я.
Слева Дворец Спорта и кинотеатр Киев с бульваром Юрьева, рынок под домами, до метро 3 минуты, до трассы Московского на машине -1 минута, напротив Рост и Класс и АТБ, в частном секторе в 10 минутах ходьбы, модернизированный бывший бассейн кондиционер.
На велике за 30 минут на ближней Безлюдовке, на такси за 15 минут в аэропорту.
Дома относятся к Жеку и ни каких управляющих компаний как на ПП по конским ценам обслуживания, там нет, экология лучше, так как нет заводов, на Горбанях есть свой коттеджный городок и свой источник.
Так что то, что сейчас сделали с Центром и Полями и кстати на ПП такого вообще нет.
Это единственный район города, где есть все в пешей доступности и по доступной цене.
Но я вам этого не говорил, если что, а то ещё цены там взлетят :)
А я там только собрался для жизни, что-то купить.

Дома Пролиска и Виктория относятся к Жэку??? Серьёзно? ;)

Дома Пролиска и Виктория относятся к Жэку??? Серьёзно? ;)

Это от дома зависит, ни подписываете договор 51 процентов жильцов на управляющую компанию от Жилстроя 2 и вуаля или создаёте свое ОСМД или как бесхозные переходите к Жеку.
Это от вас зависит прежде всего под кем вы будете.

Это от дома зависит, ни подписываете договор 51 процентов жильцов на управляющую компанию от Жилстроя 2 и вуаля или создаёте свое ОСМД или как бесхозные переходите к Жеку.
Это от вас зависит прежде всего под кем вы будете.

Какой Жек? Вы застряли в нулевых что ли. Жек-ов давно не существует. Если жильцы создают ОСМД то могут вести самостоятельную деятельность, а могут заключить договор с УК. Если жильцы тупят и не могут организоваться, УК им назначит город, или как вариант с Пролиском и Викторией - они продолжают быть под УК от застройщика

Какой Жек? Вы застряли в нулевых что ли. Жек-ов давно не существует. Если жильцы создают ОСМД то могут вести самостоятельную деятельность, а могут заключить договор с УК. Если жильцы тупят и не могут организоваться, УК им назначит город

Я не знаю, чего там не существует, но я по прежнему плачу коммуналку Жеку,, 3, 7 за метр квадратный, так как наш дом решил ОСМД не образовывать, а УК послали ещё в начале

Я не знаю, чего там не существует, но я по прежнему плачу коммуналку Жеку,, 3, 7 за метр квадратный, так как наш дом решил ОСМД не образовывать, а УК послали ещё в начале

Называется Жилкомсервис, да?:D

Называется Жилкомсервис, да?:D

Ох уж эти юристы, вам бы до каждой буквы докопаться, да, юридически называется так , вы правы, а по существу вы суть вопроса уловили, но как и все юристы, решили поумничать.
Ну, ничего, я к этому абсолютно нормально отношусь, так называемо это профессия заставляет выражаться не по народному, а юридически правильно.
Но по существу я прав и вы это знаете :)
Успехов вам!

Правильно сказать - ложили болт на свой же дом

А вот тут вы не правы абсолютно, что значит ложили болт в вашем понимании?
Всё за счёт жильцов делаем плюс к коммуналке и это обходится дешевле, чем с УК или ОСМД, потому, что нет посредников, своя уборщица-уборка 2 раза в неделю, вахтёр, ремонт подъезда раз в 7 лет, лифта и т.д.

А Турбоатом как же?
Ну и плюс перекресток двух оживленных проспектов, какая уж там экология...

Турбоатом уже не тот, что был раньше, а перекрёстки, а где из сейчас нет?

Если это так, то это больше похоже на чудеса.
Это редчайший случай.
Обыкновенно в домах без осмд подвалы/подъезды и чердаки в грустном состоянии, лампочек нет а убирают каждый на своей площадке по желанию.
Правда, я знаю случаи похожие, где есть консьержи, они же и уборщицы, подъезд ухоженный и так далее. Но это реально исключение.
Обычно осмд организовать некому, много отрицающих такой способ хозяйчюствования, дело пускают на самотёк, дом переходит жилкомсервису и благополучно гниёт в ржавчине, грязи, порывах-потопах и некому менять лампочки, ремонтов не бывает никогда и всех всё устраивает - зато 4 гривны, а не 8
Обычно это когда дом большой, то да, так обычно и бывает, чем больше людей, тем больше мнений и организовать их сложно, в моём доме людей мало, может поэтому так, хотя есть пару квартир тоже, которые отморозились, но в основном все пока поддерживают.

Турбоатом уже не тот, что был раньше, а перекрёстки, а где из сейчас нет?

Турбоатом - работающий завод. Конечно заказов гораздо меньше, но тем не менее.
А перекрестков - много где нет)) тем более, что это не просто какие-то второстепенные дороги, а очень загруженные транспортом проспекты.
Тот район безусловно с очень развитой инфраструктурой, но про экологию там не стоит и упоминать...

По экологии на вечер 25 февраля НД не сильно обгоняют ПП. Салтовка конечно выигрывает тут. AA131D89-93C4-402A-AB95-B015525355CA.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

та человек в свое время просто квартиру в Триумфе купил, дайте ему насладиться моментом что он в лучшем районе ХХ живет:ги:

для меня *скупиться* - жадничать.
Правда, знаменитых в теме ПП школ я не заканчивала, может в тех школах так и учат:незнаю:

центр тоже есть тихий

да как бы Кравцова и не громкой был, наоборот даже в сравнении с Рымарской, не то, что Сумской.
Но не то, к чему я привыкла и где б мне было б комфортно.

Вот даже метро, одно дело когда тебе немного в нем проехать или когда тебе надо в час пик добираться до новых домов вечером или в центр утром.Этож лютый ****ец.
если тебе нужно добираться в час пик, то уже не суть на метро или в собственной консерве - и то и то времязатратно. Поэтому уважающие время люди стараются не проводить много времени в дороге.

такое может писать только человек с недостатком средств на приличное жилье
узнаю ХФ:D
Мне нравится жилье г-на Фельдмана - оно отлично смотрится из окон моего нынешнего жилья. Правда, мне еще из окон моего нынешнего жилья несколько *жильев* нравится, но я не знаю кто их хозяева, а так бы назвала.
Но мне абсолютно не нравится жилье окнами на Лермонтовскую ( и иже), особенно не нравится жилье тех людей, кот. окнами на перекресток м. Пушкинская. Мне их (людей) даже где то в глубине души даже жалко - из-за уличной тесноты и суеты. Но это мое личное отношение к качеству жилья, т.к. мои преференции незадавленность и несуетность. Но могу ли я спекулировать понятием *приличного жилья* в отношении других? Нет, ясен пень. И причина ясна - фломастеры на вкус разные, и не средства здесь только играют ведущую роль.

И чем хорош парк Молодежный?
там было кафе Лето. Там я любила в тишине выпить кофе.
Кафе Лето не стало, значит - ничем.

Ну а чего не Алчевских, Чернышевская, Маяковского?

тесно, шумно, приобрести продукты питания проблематично.

если тебе нужно добираться в час пик, то уже не суть на метро или в собственной консерве - и то и то времязатратно. Поэтому уважающие время люди стараются не проводить много времени в дороге.

Тут дело даже не во времени,на метро быстрее добраться в любую точку Харькова, вопрос в комфортном передвижении.Ехать в час пик это ****ец просто, особенно на дальние расстояния.

Саржин Яр на ПП - это центр цивилизации в Харькове, там ***** очень редко появляется

:іржач::іржач:
там в теплое время студентов-селюков с общаг с Отакара столько приходит.

:іржач::іржач:
там в теплое время студентов-селюков с общаг с Отакара столько приходит.

студенческая молодежь - это цвет нашей или вашей, смотря кто вы по национальности, нации. А студенты селюки намного порядочней городских мажоров, хотя конечно и среди городских иногда нормальные попадаются, но именно - иногда, намного реже, чем у селюков. Ну а селючки - это вообще супер, красавицы, кровь с молоком, не такие скурвленные и испохабленные, как харьковские хитрожопые девахи, которых с детства матеря наблатыкивают, как себе богатенького урвать и потом его еще и наебать, без трусов оставить и доить его до конца его бедолашных дней. Правило такое: женись либо на здоровой и полноценной селючке, дети будут красивые и крепкие и достаточно время пройдет, пока она второпает шо и как, или на полукровке еврейке, такие то же красивые, умные и еще приданное хорошее хапануть можно. У селюков один минус - маленький кругозор и боязнь большого города и отсутствие коммуникабельности, но если на это с другой стороны посмотреть, то это плюсами оборачивается, во всяком случае для жены, сидит себе дома и рада любому подарку, какой нибудь золотой цепочке-колечку или пару недорогих бреликов в ушки. А на Источнике как раз классно выбирать, там девахи летом в купальниках тусуют, можно найти не селиконовую харьковчанку, а натуральную селючку, кровь с молоком, ну и захомутать ее, если есть козыря какие предъявить

да как бы Кравцова и не громкой был, наоборот даже в сравнении с Рымарской, не то, что Сумской.
Но не то, к чему я привыкла и где б мне было б комфортно.
Кравцова - это не тот центр, там бы я не хотела жить.

тесно, шумно, приобрести продукты питания проблематично.
Там в пешей доступности Basket, АТБ, SPAR, Дилайт и еще несколько мелких магазинов типа Арбуза, Кулинара и т.д.

Ситра ей купить там же, например, или морожено. А там как карта ляжет, если сильно понравилась, то можно и лосося поймать в пруду. Или форель. Там даже осётр плавал. Уто удивится, можно сразу и в лесок вести. А потом можно и венчаться прямо не отходя от кассы, если против московского патриархата нету предрассудков. А на отакара сразу же и первый роддом, пять минут идти. А если разбилась любовная лодка об быт, то сел на канатную дорогу и укатил в закат.
Очень удобный район.

сначала нужно пожить с ней, минимум пару-тройку лет, посмотреть, не грязнуля ли, как готовит, насколько хитровата, проверить на вшивость в какой нибудь ситуации. Ну а под венец вести, то ни ко мне, я атеист, один вид попа у меня смех вызывает, сразу стишок Пушкина в голову лезет, но на поповской дочке жениться вполне можно, они сиськасто-задастует, не скурвленные и заточены рожать как с пулемета, а много детей - это счастье, если их кормить конечно есть чем

Кравцова - это не тот центр, там бы я не хотела жить.

Там в пешей доступности Basket, АТБ, SPAR, Дилайт и еще несколько мелких магазинов типа Арбуза, Кулинара и т.д.

только загоспромье и желательно в середине кварталов, там почти тишина и еще много зелени, не всю покойник геша ее вырубил, а когда я в Харькове больше жил, чем на даче, то в рост на клочках спускался за жрачкой и остальным, ну или на опт благбазы, пока там эта халява иснувала

Назад
Зверху Знизу