помогите выбрать породу

• Автор теми Автор теми vitako
  • Дата створення Дата створення
Мы друг друга не понимаем. Да не сыпется шерсть у веста ..... Я после овчарки знаю, что такое дружить с пылесосом(очень дружить), теперь просто рай в этом отношении.
Так я же пишу, что с кем сравнивать. После овчарки - вест благодать! А я сравниваю после колли, фокса - керри.:пиво:

Вы в этом уверены? А я знаю стаффов которые служат терапевтами при детской больнице, работают с детками больными ДЦП, даже фотки в инете есть.
- не знаю о таким.

Мы можем очень просто закончить наш спор. - нет никакого спора. мне не нравятся бойцы. а вам ноавятся. и все.

Давайте на одной площадке, вы со своей собакой, а я со своей, -
у меня нет собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Злой" клоун с трехнедельным ребенком-
- это СВОЙ ребенок!!СВОЙ кот, СВОЙ спаниель и т.п.
если вы думаете, что я имею что-то против вашей собаки , вы ошибаетесь:пиво:
Вы против моей собаки не можете ничего иметь.
Вы ее не знаете :D
Вы что-то имеете против пород стаффорд и питбуль.
у нас даже есть друг - стафопит:) хозяйка его так вышколила, о плохом и думать не моги.
дело в мировоззрении!!
Типа, с питом нельзя забить на воспитание?
Нельзя!
Берите лабрика - АВОСЬ он Вам простит отсутствие уроков хорошего тона.
а фотка потрясающая , отправьте на какой-нить зооконкурс. премия - ваша.
Это не моя фотка.
Автор указан на ней.
И адрес ее неизменен.
Бедные "служебники".
И им досталось -
я имен и фамилий не называла!:D а служебников я люблю, это вы напрано.:( особенно разных овчарок и пастухов.
... :D они на лабров похожи
То любите и видите сходство немца, добера, ротвеля с лабром, то ужасаетесь, что им кого-то укусить приходится :D
Как-то поверхностно судите обо всех породах...

Вы в этом уверены? А я знаю стаффов которые служат терапевтами при детской больнице, работают с детками больными ДЦП, даже фотки в инете есть.
- не знаю о таким.
Ишь, не знаете, а прилюдно заявляете,что наших "злых клоунов" к детям не подпускают (это после моей фотки Готки с детками совсем смешно) :D

Да спросите у поисковика, кто такой стаффбуль Фродо :клас:
Наверное, только Вы о нем не знаете :confused:

Ишь, не знаете, а прилюдно заявляете,что наших "злых клоунов" к детям не подпускают (это после моей фотки Готки с детками совсем смешно) :D

Да спросите у поисковика, кто такой стаффбуль Фродо :клас:
Наверное, только Вы о нем не знаете :confused:
Я! Я не знаю о стаффике Фродо! Что он делает?
Стаффики очень добрые собаки! Улыбаются и зализывают. При чем знаю не одного стаффика, а много и все лижутся. Моя подруга - известный заводчик стаффи в России, в Москве.

]У Вас на аватере ЧУЖАЯ собачка??? :eek:-
нет. моя.

собака на аватаре моя. неужели так сложно понять.

И слава Богу )))
- Tsiry, и Вам того же желаю.

послушайте, я всего лишь попросила рассказать о породах, при этом я сказала, что меня не интересуют бойцы и борзые.
мне все равно хорошие они или плохие, элитные или полдудворовые, они меня не интересуют.
я не сужу, я высказываю СВОЕ мнение. при этом не отказываю вам в праве иметь собственное.

Подводя некоторые итоги .
Познакомились с - спаниель, цверг и ризеншнауцер, керри, голдик, пинчер
+ как-то боком с - зенненхунд, кот, француз, пули, шарпей, вест, кувас, эрдель

Что сказать… б-м объемная картина у меня сложилась о спаниелях, голденах и керри.
Понимаете, картинку собаки я могла и в инете посмотреть и описание почитать. Хотелось послушать живого человека о конкретной собаке. Чтобы, как правильно писали на форуме, определиться с какими сложностями или особенностями смогу смириться. Нужно брать БУБУБУ, потому что у меня такая, → это самая лучшая порода. А кто не согласен, «все в сад» - «учить историю» и «не париться».
Все породы хорошие. Но каждому человеку в конкретных обстоятельствах подходит конкретная порода или породы. Я, как тот старый индеец, раздвоился. Между керриками и голденами… ну что же , я никуда не спешу.
Всем участвовавшим – спасибо. Огромное спасибо, кто прислал фотографии, очень они у вас замечательные.
Кувасы очень понравились. И сайт толковый. Некоммерческий и проф. подход заводчиков дает надежду предположить, что у этих красавцев прекрасное будущее.
Жаль, что не проявились хововарты. Я их тайная поклонница.
Хочу сделать подарочек Tsiry . это песня о лабрадорах Séchan Renaud “Baltique”. .. и вообще о собаках.

Останнє редагування:
]Я, как тот старый индеец, раздвоился. Между керриками и голденами…
Дык! как приятно, что я тут не зря "держала оборону". Мы тоже не спешим, но всегда готовы помочь, если "старому ******у" захочется голубых завитушек, то к Ируси:пиво:

]Жаль, что не проявились хововарты. Я их тайная поклонница.
Так сказать надо было - на соседней улице живет.

Дык! как приятно, что я тут не зря "держала оборону".
Так мы знаем, что "Москва за нами...."

vitako - я так поняла , что цель уже близка - все- таки выбирать из двух пород намного легче ,чем из десятка.Ховаварты мне тоже очень нравятся,недавно познакомились с одним из них .Очень хорошая собака.Но он выше по росту голдика,да и по характеру посерьезней.А вот между керри и голдиком,если очень остро стоит вопрос по шерсти, керри побеждает.Могу сказать- я каждый день вычесываю на пол моточка ниток )) Если пропускаем одно-два вычесывания-то и на моток.Говорят что собаки линяют два раза в год.Да два раза в год шерсти побольше.А в остальное время немного,но все равно есть.Пока мы решались вновь заводить собаку,меня это беспокоило.Так как мой спаниэль ( так мне казалось) линял вообще круглый год.Теперь это все мелочи.Если очень страшит линька, многие пользуются фурминатором.Меня это еще не достало.Поэтому летом -стрижка покороче.Зимой-каждый день вычесывание.
А за песню спасибо.Понравилась.Даже моя собаця прибежала-наверно поняла о чем в ней поется.)) Телефон заработал,так что звоните,что знаю с удовольствием поделюсь.

Лучше черного терьера могут быть только два черных терьера, но Вам такая собака не подойдет

]У Вас на аватере ЧУЖАЯ собачка??? :eek:-
нет. моя.

собака на аватаре моя. неужели так сложно понять.
У Вас раздвоение личности? :eek:
у меня нет собаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так есть или нет? :rolleyes:

У нас был лабр. хотим что-то подобное по характеру.Лучшей собаки в мире нет) но я могу рассказать о многих проблемах, с которыми столкнутся люди, покупая лабров. Нужно быть готовым.
народ, вот здесь написано "был"...

У Вас раздвоение личности? :eek:

Так есть или нет? :rolleyes:
- "лечить так лечить", тупить так тупить
УМЕРЛА моя собака. как вам будет угодно считайте, есть она или нет. а я думаю, что это НАВСЕГДА МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ собака.
еще есть вопросы?

vitakoВита, хочешь пока такого голдена подарю

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вита, хочешь пока такого голдена подарю

:)

- "лечить так лечить", тупить так тупить
УМЕРЛА моя собака. как вам будет угодно считайте, есть она или нет. а я думаю, что это НАВСЕГДА МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ собака.
еще есть вопросы?
Ну, как великая острячка Вы уже в теме отметились!
Вы отвечайте на вопросы так, чтобы не нужно было перечитывать тему в поиске информации.
И переспрашивать, и уточнять.
А если научитесь пользоваться цитированием - цены Вам не будет :D

Так я же пишу, что с кем сравнивать. После овчарки - вест благодать! А я сравниваю после колли, фокса - керри.:пиво:
Ну слава богу! Консенсус!:пиво:Хотя за овчаркой грущу всем сердцем: и за шерстью, и за размером, и за состоянием души хозяйки овчарки!

Назад
Зверху Знизу