помогите выбрать породу

• Автор теми Автор теми vitako
  • Дата створення Дата створення
Точно,не единственные!

А фото - супер!
Единственные , и объясню почему ! Их выводили много веков, именно для охоты , поэтому их дух не почувствует даже зверь с острым нюхом ! Это единственная порода от которой у "злостных" аллергиков нет аллергии.
Даже когда у **** псовой борзой течка, на нее не реагируют кабели других пород или реагируют с мыслью :- непонял... ?,надо разобраться...! , но не с мыслью :о.....да она хочет меня...!- сейчас я ее как....! У псовых борзых вообще нет сальных желез и подшерстка !

Красивые собаки! И очень красиво их называют. У нас во дворе живет Апрель - весь белый, а до этого жили черно-белые Сударь и Сударыня.:клас:
А где Ваш двор ? В Харькове ? Кто такие ? Почему не знаю ?
Может быть недавно завели Апреля ?

Их выводили много веков, именно для охоты ,

- это просто вау!

не, такую собаку я не возьму, хоть и глазки видны:) не люблю худых и длинномордых.и охоту не люблю, принципиально.
НО!
собы величественные на фотах. и запах у них есть! смотришь - и пахнут они историей!это не в качестве комплимента, это мое ощущение.
мало встречала любителей этой породы. но они все - ее фанаты. значит, что-то есть в этих собаках такое особенное...
да, хорошо, что много есть собак и собак разных!

vitako понюхать пули -это Вам в Киев прийдется ехать,в Харькове есть одна,но ее что то не выставлют:rolleyes:А в Киеве 17-18 апреля 1 пуля будет представлена:),как раз содержания хуторного,такого вида как на их исторической родине-Венгрии,только овечек нет,она кувасов выпасает :D.

Их выводили много веков, именно для охоты ,

- это просто вау!
Да, представляете, раньше небыло чем стрелять, и выводили собак, которые сами могут словить зверя ! Еще открою новость для Вас, все породы у своих истоков - охотники !

не, такую собаку я не возьму, хоть и глазки видны:) не люблю худых и длинномордых.и охоту не люблю, принципиально.
Так кормите ее качественно,чтобы худой не была ! А собаки с длинной ******,самые интеллектуальные, доказано ! Борзая, колли,шелти,такса.!
НО!
собы величественные на фотах. и запах у них есть! смотришь - и пахнут они историей!это не в качестве комплимента, это мое ощущение.
мало встречала любителей этой породы. но они все - ее фанаты. значит, что-то есть в этих собаках такое особенное...
Конечно есть, это не собака , а ******** !
А многие не любят когда собака умнее хозяина, прямо дома живое напоминание - ты человек,учи историю своего народа,читай книги !
Кому это понравится ? В детстве родители, а теперь собственная собака !
И потом, не расстраивайтесь,их не продают тем кто говорит: Вау..!
Вам нужна собака которая умеет выполнять команды:Фууу..! Сидеть !, Лежать ! Место ! Голос ! и т.д. Чтобы вы себя чувствовали настоящим хозяином !
Это я вам написала так, для общего развития ! Вы попросили помощи,я вам помогла, чем смогла...! Сама начинала с овчарки, потом боксер, потом доберман, потом дог..! Для русской псовой борзой нужно дорости..!
Не обижайтесь это правда !

Останнє редагування:
только овечек нет,она кувасов выпасает :D.[/QUOTE]

- почитала ваш сайт, очень интересный собак. и красивый. и что интересно, оказывается, кувысы поучаствовали в выведении очень симпатичных мне ховавартов.

Останнє редагування:
А где Ваш двор ? В Харькове ? Кто такие ? Почему не знаю ?
Может быть недавно завели Апреля ?
Наш двор в Москве, в р-не Орехово-Борисово, поэтому и не знаете. Апреля они привезли себе из волгоградских земель, а вот Сударь с Сударыней, по-моему от Островской были.Со стороны видно, что собаку лучше держать хотя бы вдвоем. Они даже смотрятся так лучше. Ну, а стая псовых да в беге - зрелище потрясающее!

Удачи керристам !

П.С. Да и пока есть у нас в городе Ира,Наташа,Оля с Деном и им подобные, думаю с керри будет всё супер.

;)
за пожелание спасибо! И вам того же!:пиво:
А в Ире никто и не сомневался! Мы всегда чувствуем ее поддержку и она всегда может расчитывать на нашу!:пиво:

Представлю и в этой темке ЦВЕРГПИНЧЕРА.
Маленькую 25-30см рост, вес 5кг.Крепкая , темпераментная, перданная и любящая ,интеллект и душевные качества , нет проблем с шерстью, прекрасно уживается в любых условиях (только плохо переносит холод, зимой одевают)
С пинчером можно заниматься спортом, ходить на дресс.площадку. вести активный образ жизни.

А лабр и голден для чего выводились? Они тоже охотники подружейники!
Другое дело что сделали их уже клоунами.

Другое дело что сделали их уже клоунами.[

- :) а можно я тоже немножко поругаюсь? все ж ругаются;)

одним Пикассо не нравится, другим - клоуны:( все профессии важны, все профессии нужны.
у лабров и голденов с клоунами одно общее - они дарят радость. но по такому признаку сюда можно и стаффов отнести. верно?
только это будет злой клоун.
клоуны не спасают людей в воде и в горах и в завалах, не работают поводырями, не служат на таможне. На терапию к ребенку никогда не приведут стаффа или борзую, это дело добрых клоунов.
и статистика у этих пород другая. у одних считают, сколько они человек покалечили, а у этих - сколько спасли.
а кто сказал, что сейчас лабры и голдены не могут охотится? очень даже могут, приставку ретривер еще никто не отменял. у нас сосед заядлый охотник. он держит много собак. и любимая его охотничья собака - лабрадор.
моя собака была крепкая и спортивная, он прекрасно мог дать отпор агрессору, в своей, конечно, весовой категории. только в отличие от некоторых других ,он не понимал - как это - рвать и *******? понимаете, нет этого в мозгах у породы! не для этого его создавали.
.... и, наконец, :) "просто красавица"
пропорции, колор - настоящая собака! Может кому-то нравятся собаки с клювом пеликана или сдувшимся мячом вместо головы - это их право. еще раз говорю - вкусы у всех разные.

может излишне эмоционально получилось, простите если что. я старалась и честь отстоять и никого не обидеть.:love:

Кто знает о лабрадорах и голденах,тот не будет оскорблять эти породы,да и другие тоже.Это уже зависит от самого человека.Даже о стаффах тут писали корректно и старались никого не обидеть.Только факты их личной жизни.А доказывать ,что голдены -это прекрасная во всех отношения порода -смысла не вижу.Кому надо ,тот и так знает.

vitako - а Вам спасибо.Очень хорошо написали о лабрадорах и голденах.А за сравнение голдена с Тойотой Самри -отдельное :yahoo:

...по такому признаку сюда можно и стаффов отнести. верно?
только это будет злой клоун.
:іржач:
афтарпишиисче!

На терапию к ребенку никогда не приведут стаффа...
"Злой" клоун с трехнедельным ребенком
Doris_Ninna014-vi.jpg

Doris_Ninna057-vi.jpg

в отличие от некоторых других ,он не понимал - как это - рвать и *******?
Бедные "служебники".
И им досталось :D

Питостаффы как раз добрые кллоуны - вы их улыбку счастливую видели? лично я получаю огромное удовольствие от общения со стаффами, и спокойно отпускаю свою собачонку (5 кил веса) в их компании, при условии адекватного хозяина.
А боятся надо не породу, а воспитания, которое дал хозяин. Я знала немецкую овчарку, котораю гуляла без поводка и облаивала прохожих(при полном бездействии хозяина) и знала пита, который гулял с мальчиком лет 11(потом мальчик, естественно взрослел) и в жизни никого не покусал.
Любой собакой надо заниматься, хоть болонкой, хоть стаффом, хоть голденом; любой собаке надо объяснить "правила приличия" в общении с людьми и животными. Если вы это сделаете то Ваша собака будет идеальной и для Вас и для Ваших соседей, друзей, родственников.

"Злой" клоун с трехнедельным ребенком-
- это СВОЙ ребенок!!СВОЙ кот, СВОЙ спаниель и т.п.
если вы думаете, что я имею что-то против вашей собаки , вы ошибаетесь:пиво:
у нас даже есть друг - стафопит:) хозяйка его так вышколила, о плохом и думать не моги.
дело в мировоззрении!!

а фотка потрясающая , отправьте на какой-нить зооконкурс. премия - ваша.

Бедные "служебники".
И им досталось -
я имен и фамилий не называла!:D а служебников я люблю, это вы напрано.:( особенно разных овчарок и пастухов.
... :D они на лабров похожи

К теме: клоуны бывают разные, что скрывает их маска????

vitako
По-моему вы выбрали собаку, берите голдена:)

Наталья Ив
Красивые собаньки!!

Magnifisent
Ух,какая куколка!!

vitako
Девонька дорогая,бери голдена!! Ты ж для себя всё решила!! Чё мозги людям паришь!!!!!! ;);)

.....а вы не парьтесь:)
вон какая погода славная, лучше позагорайте!:)

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.1 КБ · Перегляди: 62
  •  знаю, однажды Бог признает собак…”.webp
    знаю, однажды Бог признает собак…”.webp
    35 КБ · Перегляди: 59
Останнє редагування:
;) если пропустил (бывают обстоятельства разные в жизни) дату триминга, эдак на 2-3 месяца

или когда решили не триминговать, а стричь: и быстрее, и дешевле. Постричь-то постригли да только то, что должно было выщипаться масенькими, микроскопичными шерстиночками все равно выпадает. И избавиться от них в квартире тяжелелее, чем от выпавшей длинной шерсти.;)
Мы друг друга не понимаем. Да не сыпется шерсть у веста ..... Я после овчарки знаю, что такое дружить с пылесосом(очень дружить), теперь просто рай в этом отношении.

Цитата:Сообщение от Tsiry

Кто знает о лабрадорах и голденах,тот не будет оскорблять эти породы,да и другие тоже.Это уже зависит от самого человека.Даже о стаффах тут писали корректно и старались никого не обидеть.Только факты их личной жизни.А доказывать ,что голдены -это прекрасная во всех отношения порода -смысла не вижу.Кому надо ,тот и так знает.
А кто их оскорблял? В слове клоун вы увидели оскорбление? С каких пор весёлое стало обидным? Клоун это нечто весёлое, безшабашное, вечно заводное. А для вас клоун это кто? ))))

На терапию к ребенку никогда не приведут стаффа или борзую, это дело добрых клоунов.
Вы в этом уверены? А я знаю стаффов которые служат терапевтами при детской больнице, работают с детками больными ДЦП, даже фотки в инете есть.

vitako Мы можем очень просто закончить наш спор. Давайте на одной площадке, вы со своей собакой, а я со своей, сдадим курс дрессировки )))) Или вон с Готой потягайтесь ))) Ну как пойдёт такое соревнование? )))))

Останнє редагування:
Здравствуйте! решили завести друга. но не можем определиться с породой. очень нравятся голдики. но опасаемся шерсти и запаха.???? посоветуйте, кто чем может)))

Похоже.., Вы не знаете чего хотите !

Сегодня проезжала мимо бывшего Сумского рынка, сердце оборвалось..,
там бегают совершенно очаровательные два щенка, рыжие,кучерявые,им месяца по три ! Тринадцать лет назад, я там выловила щенка (вернее выковыряла из под контейнера), для своей мамы во двор, вместо умершей овчарки ! Щенок оказался женского пола и назвала я ее Чучей . Я ее конечно же принесла к себе в квартиру, выкупала, пофенила, проглистовала и через неделю подарила маме ! Моя мама обалдела от этой красоты, но поругала меня за то ,что это сучка ! Так вот, сейчас там бегают такие же щенки , похоже их клан, решил собраться в породу ! Прошло 13 лет, Чуча жива и здорова, щеночков не рожала, так-как за пределы двора никогда не выходила, а видно ее сестры продолжают формировать породу !
Я Вам советую поймать кайф и совершить подвиг одновременно ! Большего удовольствия в жизни, чем выкупать , накормить "от пуза" и увидеть благодарную , счастливую мордашку несчастного(в прошлом) животного,сложно представить ! И представте себе, шерсть из нее, не сыпется, и в ней прослеживается что-то терьеристое ! А главное, Чуча очень умная и очень красивая !
Если надумаете, сообщите, я с удовольствием вам покажу где, и помогу поймать !

Назад
Зверху Знизу