помогите выбрать ноутбук

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
я смотрела на количество положительных и отрицательных отзывов. Пример мой телефон. Цена одинаковая, но с операционкой Android 2.0 он работает шустрее и поддерживает карту памяти до 32 Гб, с операционкой 1,6 работает хуже и карта только на 16. Разница есть, цена та же, возможности разные.

Приведу корректный пример из мира телефонов, являющийся аналогичным данной ситуации, может так будет понятнее:
выбор телефона за 200 грн.
Понятно, что выбирая не самый дешевый телефон за 200-300$, можно много чего навыбирать и оно все будет разным, ведь в эту цену можно купить имидж, а можно коммуникатор, а можно музыкальный, а можно камерафон и т.д.
А вот выбор телефона за 200 грн. = выбор ноутбука за 3000 грн. Один в один.
Хотя мне что-то подсказывает, что сравнивать нюансы телефонов и ноутбуков, это как сравнивать теплое с мягким - в принципе можно, но не нужно. Ах да, это ж все электроника, как я, дурак, забыл (женская логика).

макса понесло.. :)
Макс, не трож девушку, оставь в покое.. пусть выбирает :)
Для кого-то и 1000$ не деньги, и пох какой нотик купить, особенно еси мама, когда он "случайно" йопнеццо ап стенку купит ещё один, а кому-то и 1000 грн не сильно легко достаёццо.. я ничего не имею ввиду - просто у каждого свои желания и возможности, возможно для ТСа эти 3-4 килогривны не пшик, и она хочет выбрать тот нотик, который будет её радовать.. по возможности дольше... в чём тут она провинилась???

Приведу корректный пример из мира телефонов, являющийся аналогичным данной ситуации, может так будет понятнее:
выбор телефона за 200 грн.
Понятно, что выбирая не самый дешевый телефон за 200-300$, можно много чего навыбирать и оно все будет разным, ведь в эту цену можно купить имидж, а можно коммуникатор, а можно музыкальный, а можно камерафон и т.д.
А вот выбор телефона за 200 грн. = выбор ноутбука за 3000 грн. Один в один.
Хотя мне что-то подсказывает, что сравнивать нюансы телефонов и ноутбуков, это как сравнивать теплое с мягким - в принципе можно, но не нужно. Ах да, это ж все электроника, как я, дурак, забыл (женская логика).

понятно. Женская логика тут не причем. И говорила о том, что даже в одной ценовой категории есть свои нюансы, пусть незначительные, но о которых лучше знать до покупки. Хотя бы те же процессоры. И если большинство "школоты и домохозяек" хвалит проц. Intel, то почему мне не взять ноут с таким. Это мое мнение.

в чём тут она провинилась???

Просто у меня нервный срыв на фоне однотонных тем "Помогите выбрать ноутбук".

Хотя бы те же процессоры. И если большинство "школоты и домохозяек" хвалит проц. Intel, то почему мне не взять ноут с таким. Это мое мнение.

Если бы можно было взять два ноутбука, скажем, Lenovo G560 и HP Сompaq 625.
Одеть их в совершенно одинаковые корпуса без логотипов.
И чтобы вы неделю поработали в интернете и офисных программах за 1м и 2м.
Готов сьесть шапку, если через неделю вы сказали бы, что они чем-то отличаются в работе.
Клавиатуру без цифрового блока я в рассчет не беру.

А вот, например, два разных подхода в выборе ноутбука за N гривен для офиса и инета, ну и фильмецы с берковой посмотреть иногда.
Скажите мне, какой из них, на ваш взгляд, приятнее и правильнее, а какому хочется дать ремня и отправить в свою комнату делать уроки, а не в инете сидеть.

1й Подход.
"Нужен. Для офиса. Инета. Так-так. Проц, проц, идем на ноутбукчекточкаком, у этого проц на 62 месте, а у этого на 155. Уууу... Буду брать тот, каторый на 62.
Так, памить. У єтого 2048 DDR3 800 МГЦ, а у того 1066 МГц. Обана, конешно чем больше тем лучше.
Так, так, видео, у этого АТИ 4200, а у этого Интел. Хм. Так. Ноутбукчек... "Супер марио" 25 фпс и 32 фпс. Понятно, АТИ.
ТАк, вес у этого 2,226 кг, а у этого 2,348 кг. 100 гр. сьэкономим, круто!
Так, теперь отзывы.... Вася пишет что ХАРОШИЙ ДВА ГОДА БЕЗ НАРЕКАНИЙ ПАЦАНЫ ЭТО ПЕРВЫЙ БУК И ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ БЕРИТЕ НЕ....
тАК, Ангелина пишет, ХОЛОДНЫЙ ОФИС ЛЕТАЕТ СУПЕР!!!!!
Все, решено! Беру!!!!"

2й Подход.
"Так, что мне нужно... Офис... В принципе, подойдет любой проц, память и винт. Интернет, понятно, тоже. Буду пользоваться мобильным иногда, значит, Экспресс кард не помешает.
Так, видео с берковой на телеке смотреть буду, ХДМИ тоже не повредит.
Сколько юсб мне обычно нужно. Три. то есть не меньше 3 юсб.
Видеокарта. Нет, за эти деньги я не поиграю, мне работать нужно, поэтому видеокарта мне не важна.
Экран, пожалуй, лучше матовый.
Память, неважно, добавим потом, если че.
Винт? Да ну, не на века я ж его беру, подешевеют терабайтники через сезон, куплю себе терик.
Камера. Неважно, я здравомыслящий человек, и понимаю, что диаметр обьектива любой вебки примерно 1,5 мм, то есть ее светосила примерно в четыре раза меньше чем у глаза человека при дневном, и в 36 раз меньше, чем при ночном освещении. Неважно, для скайпа все одно.
Так, так, "надежность". Я здравомыслящий человек, понимаю, что чудеса бывают только в Стране эльфов.
Итак, в итоге при выборе буду руководствоваться тем, что мне необходимо, и не обращать внимание на то, что мне не нужно ДЛЯ МОИХ ЗАДАЧ.
Экспресс кард, ХДМИ, 3 или лучше 4 ЮСБ, матовый экран.
Не буду читать отзывы неадекватов интернете, а лучше пойду в православный магазин где можно все это посмотреть и пощупаю, посмотрю вживую. Потом решу, что брать и где."

Останнє редагування:
Просто у меня нервный срыв на фоне однотонных тем "Помогите выбрать ноутбук".

:D:D:D и вы решили сделать крайней меня? есть менее энергозатратный вариант: не заходить в нервирующие вас темы. И мне хорошо и у вас нервная система крепче станет.

Если бы можно было взять два ноутбука, скажем, Lenovo G560 и HP Сompaq 625.
Одеть их в совершенно одинаковые корпуса без логотипов.
И чтобы вы неделю поработали в интернете и офисных программах за 1м и 2м.
Готов сьесть шапку, если через неделю вы сказали бы, что они чем-то отличаются в работе.
Клавиатуру без цифрового блока я в рассчет не беру.
не знаю, что я бы сказала.
если вы про такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то там и в характеристиках, беглым взглядом, разница видна. А цена не сильно отличается. Так что какое "гавно вкуснее" видно.

не знаю, что я бы сказала.
если вы про такие

то там и в характеристиках, беглым взглядом, разница видна. А цена не сильно отличается. Так что какое "гавно вкуснее" видно.

Очень жаль, что я так и остался не понят.
Мне пофигу, главное, что это понимаю я, а то все дело не мое.

Очень жаль, что я так и остался не понят.
Мне пофигу, главное, что это понимаю я, а то все дело не мое.

ну и ладно:) вы ж сами понимаете, как вас может понять женщина с ее женской логикой. Такое скажите:)
п.с. а первый и второй подход никак нельзя совместить? действовать только строго по приведенному алгоритму?

ну и ладно:) вы ж сами понимаете, как вас может понять женщина с ее женской логикой. Такое скажите:)
п.с. а первый и второй подход никак нельзя совместить? действовать только строго по приведенному алгоритму?

Ну вот совместите, все от вас зависит. Вы сейчас по первому действуете до победного.
"Цыфры наше фсе" называется.
Даже в последних ссылках, лучше по совокупности не тот, что вы думаете (не леново)

maks990 вы же понимаете, что если бы я разбиралась в железе на уровне "уверенного пользователя" мне не было бы никакого резона создавать тему с просьбой "помогите". Я бы и сама себе помогла в этом случае. А так я назвала бюджет, спросила совета. Так что не стоит тратить силы и рассказывать мне какой я профан, если я сама об этом сказала. Меня интересовали примеры моделей в этой ценовой категории. От 3000 до 4000 грн.
И видите, вы же сами только что сказали, что по совокупности, из этих двух есть какай-то лучше, какой-то хуже. А они идут практически в одной цене.

Конечно, только это не касается рейтинга процессора.
Коммуникации имел в виду, о чем здесь почему-то никто из советчиков ничего не писал.

Конечно, только это не касается рейтинга процессора.
Коммуникации имел в виду, о чем здесь почему-то никто из советчиков ничего не писал.

Я уже несколько раз просил обозначить критерии выбора кроме цены и производителя процессора, но пока ответов никаких, возможно потому что человек никогда с ноутами не сталкивался. А так можно советовать абсолютно любой в этом ценовом диапазоне.

anna_kan
Всё же лучше пойдите и посмотрите на них "в живую" в магазине, а потом, если останутся сомнения - обратитесь сюда.

И еще, где вы собираетесь его покупать? Т.к. то что стоит в интернет-магазинах 4000грн, в супермаркетах электроники стоит 4500грн.

Останнє редагування:
Я уже несколько раз просил обозначить критерии выбора кроме цены и производителя процессора, но пока ответов никаких, возможно потому что человек никогда с ноутами не сталкивался. А так можно советовать абсолютно любой в этом ценовом диапазоне.

anna_kan
Всё же лучше пойдите и посмотрите на них "в живую" в магазине, а потом, если останутся сомнения - обратитесь сюда.

И еще, где вы собираетесь его покупать? Т.к. то что стоит в интернет-магазинах 4000грн, в супермаркетах электроники стоит 4500грн.

я в них действительно не разбираюсь:D я уже говорила, что нужен для работы в инете и с офисными программами. видеокарта, количество мегапикселей в камере и пр. мне не так важны. выбор по такой цене большой, ху из них ху мне не очень пока понятно. выбрала пока 2.

Покупать собираюсь через интернет, давно уже так делаю:)

Могу сказать за то, что у меня есть.
Toshiba Satellite

За три года Очень активной эксплуатации проблем не было.
За 3800 можно взять на пентиуме.

патаму што кампитентныи друзья-хамячьки сказали, что "Асир гавно"
Ну Асер таки говно :d
По крайней мере с видеокартой. вон рядом валятся дохлое добро.
И проблема с этими не редкая (судя по интернетам). Неудачная серия? Быть может. Где одна там и еще и еще не одна.

Жлобик когда то и не тока его
Зачем?? бред

Останнє редагування:
выбрала пока 2.

Покупать собираюсь через интернет, давно уже так делаю:)

Во втором Intel Celeron Dual-Core, это еще то урезанное чудо, ищите хотя бы на Pentium

Во втором Intel Celeron Dual-Core, это еще то урезанное чудо, ищите хотя бы на Pentium

Что за бред?
Может хватит гнать пургу?
В чем он урезан?
В каком месте?
Как ТС это ощутит?

Intel® Celeron® Processor T3500
2 ядра
2 потока
2,1 ГГц
800 МГц
410 млн. транзисторов
107 мм2
45 нм
35 Вт

Intel® Pentium® Processor T4500
2 ядра
2 потока
2,3 ГГц
800 МГц
410 млн. транзисторов
107 мм2
45 нм
35 Вт

трололо детектед :іржач:

Могу сказать за то, что у меня есть.
Toshiba Satellite

За три года Очень активной эксплуатации проблем не было.

Тошка и у меня уже 3 года пашет, ни разу не пожалел, что в свое время потратил немного времени и разобрался в специфике ноутов.

Тошка и у меня уже 3 года пашет, ни разу не пожалел, что в свое время потратил немного времени и разобрался в специфике ноутов.

Раз разобрался, что это тогда был за наезд на AMD? Чем современный ноутбук на AMD Athlon II Dual-Core P340 с чипсетом M880G , видеокартой допустим HD5470 и 3 мя гигами оперативной памяти могут расстроить не притязательного пользователя? Таких ноутбуков куча и работают они замечательно. Тот же Asus k52De. И ничего там не греется. И у Acer 5552 нет высокого нагрева также. А вот недавно покупали бюджетный асус на P6100 (Asus K52Je), воздух довольно теплый выдувался. Это же не повод кричать что дешевый асус на интеле кипяток греется. Чуть теплее воздух, а в реальном пользовании плюс-минус не косина, они одинаковые.

Что за бред?
Может хватит гнать пургу?
В чем он урезан?
В каком месте?
Как ТС это ощутит?
трололо детектед :іржач:

Тебе не достаточно что он не имеет SpeedStep и постоянно работает на максимальной частоте?
Раз разобрался, что это тогда был за наезд на AMD? Чем современный ноутбук на AMD Athlon II Dual-Core P340 с чипсетом M880G , видеокартой допустим HD5470 и 3 мя гигами оперативной памяти могут расстроить не притязательного пользователя? Таких ноутбуков куча и работают они замечательно. Тот же Asus k52De. И ничего там не греется. И у Acer 5552 нет высокого нагрева также. А вот недавно покупали бюджетный асус на P6100 (Asus K52Je), воздух довольно теплый выдувался. Это же не повод кричать что дешевый асус на интеле кипяток греется. Чуть теплее воздух, а в реальном пользовании плюс-минус не косина, они одинаковые.
Что из этого? Меня убеждать не стоит чьи процессоры лучше, а чьи хуже. И проверять всё ли стало нормально у АМД в мобильном сегменте на данный момент времени или нет я тоже не собираюсь. И таскать ноуты по СЦ тоже нет никакого желания, тем более что разница в цене минимальна.

Назад
Зверху Знизу