Ну так Павилионов и нет в диапазоне 3000-4000 грн.

А вообще вы так носитесь с покупкой, как будто выбираете шаттл, на котором нужно лететь в космос, а не бюджетный ноутбук.
За эти деньги все, что бы не было куплено, будет совершенно одинаково.
Одинаковый Китай, одинаковое железо, "качество".
Ну разве что дизайн и логотип разный.
Вообще, выбирая ноутбук "для интырнета и офисных программ до 4000 грн." не нужно читать обзоры. Неправильно это. Так делают только дрочеры (плохие дотошные люди, которые пытаются всегда поиметь судьбу и верят в теорию вселенского заговора, направленного на их персону). Почему?
Потому что дрочер думает, что если працесар стоит на 52 месте в рейтинге, то акошки в интырнете будут открываться быстрее и офис будет летать, а вот если на 60, то все ,уже плохо.
Дрочер думает, что если працесар АМД, то он греется (он греется, аааа!!!!! дрочер паникуе!!!)
Дрочер думает, что если он купит ноутбук Делл, а не Асер, то вот тут он точно поимеет и обманет Судьбу, патаму што кампитентныи друзья-хамячьки сказали, что "Асир гавно" (или на сайти кампитентнам написали, что страшнее)...
Дрочер думает, что самое важное в наутбуки - эта видиокарта чтобе можно било играть в крутие игрушки. (Самец-дрочер, покупая ноутбук на подарок своей девушке, маме, бабушке, жене, которые не знают что такое КРИЗИС, метро 20 С ЧЕМ ТО ТАМ, фаркрай, 3ДМакс и т.д., выбирает его по одному единственному параметру - да,да, видиокарте).
Не читайте обзоры, вам в вашем случае они НЕ НУЖНЫ.
Это все у меня накипело, потому что мне очень жалко людей (и в то же время они меня сука бесят шопездец), которые покупают самую простую вещь в своем классе (потому что для определенных задач и нужна самая простая, это очевидно и правильно, и оспариванию не подлежит), но при это разыгрывают такую драму и создают столько головняков себе, что из сострадания к их головному мозгу хочется взять и виртуально дать леща, чтобе грешники одумались и вернулись из Страны Эльфов в реалии нащшего бытия.