помогите выбрать ноутбук

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
эт я так понимаю вообще, а о пробуках ниче не известно? вроде как бизнес серия...

Все зависит от конкретной модели и системы охлаждения и компоновки устройств внутри ноута.

GAndrey :клас: совершенно верно
SLAVIK мне в ремонт гарантийка не попадает, токо послегарантийные, а это НР серии Павилион.
Вот павилионы почти все с очень странным охладом... он вроде как и большой, массивный.. но его расположение (слабый приток воздуха) и конструктивная особенность рёбер (неудачное расположение + слишком мелкий шаг) приводят к тому, что весма неплохая вцелом СО мало того, что работает на половину потенциала, так ещё и засирается быстро и основательно. Почистить её обычный пользователь практически не в состоянии, т.к. для этого нужно разобрать ноут полностью, даже вытащить материнку.

Night-Prizrak
Спасибо!
да я так и начала смотреть, почитала как правильно их выбирать, обзоры почитала. Вот читала что лучше выбирать для ноута Intel, чем AMD. Потом вот, как оказалось, от фирм многое зависит. А в магазин, я так думаю, уже с решением нужно идти. Такого знатока как я объегорить же, как у ребенка конфету отобрать. Подсунут фуфло, а мне потом страдай. Интересно же мнение людей, которые разбираются в этом больше чем я. Моожет другие модели за эти деньги посоветуют:)

Если вы хотите помощи, то принимайте участие в обсуждении и критикуйте то, что вам предлагают, так будет всем проще что-то предложить.
А если вы хотите просто что бы вам сказали, что понравившийся вам ноут самый лучший, то так бы сразу и написали.;)
Например я его бы не рекомендовал даже по той причине, что у него лакированная внутренняя панель вокруг клавиатуры, которая через пару месяцев будет вся в царапинах, т.к. эта область затирается руками/рукавами при наборе на клавиатуре, и будет похожа непонятно на что.

Что вам не понравилось в тех моделях что уже предлагали?

Если вы хотите помощи, то принимайте участие в обсуждении и критикуйте то, что вам предлагают, так будет всем проще что-то предложить.
А если вы хотите просто что бы вам сказали, что понравившийся вам ноут самый лучший, то так бы сразу и написали.;)
Что вам не понравилось в тех моделях что уже предлагали?

Предлагали пока не много. Из предложенного вот этот еще обратил на себя внимание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтобы сказали, что выбранный мною комп самый лучший я не хочу. Критиковать на уверенном уровне у меня не сильно получится, в старт-топике я написала свои познания:)
Интересно читать мнения знающих людей. Вот ноуты НР серии Павилион точно брать не буду. И c процессором Intel буду смотреть

Интересно читать мнения знающих людей. Вот ноуты НР серии Павилион точно брать не буду. И c процессором Intel буду смотреть

Ну так Павилионов и нет в диапазоне 3000-4000 грн.:D
А вообще вы так носитесь с покупкой, как будто выбираете шаттл, на котором нужно лететь в космос, а не бюджетный ноутбук.
За эти деньги все, что бы не было куплено, будет совершенно одинаково.
Одинаковый Китай, одинаковое железо, "качество".
Ну разве что дизайн и логотип разный.
Вообще, выбирая ноутбук "для интырнета и офисных программ до 4000 грн." не нужно читать обзоры. Неправильно это. Так делают только дрочеры (плохие дотошные люди, которые пытаются всегда поиметь судьбу и верят в теорию вселенского заговора, направленного на их персону). Почему?
Потому что дрочер думает, что если працесар стоит на 52 месте в рейтинге, то акошки в интырнете будут открываться быстрее и офис будет летать, а вот если на 60, то все ,уже плохо.
Дрочер думает, что если працесар АМД, то он греется (он греется, аааа!!!!! дрочер паникуе!!!)
Дрочер думает, что если он купит ноутбук Делл, а не Асер, то вот тут он точно поимеет и обманет Судьбу, патаму што кампитентныи друзья-хамячьки сказали, что "Асир гавно" (или на сайти кампитентнам написали, что страшнее)...
Дрочер думает, что самое важное в наутбуки - эта видиокарта чтобе можно било играть в крутие игрушки. (Самец-дрочер, покупая ноутбук на подарок своей девушке, маме, бабушке, жене, которые не знают что такое КРИЗИС, метро 20 С ЧЕМ ТО ТАМ, фаркрай, 3ДМакс и т.д., выбирает его по одному единственному параметру - да,да, видиокарте).
Не читайте обзоры, вам в вашем случае они НЕ НУЖНЫ.
Это все у меня накипело, потому что мне очень жалко людей (и в то же время они меня сука бесят шопездец), которые покупают самую простую вещь в своем классе (потому что для определенных задач и нужна самая простая, это очевидно и правильно, и оспариванию не подлежит), но при это разыгрывают такую драму и создают столько головняков себе, что из сострадания к их головному мозгу хочется взять и виртуально дать леща, чтобе грешники одумались и вернулись из Страны Эльфов в реалии нащшего бытия.

Останнє редагування:
О производителе https://ru.wikipedia.org/wiki/Lenovo вкратце - раньше выпускала ноуты для всем известной IBM, потом её выкупила и произвела ребрендинг на Lenovo.
IdeaPad - домашняя серия, в принципе неплохо себя зарекомендовавшая за несколько лет.
Конкретно о модели G560 - довольно свеженькая модель, построенная на последней платформе от Intel.
Вот обзорчик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, можете поискать и другие, в данном обзоре на производительности и видеоподсистеме можете не акцентировать внимания (у G560-i3L процессор немного мощнее, а видео интегрированное), а вот на всё остальное обратите внимание.

maks990 ваша мысль ясна. Только я считаю, что так делают не только дрочеры, но и люди, которые хотят иметь представление о возможностях той машины, которую купили. У любого компа, даже за 3000 грн. есть свои плюсы и минусы. И почему не читать отзывов о компе, который заинтересовал? Например пишут, что модель А на батарее работает часа два, а модель Б 4 часа, но модель Б греется быстрее, а вот модель Г стоит на чуть грн. дороже, но для своей цены она хороша. Зачем мне неприятные сюрпризы?

maks990 ваша мысль ясна. Только я считаю, что так делают не только дрочеры, но и люди, которые хотят иметь представление о возможностях той машины, которую купили. У любого компа, даже за 3000 грн. есть свои плюсы и минусы. И почему не читать отзывов о компе, который заинтересовал? Например пушит, что модель А на батарее работает часа два, а модель Б 4 часа, но модель Б греется быстрее, а вот модель Г стоит на чуть грн. дороже, но для своей цены она хороша. Зачем мне неприятные сюрпризы?

Да бред, отзывы на сайтах пишет необразованная школота и домохозяйки, что как бе видно по стилю изложения.
Когда я хочу посмеяться, я захожу на hotline.ua и читаю каменты. Доставляет.

maks990
Я уже понял, что тебе пох на каком ноуте порнушку смотреть и дрочить, но это твои проблемы.

Есть выбор, почему ним не воспользоваться и не спросить других?

Да бред, отзывы на сайтах пишет необразованная школота и домохозяйки, что как бе видно по стилю изложения.
Когда я хочу посмеяться, я захожу на hotline.ua и читаю каменты. Доставляет.

ну и? они пишут как пользователи свои отзывы о модели. Я так и телефон себе выбирала, такие каменты, как выразились, школоты и домохозяек остановили меня от покупки заведомо плохого телефона. Цена телефона одинакова, а отзывы разные. Думаю так и с ноутбуками.
или вы предлагаете зайти в магазин, купить первый понравившийся комп за 3000 грн и идти домой и там уже разбираться в его плюсах и минусах?

Ну так Павилионов и нет в диапазоне 3000-4000 грн.:D
А вообще вы так носитесь с покупкой, как будто выбираете шаттл, на котором нужно лететь в космос, а не бюджетный ноутбук.
За эти деньги все, что бы не было куплено, будет совершенно одинаково.
Одинаковый Китай, одинаковое железо, "качество".
Ну разве что дизайн и логотип разный.
Вообще, выбирая ноутбук "для интырнета и офисных программ до 4000 грн." не нужно читать обзоры. Неправильно это. Так делают только дрочеры (плохие дотошные люди, которые пытаются всегда поиметь судьбу и верят в теорию вселенского заговора, направленного на их персону). Почему?
Потому что дрочер думает, что если працесар стоит на 52 месте в рейтинге, то акошки в интырнете будут открываться быстрее и офис будет летать, а вот если на 60, то все ,уже плохо.
Дрочер думает, что если працесар АМД, то он греется (он греется, аааа!!!!! дрочер паникуе!!!)
Дрочер думает, что если он купит ноутбук Делл, а не Асер, то вот тут он точно поимеет и обманет Судьбу, патаму што кампитентныи друзья-хамячьки сказали, что "Асир гавно" (или на сайти кампитентнам написали, что страшнее)...
Дрочер думает, что самое важное в наутбуки - эта видиокарта чтобе можно било играть в крутие игрушки. (Самец-дрочер, покупая ноутбук на подарок своей девушке, маме, бабушке, жене, которые не знают что такое КРИЗИС, метро 20 С ЧЕМ ТО ТАМ, фаркрай, 3ДМакс и т.д., выбирает его по одному единственному параметру - да,да, видиокарте).
Не читайте обзоры, вам в вашем случае они НЕ НУЖНЫ.
Это все у меня накипело, потому что мне очень жалко людей (и в то же время они меня сука бесят шопездец), которые покупают самую простую вещь в своем классе (потому что для определенных задач и нужна самая простая, это очевидно и правильно, и оспариванию не подлежит), но при это разыгрывают такую драму и создают столько головняков себе, что из сострадания к их головному мозгу хочется взять и виртуально дать леща, чтобе грешники одумались и вернулись из Страны Эльфов в реалии нащшего бытия.

Жизненно:D

maks990
Я уже понял, что тебе пох на каком ноуте порнушку смотреть и дрочить, но это твои проблемы.

Есть выбор, почему ним не воспользоваться и не спросить других?

Я не знаю как ты, а я могу пощупать вживую любой ноут.
Я каждый день вижу эльфов, которые ПРИДУМЫВАЮТ себе просто ебанатически нереальные и немыслимые проблемы на РОВНОМ месте.
Мне не нужно читать тырнет, что оценить, что разговор сейчас идет по сути о разных сортах говна, не более. "А какое же вкуснее?"

anna_kanЧем меньше денег, тем тяжелее выбирать :)
Покупаю ноут с такой диагональю, за такие бабки почти все они будут для вас одинаковы. Отличия только дизайн. Единственное, что возможно, когда-то будет нужно это проигрывание HD video. Я бы рекомендовал выбирать именно по этому параметру и то сильно сомневаюсь, что оно вам нужно.

ну и? они пишут как пользователи свои отзывы о модели. Я так и телефон себе выбирала, такие каменты, как выразились, школоты и домохозяек остановили меня от покупки заведомо плохого телефона. Цена телефона одинакова, а отзывы разные. Думаю так и с ноутбуками.
или вы предлагаете зайти в магазин, купить первый понравившийся комп за 3000 грн и идти домой и там уже разбираться в его плюсах и минусах?

отзывы априори будут преимущественно негативные
например 2 ситуации
1 купили вы телефон - он сломался - нужнож комуто пожаловаться/поделиться горем и тп... - написали отзыв гдето..
2 купили вы телефон... он работает 5 лет и ничего с ним не происходит... вы отзыв напишите?

Я не знаю как ты, а я могу пощупать вживую любой ноут.
Я каждый день вижу эльфов, которые ПРИДУМЫВАЮТ себе просто ебанатически нереальные и немыслимые проблемы на РОВНОМ месте.
Мне не нужно читать тырнет, что оценить, что разговор сейчас идет по сути о разных сортах говна, не более. "А какое же вкуснее?"

Я всё это знаю, но есть реальные примеры, когда ноуты в одном ценовом диапазоне через пол года просто умирали, а другие по несколько лет без проблем работают.

Я всё это знаю, но есть реальные примеры, когда ноуты в одном ценовом диапазоне через пол года просто умирали, а другие по несколько лет без проблем работают.

bravo.gif

Ну, процент брака в районе 2,5-3,5% никто не отменял.
Таких примеров можно насобирать по любому бренду, они ни о чем не говорят вообще.
Ах, да, и менно по таким примерам рождаются легенды о том, что фирма 1 - говно, потому что пацаны ни паверити был у меня 1 и сгарел, потому что я пил на нем пива и ел семки, а патом купил сибе фирмы 2, и он до сих пор работает.
Все берите фирмы 2.
В подтверждение моих слов можно вбить в гугль "... - говно", где вместо троеточия можно поставить название любой фирмы, и увидеть как негодуе школоло по поводу того или иного бренда на основании своих, приземленных, субьективных, необоснованных, тупых дрочерских наблюдений, не стоящих и выеденого яйца.

отзывы априори будут преимущественно негативные
например 2 ситуации
1 купили вы телефон - он сломался - нужнож комуто пожаловаться/поделиться горем и тп... - написали отзыв гдето..
2 купили вы телефон... он работает 5 лет и ничего с ним не происходит... вы отзыв напишите?

я смотрела на количество положительных и отрицательных отзывов. Пример мой телефон. Цена одинаковая, но с операционкой Android 2.0 он работает шустрее и поддерживает карту памяти до 32 Гб, с операционкой 1,6 работает хуже и карта только на 16. Разница есть, цена та же, возможности разные.

В подтверждение моих слов можно вбить в гугль "... - говно", где вместо троеточия можно поставить название любой фирмы, и увидеть как негодуе школоло по поводу того или иного бренда на основании своих, приземленных, субьективных, необоснованных, тупых дрочерских наблюдений, не стоящих и выеденого яйца.

кстати, насчет отзывов негодующей школоты, как вы говорите. Не помню модель телефона, но в отзывах многие писали, что корпус очень быстро приходит в негодность, носить нужно только в чехле или телефон через пару месяцев потеряет внешний вид. Мелочь? Мелочь, но почему бы об этом не узнать до покупки телефона.

Назад
Зверху Знизу