Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать комп

• Автор теми Автор теми kiwi
  • Дата створення Дата створення
но вот только палит съэкономил на элементной базе и его МОП-ы просто калятся под нагрузкой, да еще и вентиль шумный-тарахтелкин - со временем начнет удивлять хозяина, их попервах нахватались, а потом массово слили, это мы знаем и проходили...спасибо не надо...тесты с датчиками проходили - тот же циклон по МОП-ам холоднее на десятки градусов...
А откуда интересно такие познания что у Палита что то там перегревается и что вентель шумный?:D
Сам недавно такой Палит продал по причине покупки 6850, и скажу что под Комбустером темпа чипа не привысила 67гр и кулер при этом работал на мин. оборотах и даже при 50% об. кулера карта тихая.Нагрев и перегревы зависят от того какой у конкретного экземпляра ЖФ460 VID по чипу,у меня был 1.050в до хрена канечно,сделал понижающий вольтмод софтовый до 0.912 в. и нагрев чипа упал почти на 10гр при нагрузке и вентель канечно более чем 40% не раскручивается и в общем нечего не перегревалось.

Я бы переплатил 80(!) гр и взял бы вместо этого :

2382210.jpg

это:

giga_02.webp

Щас придет ТС и скажет Хачу INTEL :іржач:

Смешно - это когда красивое красно-черное с откровенно устаревшим разъемами "тулят", иначе смысл MOLEX на плате от меня ускользает, а от тебя?
Человеку "в курсе" абсолютно понятно, зачем там MOLEX впаян, неужели самому сложно до этого дойти?
Если ты не в курсе зачем в материнках впаивают такой молекс то тогда тебе нечего делать в разделе железо а уж тем более рассказывать свои фантазии по поводу качества того или иного железа :іржач:

инфа с укроверов от человека, у которого был цифровой температурный датчик - он лучиком очень хорошо все и проверил...
а как же может быть не шумным то, что даже без тепловых трубок сделано "обрубком" куска железа с ребрами, а за вентиля - так это для тебя новость что-ли...
VDDC тут не при чем вообще...

Кстати 0.875/0.912/??? (по-разному - у меня 1.0375) VDDC ядра в простое/видео/3Д...
поэтому, если твоя ядро потянуло на 0.912 3Д, то, как там в рекламе, "Нет, сынок, это - фантастика!" )))))))

Если ты не в курсе зачем в материнках впаивают такой молекс то тогда тебе нечего делать в разделе железо а уж тем более рассказывать свои фантазии по поводу качества того или иного железа :іржач:
ну-ну, поведай нам сирым! поп-корн уже при мне!

Удивлю тебя,ядро в 3д с 0.912в даже стабильно держало разгон 750мг
а скринчеги потерялись...:confused:
желательно с софтом, который снимал напряжение во время тестирования и показывал нагрузку по ядру...а на заводе палит/НВ, видимо, приборы дали сбой и зашили "неправильный" VDDC???

ну-ну, поведай нам сирым! поп-корн уже при мне!
А что тут не понятного? Это не удешевление и не экономия на чем то а на оборот для усиления стабильности работы видеосистемы то есть рекомендуется подключать такие разьемы питания если в системе установлена видеокарта с большим энергопотреблением.
Сам не смог догадаться?

А что тут не понятного? Это не удешевление и не экономия на чем то а на оборот для усиления стабильности работы видеосистемы то есть рекомендуется подключать такие разьемы питания если в системе установлена видеокарта с большим энергопотреблением.
Сам не смог догадаться?
Ага и от этого на стандарты PCI-E 1.0/1.1/2.0/2.1 уже настрать, или для желающих подплавить??? что усиливать, если есть элементарное ограничение тока по слоту PCI-E, что? AM3+ CPU support наверное???:D
Да нет, все проще, дорожки на плате тонкие, стабилизация выполнены плохо, производитель испугался, что не выдержат тока и подключение источника питания подвел как можно ближе к PCI-E...такое расположение уже издавно устарело и используется только на старючих материнских платах...такие я видел...
Кстати хоть версию слота глянь, раз уж обладаешь...

ЗЫ Алсо я такие молексы видел на некоторых топовых платах, с невероятным кол-вом слотов PCI-E (4 и больше)...но на один слот - это явно "бок" и этот "бок" спрятали таким вот доморощенным способом...

Ограничение вроде 75Вт на видео идет через материнку.
Видимо шоб не згорело все ***, рядом ставят молекс, ибо плата такого не выдержит

а на заводе палит/НВ, видимо, приборы дали сбой и зашили "неправильный" VDDC???
Опять видно какой ты мего-специалист в комплектующих :D
VID у каждого экземпляра 460 может быть разный или у каждой партии карт разные VID могут быть и это даже не зависит от производителя.У меня на руках лично были две Палит 460 768мб моя бывшая у которой 1.05в было но я понизил до 0.912 и вторая карта в сборку шла у которой вольтаж был 0.975в.

Видимо шоб не згорело все ***, рядом ставят молекс, ибо плата такого не выдержит
Ага давайте жгите еще горе-спецы по железу :іржач: У меня чего то мать 1год и 3 месяца все никак не сгорит и при том проц Атлон х 3 работает в разлочке 24\7 как Фен х4 в разгоне 3.3-3.4ггц и видеокарта обычно установлена которая потребляет 120-150 ватт.
Давайте фантазируйте еще :D

Опять видно какой ты мего-специалист в комплектующих :D
VID у каждого экземпляра 460 может быть разный или у каждой партии карт разные VID могут быть и это даже не зависит от производителя.У меня на руках лично были две Палит 460 768мб моя бывшая у которой 1.05в было но я понизил до 0.912 и вторая карта в сборку шла у которой вольтаж был 0.975в.
Скрины хде?!
Решил меня удивить тем, что двух одинаковых кристаллов не бывает? :)
Правда?
Дык кто ж спорит...это понятно только из самого принципа производства платин и наличие заводского брака и тестирования каждого чипа на стенде...
Мой бывший Зотак GTX460 768Mb с завода шел с VDDC в 3Д 0.975...при 1.025 карта "осваивала" 900/1800, сейчас Талончек Аттак GTX460 1024Mb при 1.0375 (мультиметр - 1.05) тоже "осваивает" 900/1800...

Ага давайте жгите еще горе-спецы по железу :іржач: У меня чего то мать 1год и 3 месяца все никак не сгорит и при том проц Атлон х 3 работает в разлочке 24\7 как Фен х4 в разгоне 3.3-3.4ггц и видеокарта обычно установлена которая потребляет 120-150 ватт.
Давайте фантазируйте еще :D
Ты с темы не спрыгивай!
А давай подробно рассказывай, зачем "усиливать" один единственный разъем PCI-E на материнской плате...:rolleyes:
или ты к своей карте доппитание не подкидываешь, а питаешь только через мать??? весьма любопытно тебя послушать...

простите что вмешиваюсь , но это не тоже самое то реализация другая

N9SLjiR7Q4s

Ты с темы не спрыгивай!
А давай подробно рассказывай, зачем "усиливать" один единственный разъем PCI-E на материнской плате...:rolleyes:
или ты к своей карте доппитание не подкидываешь, а питаешь только через мать??? весьма любопытно тебя послушать...
Через мать ваще не питаю ничего то есть ни разу и не подключал и все стабильно и так работает.
И что дадут эти подробные рассказы и споры об этом доп. питании если такие материнки стабильно работают без каких либо косяков и проблем?:D Или от этого они резко сгорят или на оборот будут лучше работать? :D

а видеоплаты без доп питания уже не существуют, да?
А кто тебе говорил что я юзаю такие платы и не подключаю ихнее родное доп. питание? :іржач: Опять фантазии прут не по детски ?

Ты с темы не спрыгивай!
А по теме что ты мне хочешь доказать или сказать в обще по поводу этих разьемов? Материнки работают с такими разьемами стабильно и с разными видеокартами без проблем.Что еще нужно рассказывать или доказывать?:D

А кто тебе говорил что я юзаю такие платы и не подключаю ихнее родное доп. питание? :іржач: Опять фантазии прут не по детски ?

Я извеняюсь....Вы идиот?
Я именно Вас обсуждаю, и Ваши действия???
Нет.
Я изучаю плату, и мне побарабану, что Вы подключаете, мне интерестна сама плата, и ее реализация.
По скрипту: существуют платы без доп. питания.

Назад
Зверху Знизу