Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать фотик!

• Автор теми Автор теми Dru4a
  • Дата створення Дата створення
это не выводы..откуда б мне иметь выводы про работу кеноновских стекол? :) но читал именно такое... причем не однократно...
а про сигмы пишут что вообще - некоторые начинают тупить и крутить линзы туды-сюды ..хрен его знает... перелет недолет что ли? :-)

это не выводы..откуда б мне иметь выводы про работу кеноновских стекол? :) но читал именно такое... причем не однократно...
а про сигмы пишут что вообще - некоторые начинают тупить и крутить линзы туды-сюды ..хрен его знает... перелет недолет что ли? :-)
По своему, пусть мизерному, опыту самостоятельного ремонта "сигмовских" объективов, могу предположить в этом случае дефект импульсного датчика вращения :) Когда эта зараза начинает считать дырочки через раз/через два - именно такая бяка и случается: камера отдает команду "перевести фокус вперед на 10, скажем, шагов!" - проц объектива послушно включает мотор и отсчитывает эти самые 10 шагов вперед, но реально-то мотор делает 20, так как половина шагов пропущена! Камера в новом положении меряет фазу, и видит, что фокус "пролетел", причем - строго на те же 10 шагов! И дает объективу "уточняющую" директиву: "перевести фокус на 10 шагов назад!" Дальнейшее - очевидно :)
В моем объективе такое случилось оттого, что пылинка попала в щель оптического датчика: я готов был уже шмякнуть объективом об стенку к тому моменту, когда об этом догадался! ;)

какие люди странные... хотят линзу купить со светосилой 2.8-читай "высокие технологии" но не хотят платить полторы штуки баксов. Хотят купить за 300 баксов но что бы работала как Элька... Чудес не бывает. Я лично пришел, купил Сигму(есстественно "поклацал", посмотрел чуток) и купил. Мне не для статистического онанизма а что бы снимать! Я получаю результат исходя из того что есть и далеко неху...вый результат. Понятно что Третий Марк да еще ДС выдаст супер резульат но у меня нет 15 кусков зелени на хорошую систему это раз, а во-вторых пока за ту же банальную съемку свадьбы будут нехотя платить сотку баксов а некоторые пида...сы соглашаться на 150 грн за ее съемку или по 10 грн снимать каталог для производителя одежды, я не увижу смысла покупать офигенно дорогую оптику. Например в МАскве очередь из свадебных фотографов за 1Д марк3 на пару месяцев вперед! но у них свадьба на диск без обработки стоит 600 баксов. Столько же стоит среднего качества портфолио для ученицы модельно-миньетных курсов...

:( то то и оно. Для кенона - с мотором.. для никона - с отверткой :(
просто в кенон - вставляет гавеные какие то моторчики, которые проигрывают по скорости и точности даже отвертке...
а для никона нет им смысла такие дешевые моторы тулить...:(

Не факт. Когда мы тестировали Д50 и 30Д с одинаковыми тамронами Paparazzi сказал, что его отвертка медленнее фокусируется чем мой DC. :-Ь

какие люди странные... хотят линзу купить со светосилой 2.8-читай "высокие технологии" но не хотят платить полторы штуки баксов. Хотят купить за 300 баксов но что бы работала как Элька... Чудес не бывает. Я лично пришел, купил Сигму(есстественно "поклацал", посмотрел чуток) и купил. Мне не для статистического онанизма а что бы снимать! Я получаю результат исходя из того что есть и далеко неху...вый результат. Понятно что Третий Марк да еще ДС выдаст супер резульат но у меня нет 15 кусков зелени на хорошую систему это раз, а во-вторых пока за ту же банальную съемку свадьбы будут нехотя платить сотку баксов а некоторые пида...сы соглашаться на 150 грн за ее съемку или по 10 грн снимать каталог для производителя одежды, я не увижу смысла покупать офигенно дорогую оптику. Например в МАскве очередь из свадебных фотографов за 1Д марк3 на пару месяцев вперед! но у них свадьба на диск без обработки стоит 600 баксов. Столько же стоит среднего качества портфолио для ученицы модельно-миньетных курсов...
Правильно!! так посмотри по ссылке чем они фоткают.. Пора На Хабл записываться .. БУ конечно .. новый не потяну.
И еще.. Пока некоторые держат цену на свадьбу сотку баксов .. конечно до марков далеко. я думаю что цены будущего года будут от 300 уе.. на нормальные фоты конечно
Посилання видалено

ага - есть крендели, которые за 250 грн свадьбы снимают, демпингуют, типа сдалаю в двое дешевле. Так что за 300 У.е. вы загнули.

Останнє редагування:
Правильно!! так посмотри по ссылке чем они фоткают.. Пора На Хабл записываться .. БУ конечно .. новый не потяну.
И еще.. Пока некоторые держат цену на свадьбу сотку баксов .. конечно до марков далеко. я думаю что цены будущего года будут от 300 уе.. на нормальные фоты конечно
Посилання видалено

хассель-студийная техника и для репортажа не подходит. Да и зачем-если у тебя Эльки то купи 1ДС марк 3 с 22 мега и будет счастье! а 300 баксов хорошо! Для начала даже 200-250 за 200 файлов на диск будет более менее-при стабильных заказах можно брать реальную технику даже в кредит под работу. Только наверно не в следующем году а через год-следующий год високосный-фотографы будут глотки рвать за заказ. Ну разве что будет наплыв оптимаистов на 8.08.2008-три восьмерочки

У тебя никон и ты прикола не понял.. Посмотри сайт весь и внимательнее.. Я ржал весь вечер..
Не хочется в этой ветке флейм разводить. при стоимости техники в районе 2,5-3 кб.
я за сотку снимать просто не буду. Не хочу. Кроме того . Она заработана и отнюдь не чесом. При работе в салоне 10 часов в день я свадьбу делаю НЕДЕЛЮ!!!!
Кроме того, я сам очень застенчив и не всегда мне все нравится... мне сложно отдавать работу даром.. Пусть ее будет меньше.

ага - есть крендели, которые за 250 грн свадьбы снимают, демпингуют, типа сдалаю в двое дешевле. Так что за 300 У.е. вы загнули.

в репу дать! :іржач::іржач::іржач: Вообще то есть люди которые покупают колбасу по 15-20 грн а есть кто по 35 и выше. Причемпервые знают что она помясненная-там 80% сои и 20% отходов мясного производства но всеравно берут потому что дешево. Кто то берет 250 снимая Оликом 500 с убогенькой картинкой( картинка хорошая но не для профработы) и может даже хорошо снимают-хорошо если дешевая (социальная) колбаса будет качественная. Кто то снимает Марком, делает потрясные свадебные альбомы и берет в разы дороже.
Сейчас эти красавцы демпенгуют потому что только купили технику и забыли о ресурсе техники- как только пойдут первые выходы из строя по крупному и мимо гарантии-за использование любительской техники в профработе( например электроинструмент для стройки предназначенный для бытовой работы который используют проф-но-мастерская определяет на раз- снимают с гарантии легко), а бабла на покупку новой не будет -вот тут и начнут подниматься цены. Плюс качество. Посмотрите как работают москвичи и как снимают за рубежом-поймете за что люди платят деньги. И даже нетолько в технической стороне вопроса( он если честно в большинствебезупречен!) а именно в профессионализме фотографа и его вкусе.

Мне кажется некоторые Харьковчане работают даже лучше.. И подходят ответственне.. Приезжали Пацаны видеооператоры из Москвы с заработков.. так еще разница в подходе самих клиентов.. Насколько они дорожат работой фотографов или насколько они сами хотят красивых фоток.. вот мы недавно обсуждали.. Прикольно но самые красивые получается бюджетные свадьбы.. Люди понимают что это дорого и хотят как лучше.. нет 20 белых мерсов и лиммузинов за каждую минуту простоя которых приходится платить..А дорогие свадьбы как правило до предела спресованы по времени. Да еще видео у них ЭКСКЛЮЗИВНОЕ!!! ТИпа ему нужны кадры как они кормят лебедей в зоопарке..... ивсе плетутся в зоопарк.. Да еще Оператор полнился узнать где те лебеди и бродят все по зоопарку ищут лебедей. Но встречают павлинов ( реальный случай)
ЗЫ,, А ниче что топикастер пленочный Кенон ищет???

Останнє редагування:
хассель-студийная техника и для репортажа не подходит. Да и зачем-если у тебя Эльки то купи 1ДС марк 3 с 22 мега и будет счастье!..
:іржач: :іржач:
Хаббл - это, вообще-то, не фотоаппарат, а телескоп, и не студийный, а орбитальный :)
Вот купит пан FL себе такой б/у - и сможет снимать мАсковские свадьбы, не выезжая из Харькова ;)
А в самом деле - если, к примеру, заказать съемку свадьбы со спутника - скоко такой кадр может стоить? ;)

у нас платят сразу одному кренделю и за видео и за фото съемку, это или видиокамера со стопкадром, или спаркой фотомыльница и дешевай видеокамера

МОКРОСОФТ!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жирный такой Плюсодинодназначно!!! конечно телескоп.. и только БУ!! Новый ну очень дорогой!!!

у нас платят сразу одному кренделю и за видео и за фото съемку, это или видиокамера со стопкадром, или спаркой фотомыльница и дешевай видеокамера

У каждого товара есть свой покупатель.. Может и не нужно никому то мифическое качество...Людям нравится и они платят деньги за это..
У меня один клиент прилетал из Америки пофоткаться с невестой..
Значит ему было нужно...Правда у него в борисполе багаж украли со смокингом ..
но это уже другая история

я видел молодоженов, в глазах которых читалось негодование на самих себя, за то, что сэкономили на нормальной съемке. когда двурушник снимал прохождение молодых на фото, потом просил их отойти назад и повторить для видео, потом через три метра все по кругу. Самый большой прикол в том, что молодым двурушник не дал сфотографироваться с гостями и родственниками. Ну у него такой стиль фото-видео съемки. Думаю родственники уехали очень счастливыми от такой свадьбы. Обычно родня от свадьбы хочет получить две вещи, пожрать на сумму не меньше стоимости подарка, и фотку себя любимого на память, ну естественно с молодыми. А тут их лишили одного кайфа. А судя по тому, что молодые на таком пустяке сэкономили то родственников ждал еще сюрприз в банкетном зале :)

От сайта, кстати - ржал все время, пока смотрел :-) :-)

Причем ( я сам русский) Русские такие люди что я долго думал, что это всерьез.
И только по портфолио надерганых от разных авторов понял что это шутка..
НО СЛИШКОМ ПОХОЖАЯ НА ПРАВДУ....
ПРИ ЭТОМ ошеломила чернобелая и невеста возле березки.. я на самом деле видел такие фото..
Причем люди их приносят и просят с 10 * 15 сделать 30 на 40.. потому что ну очень Красиво..

Останнє редагування:
....нашел в дальней папке....

....Благодарствую, порукоблудил.... :)

Вкладення

• Canon-EOS-1Ds-Mark-II.webp
    Canon-EOS-1Ds-Mark-II.webp
    10.4 КБ · Перегляди: 52
  • Canon-EOS-1Ds-Mark-II-back.webp
    Canon-EOS-1Ds-Mark-II-back.webp
    9.8 КБ · Перегляди: 53
:іржач: :іржач:
Хаббл - это, вообще-то, не фотоаппарат, а телескоп, и не студийный, а орбитальный :)
Вот купит пан FL себе такой б/у - и сможет снимать мАсковские свадьбы, не выезжая из Харькова ;)
А в самом деле - если, к примеру, заказать съемку свадьбы со спутника - скоко такой кадр может стоить? ;)

если жених с проплешиной на голове то можно разве что по фейсу получить

А меня поразила (в портфолио) третья фота: невеста - вылитая одна моя родственница (и комплекцией, и лицом) - вот только жених подкачал: тулово похоже, а вот ***** лица - кака-то не така! :-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу