Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать фотоаппарат.

• Автор теми Автор теми M a x
  • Дата створення Дата створення
а если ваше увлечение фотографией серьезное, то я бы ещё сюда приплюсовал штативчег.

Спасибо всем.

Решил выбрать Canon 650D. тут его почему то не упоминали, хотя я так понял он даже лучше 600D

Скажите, а какой объектив выбрать к нему для тех условий что я озвучил в начале?

Штативчег есть. Хоть и покоцаный но работает. Спасибо :)

Спасибо всем.

Решил выбрать Canon 650D. тут его почему то не упоминали, хотя я так понял он даже лучше 600D

Скажите, а какой объектив выбрать к нему для тех условий что я озвучил в начале?

Штативчег есть. Хоть и покоцаный но работает. Спасибо :)

Отличный фотоаппарат. У самого такой. Да, лучше 600D тем что новее:D на одно поколение (на год).
Берите блинчик EF40/2.8 stm

Нашел Кенон 650Д за 8 500 и 9 700 (настрел 30000+ и 1700+) соответственно.

Это нормальная цена?

Берите блинчик EF40/2.8 stm

на кропе это 64 мм

для горных пейзажей не занадто много?

Это нормальная цена?

попроси перед покупкой сфотать небо и выслать тебе равку. Увеличь на максимум и проверь матрицу.

Ибо иногда хорошие фотики продают задешмарь именно потому, что рукожопый фотограф в ночном клубе "поймал" лазер и попалил матрицу.

Выглядит это как пучок красноватых точек.

При портретной съемке могут быть неприятные сюрпризы...

на кропе это 64 мм

ка по мне, так это самый компромиссный вариант.

Это нормальная цена?

в любом случае нужно проверят фото перед покупкой.
я конечно за меньший пробег. но проверять и еще раз проверять на фото.

на кропе это 64 мм

А что Вы посоветуете. Я сейчас рассматриваю любые варианты. Дело в том что я сам не знаю что мне надо. Чистый портретник мне точно не нужен. Но кто знает... Универсального и светосильного объектива то нет...

А что Вы посоветуете. Я сейчас рассматриваю любые варианты. Дело в том что я сам не знаю что мне надо. Чистый портретник мне точно не нужен. Но кто знает... Универсального и светосильного объектива то нет...

если не знаете,то берите то что ближе 50 мм на кропе. это нормальное фокусное: или ef40/2.8 stm или что либо из ef 35 мм или их ****оги.

если вы будите много снимать видео, то только stm., а если видео не актуально то все что угодно

Универсального и светосильного объектива то нет...

Под то, что вам нужно есть:)

Canon EF 16-35/2.8L II

Но цену даже лучше не смотрите. Что-то около 30 килогривен:)

Со старта я бы советовал брать тушку с родным 18-55 (только тот что со стабом) и полтинник 1,8.

А дальше, исходя из того, что и при каких условиях будете чаще всего фотографировать - докупите что-то недостающее.

Ведь, понимаете ли... Да, например у того же полтинника дырка 1,8 и вроде как для "прыжки через костерок" самое оно....

Но ГРИП на такой дыре - минимальный. И у вашей девушки в резкости будет или нос или попа...:D

В любом случае стартуйте с кита. Неплохой и довольно широкодиапазонный объектив. И что немаловажно - дешевый. А там, как говорится, природа подскажет, что докупить.

Сейчас не спешите что-то дорогое из фиксов брать. Можете разочароваться...

Спасибо большое. Всем кто отвечал. Я пока тему не буду закрывать, для напоминалки :)

Завтра еду смотреть 650D с китовым за 9700, думаю если там с матрицей все в порядке то с таким настрелом (1730 кадров) можно взять за эти деньги...

Спасибо большое. Всем кто отвечал. Я пока тему не буду закрывать, для напоминалки :)

Завтра еду смотреть 650D с китовым за 9700, думаю если там с матрицей все в порядке то с таким настрелом (1730 кадров) можно взять за эти деньги...

можно.;)
и встроенную пыху проверьте
тоже знаю случаи, когда умудрялись спалить...

это даже не настрел. Это "прогрев" камеры.
Я в Крыму за 12 дней 6400 кадров отстрелял.
Так что, считай, возьмёте новый аппарат:)

Ну а в Нексах, как и у всех Сонек, вы об этом вообще не думали бы. Битые пикселя программно убираются, т.е. вы их никогда не увидите .

Короче купил я таки Canon 650d американскую версию. В пятницу беру к нему 50mm / f1,8 фикс, ну и кит у знакомого выпросил поюзать.

Если тему не закрывать, тут куча народу будет с 650d? :)

Скажите пожалуйста, а стоит ли брать блинчик, если уже есть полтинник?

И мне еще эту подсветку, диодную вспышку типа на обьектив которая хотят всучить, брать?

И мне еще эту подсветку, диодную вспышку типа на обьектив которая хотят всучить, брать?

Смотря за сколько. Если "задёшево", то возьми поиграться в купе с полтинником. Даже если китай. Портретик подружке сделаешь красивый (тёлочки аж пыщщать, когда у них в зрачках кольцевая пыха отражается):)
Да и для макро можно применить.

дешовая китайская кольцевуха?

Вы наверное не знакомы с творчеством Мирослава Тихого...:D

Из Википедии...

Сам мастерил фотоаппараты и объективы из подручных средств; полировал самодельные линзы сигаретным пеплом и зубной пастой. Его работы, по словам критиков, характерны «высвобождением чувственности».

Останнє редагування:
не стоит. 40 и 50 мм очень близки по фокусному.
лучше внешнюю вспышку возмите.
внешняя пыха - тоже спорный вариант. сильно громоздкая конструкция получается.

насчет фокусного. вы забываете про кроп фактор. 40=65; 50=80 разница увеличилась. целых 15 мм. на кропе, вместо 10 мм.:D
читаем вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и самое главное смтрим фото.
а дальше вам решать.

40=65; 50=80 разница увеличилась. целых 15 мм. на кропе, вместо 10 мм.
согласен объектив классный, но оба они уж точно одновременно избыточны. Ну, незначительная разница хоть там и 15мм получается. Чем длиннее фокусное тем меньше разницы вносит каждый миллиметр фокусного.

Кит и полтинник перекроют 99% потребностей.

Назад
Зверху Знизу