Статус: Офлайн
Повідом.: 4277
Повідом.: 4277
Помогите выбрать ФА из имеющихся в продаже
Помогите, пожалуйста, полному чайнику. Хочу приобрести ФА. Цель – поснимать во время турпоездок («цивильных», экстрима не предвидится). Сниматься будут пейзажи, здания, ну себя-любимого. Ожидаю значительную долю ночных съемок. Конечно, если этим ФА можно будет и книжки сканировать – я не возражаю
.
Конечно, был бы предпочтительнее компактный и легкий ФА. Но, во-1-ых, люблю качественные вещи
, во-2-ых неоднократно слышал о существенном лаге у мыльниц.
А я хочу иметь возможность сделать снимок быстро.
Еще вопрос – нужен ли большой зум ФА? На видео мне и х40 иногда кажется мало (ну там цаплю на шпиле собора разглядеть), но нужно ли это на фото – не знаю.
В нашей деревне выбор невелик – присмотрел списочек, посоветуйте плиз, что из этого выбрать (заодно указываю цены – вдруг какая-то модель уж очень сильно оверпрайсд).
Olympus SP550UZ 495E
Panasonic DMC FZ-50 475E
Panasonic Lumix TZ-3 400E
Olympus E400 600E
Panasonic DMC FZ8 400E
Canon EOS 350D 500E
Nikon D40 500E
Pentax K100D 555E
Последний, вроде, 6Мпиксельный, дороговато смотрится.
Есть еще Nikon D40X (800E), но тут уже жаба дает о себе знать.
Помогите, пожалуйста, полному чайнику. Хочу приобрести ФА. Цель – поснимать во время турпоездок («цивильных», экстрима не предвидится). Сниматься будут пейзажи, здания, ну себя-любимого. Ожидаю значительную долю ночных съемок. Конечно, если этим ФА можно будет и книжки сканировать – я не возражаю
.Конечно, был бы предпочтительнее компактный и легкий ФА. Но, во-1-ых, люблю качественные вещи
, во-2-ых неоднократно слышал о существенном лаге у мыльниц.А я хочу иметь возможность сделать снимок быстро.
Еще вопрос – нужен ли большой зум ФА? На видео мне и х40 иногда кажется мало (ну там цаплю на шпиле собора разглядеть), но нужно ли это на фото – не знаю.
В нашей деревне выбор невелик – присмотрел списочек, посоветуйте плиз, что из этого выбрать (заодно указываю цены – вдруг какая-то модель уж очень сильно оверпрайсд).
Olympus SP550UZ 495E
Panasonic DMC FZ-50 475E
Panasonic Lumix TZ-3 400E
Olympus E400 600E
Panasonic DMC FZ8 400E
Canon EOS 350D 500E
Nikon D40 500E
Pentax K100D 555E
Последний, вроде, 6Мпиксельный, дороговато смотрится.
Есть еще Nikon D40X (800E), но тут уже жаба дает о себе знать.