Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать ФА из имеющихся в продаже

• Автор теми Автор теми tcpip
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4277
Помогите выбрать ФА из имеющихся в продаже

Помогите, пожалуйста, полному чайнику. Хочу приобрести ФА. Цель – поснимать во время турпоездок («цивильных», экстрима не предвидится). Сниматься будут пейзажи, здания, ну себя-любимого. Ожидаю значительную долю ночных съемок. Конечно, если этим ФА можно будет и книжки сканировать – я не возражаю :).

Конечно, был бы предпочтительнее компактный и легкий ФА. Но, во-1-ых, люблю качественные вещи ;), во-2-ых неоднократно слышал о существенном лаге у мыльниц.
А я хочу иметь возможность сделать снимок быстро.

Еще вопрос – нужен ли большой зум ФА? На видео мне и х40 иногда кажется мало (ну там цаплю на шпиле собора разглядеть), но нужно ли это на фото – не знаю.

В нашей деревне выбор невелик – присмотрел списочек, посоветуйте плиз, что из этого выбрать (заодно указываю цены – вдруг какая-то модель уж очень сильно оверпрайсд).

Olympus SP550UZ 495E
Panasonic DMC FZ-50 475E
Panasonic Lumix TZ-3 400E
Olympus E400 600E
Panasonic DMC FZ8 400E
Canon EOS 350D 500E
Nikon D40 500E
Pentax K100D 555E

Последний, вроде, 6Мпиксельный, дороговато смотрится.
Есть еще Nikon D40X (800E), но тут уже жаба дает о себе знать.

тут в ветке есть тема по тестированию фотиков силами харьковских любителей....читай, разбирайся...в форуме все есть.

Canon EOS 350D 500E

Pentax K100D 555E
Остальное втопку. Особенно если речь идёт о пейзажной и архитектурной съёмке. Покупка зеркалки предполагает использование с нею сменной оптики. Родная оптика на Canon дорогая, и покупать его нужно без китового объектива(он плохой), и сразу подбирать какой-нить Тамрон. У Pentax родная оптика дешевле, и китовый объектив нормальный.
Последний, вроде, 6Мпиксельный, дороговато смотрится.
6Мп хватит с головой. Шумов будет гораздо меньше, чем у Canonа с его 8Мп. Зато там есть система стабилизации изображений и поддержка любых объективов через переходник. Ну а стабилизация изображения при использовании зума - без этого трудно получить несмазанный снимок, особенно ночью.
Есть еще Nikon D40X (800E), но тут уже жаба дает о себе знать.
Это репортёрская камера. Скорость и компактность - единственное и главное, что учитывается Никоном при изготовлении камер. Качество картинки уходит на второй план. Пейзажи Canonа и Pentaxа лучше. Кроме того, у этого Никона нету мотора в камере, то бишь нормально он может работать лишь с дорогими моторизированными объективами.

Это репортёрская камера. Скорость и компактность - единственное и главное, что учитывается Никоном при изготовлении камер. Качество картинки уходит на второй план. Пейзажи Canonа и Pentaxа лучше. Кроме того, у этого Никона нету мотора в камере, то бишь нормально он может работать лишь с дорогими моторизированными объективами.
опять вы херню говорите, зайдите в тему "тестирование техники" и убейтесь ап стену.
то что у никона нет мотора - ну и фиг с ним, никоновские объективы с мотором стоят столько же, сколько кеноновские без него - итог ..... убейтесь ап стену :yahoo:

Прокопыч сказав(ла):
то что у никона нет мотора - ну и фиг с ним, никоновские объективы с мотором стоят столько же, сколько кеноновские без него
вернее у кенона ВСЕ объективы давным давно с моторами.. :-)

опять вы херню говорите, зайдите в тему "тестирование техники" и убейтесь ап стену.
то что у никона нет мотора - ну и фиг с ним, никоновские объективы с мотором стоят столько же, сколько кеноновские без него - итог ..... убейтесь ап стену :yahoo:
Задумки ваши ниасилил
Прочел отдельные штрихи,
Не потому, что букафв многа,
А потому, что тут стихи.
boredom.gif

опять-таки если вспомнить тему про фиксы...

Останнє редагування:
Задумки ваши ниасилил
Прочел отдельные штрихи,
Не потому, что букафв многа,
А потому, что тут стихи.
boredom.gif
****утся :D
если вы не понимаете, то это ваши трудности, могу вам только сожалеть ....... а вы видно не понимате

а кто вас держит?
dash1.gif

На счёт понимания - я всё прекрасно понимаю. И выразил свою точку зрения. Никон - репортёрская система. Я и так его, и этак... Ну не нравится мне ни портреты на нём, ни пейзажи. Жёсткий рисунок какой-то...

Деймос сказав(ла):
Ну не нравится мне ни портреты на нём, ни пейзажи. Жёсткий рисунок какой-то
вы о чем? у вашего пентакса такая же матрица как и у серии начальных никонов.
или вы перепробовали никон со всеми объективами и смогли сравнить?

Остальное втопку. Особенно если речь идёт о пейзажной и архитектурной съёмке. Покупка зеркалки предполагает использование с нею сменной оптики. Родная оптика на Canon дорогая, и покупать его нужно без китового объектива(он плохой), и сразу подбирать какой-нить Тамрон. У Pentax родная оптика дешевле, и китовый объектив нормальный.

Спасибо. Я склоняюсь к Canon'у(тем более, пока на него скидка :)).
Но о покупке сменной оптики пока речь не идет (отдельно тело не продают, да и дороговато получается). Т.е. я готов несколько пожертвовать качеством, но уложиться где-то в 600-800Е. Или указанные мною цели с таким бюджетом в принципе недостижимы?

вы о чем? у вашего пентакса такая же матрица как и у серии начальных никонов.
или вы перепробовали никон со всеми объективами и смогли сравнить?

я не о матрице. Я о рисунке оптики. Жёстко.

tcpip сказав(ла):
Т.е. я готов несколько пожертвовать качеством, но уложиться где-то в 600-800Е.
кенон с качеством - это минимум 2тысячи доллоров. не меньше.
если уж решили по каким то своим причинам брать все же кенон - то единственный вариант - купить к нему полтину фикс. на другое ничего не хватит...
хотя перечитывая ваши требования - вы убеждены что вам будет удобно тягать тяжелую и большую зеркалку с собой?
вам бы купить хорошего качества компакт и не мучаться. да, чуть хуже качество будет ночью, да портреты лучше на зеркалках делать..
но тягать пару килограмовую тушку... нужно быть ООЧень увлеченным человеком.. да и на пляжи в походы их особо не потягаешь - все время нужно будет следить за фотом, да и получить хороший кадр моментально - все же легче на мыльнице :)
да и даже - вы научитесь им пользоваться, но кто будет фотографировать вас? :) вы будете всех учить им пользоваться? :)
ну и еще учтите - хороший зум компакт стоит относительно не дорого... а вот с бюджетом до 1000уе - можете забыть про хороший зум..

Деймос сказав(ла):
я не о матрице. Я о рисунке оптики. Жёстко.
какой оптики? никкоров зумов? никкоров фикс? токины? томморона? сигмы?
или последние выпускают для кенона хорошую оптику, а точно такие же модели для никона делают с жесткой картинкой? :-)

а кто вас держит?
dash1.gif

На счёт понимания - я всё прекрасно понимаю. И выразил свою точку зрения. Никон - репортёрская система. Я и так его, и этак... Ну не нравится мне ни портреты на нём, ни пейзажи. Жёсткий рисунок какой-то...
опять вы за свое, а кто вам мешает поменять стекло, если оно вас не устраивает

Спасибо. Я склоняюсь к Canon'у(тем более, пока на него скидка :)).Но о покупке сменной оптики пока речь не идет (отдельно тело не продают, да и дороговато получается).
плохо, что не продают. Качество снимка именно от оптики зависит, а не от аппарата.
Т.е. я готов несколько пожертвовать качеством, но уложиться где-то в 600-800Е. Или указанные мною цели с таким бюджетом в принципе недостижимы?
Для вас возможно вполне будет хорошими результаты, полученные на ките. Любительская съёмка.

Деймос сказав(ла):
тоесть вы хотите сказать что на Кеноновском ките портреты и пейзажи получаться лучше чем на Никоновском? :-) :-)
а если нет - то для кенона все равно придется смотреть на сигмы , томарроны и токины - какая религия запрещает купить такой же к Никону?
и это все при условии вполне приличного кита у никона против затычки у кенона?

tcpip - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=92611
вот в этой теме вы найдете сравнения фотоаппаратов, и кучу фотографий снятых фотоапаратами Кенон, никон, Олимпус и даже цифромыльниц. и все это как с китовыми объективами, так и с фиксами и покупными зумами... думаю это поможет вам сделать выбор.. собственно тема для этого и задумывалась.

Назад
Зверху Знизу