4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Помогите выбрать 19" TFT

• Автор теми Автор теми m i c
  • Дата створення Дата створення
LG L2000C - 20" на S-IPS матрице

maxkit сказав(ла):
Всё что угодно, но только не на матрице TN От этих "отражений" - глазам тяжелее, чем на ЭЛТ.[BR/]

Хм... А что за "отражения" на TN? Или имеются ввиду моники со "стеклянной" поверхностью экрана?

Wild Mobile,
а где брал свой ViewSonic?
На самом деле в Харькове с мониками дела обстоят плачевно. Продаются только самые ходовые недорогие (читать ширпотреб) модели. Что-то действительно стоящее - в лучшем случае только под заказ.
Я моник не мог купить где-то с пол года. В итоге взял под заказ из Киева. В харьковском Квазар-микро они даже на опте стоили дороже, только под заказ (около 2-х недель) и без проверки.
Очень доволен моником, черный цвет - лучший, действительно черный и нет отражений!

Да, еще забыл сказать - гарантия на Вьюсы - 3 года.

2 месяца назад купил себе домой Самсунг 940BF, на работе уже пару лет пользуюсь самсунгом 710N. 940-ым очень доволен, т.к. брал для игр и кино: черный как черный, белый как белый... Пытался увидить разницу между 710(8мс) и 940(2мс) - не увидел, только качество цвета у 940 поприкольней. В общем бери 940... Я остался доволен и цена у него приемлимая.

склоняюсь к BenQ FP91GP ...

матрица лучше, а 8 мс думаю не мало будет,
хотя народ по разному вызказывается!!!!

что скажете?

Почитай здесь: Посилання видалено

взял BenQ FP91GP.

очень доволен,
усталости глаз как на самсунгах нет...
отличный моник и в играх ничего не мажет.(правда может я такой геймер!!!)

Sony E 96 D
Очень прикольный внешне, + цена 1825 грн (в Unitarade) так что есть и подешевле места :-)

Монитор Samsung 970P (DPXHQ) 19 с матрицей PVA ,недешево ,но он того стоит ...убедился на личном опыте
убедился на личном опыте что моник дерьмовый - купил такой родителям и когда бываю у них сижу и плююсь, даже по сравнению с моми 757nf

мысли по поводу смены моника терзают меня уже год - с одной стороны хочется компактности ТФТ, но как только соберусь покупать - пройдусь по магазинам, посмотрю на ТФТ, возвращаюсь домой, смотрю на 757нф и ничего не покупаю(((((

да когда ж уже ОЛЕД появится????????

рокки, ты смотрел моники на s-ips? или только на TN и PVA/MVA?

Думаю что не смотрел
Я приходил в магазины и спрашивал ТФТ со средними показателями скорости и лучшими - цветопередачи и углов. И чтобы не лыжи были(которым я кроме сидюков не верю).

Всегда показывали на гнусмасы 970п и какие-то 21-дюймовые по цене в полтора раза больше чем 19-дюймовые. А гнусмасы ж вроде С-ИПС не делают?

В общем я не впечатлен.
Фильмы смотреть и играть можно, если яркость открутить поменьше то и в вижуалстудио раобтать можно, но есть одно но.

Я конечно не фотопрофи, но люблю иногда сесть, достать пачку болванок с фотками и просто поперелистывать, свадьбу там свою посмотреть или там вылазки на море или в лес.
Так вот просмотр фото на 970п мне удовольствия не приносит. В отличие от 757нф(тоже кстати не профи моник но разница огромна).
Было бы место на столе - купил бы давно еще(когда они были) 957нф и забыл бы про ТФТ надолго.

Щаз вот смотрю по обзорам - вроде неки профессиональные и вьюсоники меня бы удовлетворили(интересно было бы посмотреть на них живьем), но таки отвалить 1 килобакс за 19 дюймов я не готов.

А никто не пользует мониторы Belinea?
Хочу завтра взять Belinea 101920 - МВА матрица всего за 1800 грн, матрица такая же, как и на Вьюсе 930-м.
Вообще на бренд нельзя ориентироваться, матрицы всего пару фирм выпускают.
А в магазины пойдешь - одни ТН матрицы, только самс 970-й стоит...

Benq FP91GP тоже на МВА, 8 мс

Брал неделю назад в Смите за 1707 грн.
очень доволен!

Посилання видалено

Думаю что не смотрел
Я приходил в магазины и спрашивал ТФТ со средними показателями скорости и лучшими - цветопередачи и углов. И чтобы не лыжи были(которым я кроме сидюков не верю).

Всегда показывали на гнусмасы 970п и какие-то 21-дюймовые по цене в полтора раза больше чем 19-дюймовые. А гнусмасы ж вроде С-ИПС не делают?

В общем я не впечатлен.
Фильмы смотреть и играть можно, если яркость открутить поменьше то и в вижуалстудио раобтать можно, но есть одно но.

Я конечно не фотопрофи, но люблю иногда сесть, достать пачку болванок с фотками и просто поперелистывать, свадьбу там свою посмотреть или там вылазки на море или в лес.
Так вот просмотр фото на 970п мне удовольствия не приносит. В отличие от 757нф(тоже кстати не профи моник но разница огромна).
Было бы место на столе - купил бы давно еще(когда они были) 957нф и забыл бы про ТФТ надолго.
1. как раз лыжа l2000c - это отличный моник на s-ips.
2. 19-шка - это уже маловато будет, и разрешение там только 1280х1024
3. все те нэки и вьюсоники, которые видел в обзорах, сделаны на матрице производства lg.philips, которая стоит и в относительно дешевых лыжах. то есть матрица одна и та же, переплачиваем за более качественный пластик, электронику и бренд.
4. самсунги не делают на s-ips, они двигают свою технологию.
5. у самсунгов дурацкая гарантия на битые пиксели, у лыж на данную модель - допускается только 1 выключенный пиксель, все что выше этого числа - брак, подлежащий замене.

Ааа, пипецмля, лучше б не читал эту тему вообще, :) и взял бы себе гнусмаса 940BF. Щас весь в раздумьях... Мон в основном нужен будет для динамичных игр, кино, etc. Но на samsung'ax как я теперь понял хреновая TN-матрица, да и с гарантией туго...
Посоветуйте, модель ~ 400у.е. на S-IPS (кстати, чем MBA хуже/лучше).
Одного хочу от моника TFT - чтобы не было "смазывания" картинки.

juno
Если хочешь только одного, то покупай ТН, а если важны углы обзора, цвета - не покупай ТН матрицу.
Недорогие IPS в Харькове не встречал, НЕКи трудно достать (может плохо искал), но там 25 мс, смазы будут, но картинка очень сочная, приятная.
Я купил себе Belinea 101920 - МВА матрица, 20 мс, грей-ту-грей - 8мс, смазы не замечал, но и не присматривался, не хотел расстраиваться, да и, говорят, не мешают они, привыкаешь.
Ещё вариант недорогой Benq FP91GP, тоже мва, но на Билинии Премиум МВА (вроде получше должно быть).
Цвета МВА матрицы тоже отличаются в зависимости от угла обзора, если посмотреть под углом от 50 градусов - бледнеет изображение, а если прямо не всегда видны предметы в тенях, которое видно при взгляде сбоку. Если будешь много работать с фотками только IPS.
Но ТН не советую, хотя если бы во всем этом не разобрался бы, купил бы ТН за 250 бачей и не знал бы горя, а так разницу показали - на ТН даже смотреть не хочется.

я обладатель Benq FP91GP.
свое "болото" хвалить не хочу, но мне нравится!!! :клас:
про билинию много читал , но не видел ни разу.

с самого начала выбирал между 931BF и 940BF самсунгов ...
но когда заметил разницу между ТН и МВА, тут все решилось.

Насчет смазов:
играю в кваку, НФС, Call of Duty, контру... меня все устраивает.
Ну я конечно и игрок такой...;)
Настоящим геймерам советую моник тестить...но только на цифре.

Удачи!

Назад
Зверху Знизу