4000 грн на місяць

Помогите выбрать 19" TFT

• Автор теми Автор теми m i c
  • Дата створення Дата створення
+1 за S-IPS матрицу

У меня дома LG 1940P, на работе LG 1930P - для текста и фотографий - идеально. Шлейфы большие (25мс все-таки), но я в игры не гамлю сильно. Так что подбирай под потребности.

Самсунг, Лыжи - все фуфло, черного цвета нет, зеркальность..
Лучше чуток добавить и взять ViewSonic VX2025wm 20.1' Wide Screen.
Моник действительно бомба, по черному цвету равных нет! Идеальный черный цвет без засветок (как при выключенном монике)! Отражения и зеркальности нет! Отношение сторон 16:10 - идеально для всего, для работы (можно 2 экселя к примеру одновременно открывать), в интернете - одно удовольствие, для игр и фильмов - супер.
Разрешение 1680х1050. Битых пикселей не бывает, гарантия на них. Гарантия 2 года.
Стоит около 550 у.е.

Согласен полностью, но цена изначально была задана несколько ниже....

будешь покупать учти, что во всех самсунгах по крайней мере, где заявлено менее 2 мс время отклика, реально у всех идет 8 мс.

ViewSonic VX2025wm 20.1' Wide Screen
ну почему цена 550 уе можно найти и за 460уе
и того добавив до сумы топикстартера 300грн. получаем
действительно супер монитор

По поводу отклика - почитай профильные сайты. Зачем тебе монитор? Игры - это один монитор. Фильмы - второй. У меня дома Сони со временем в 16 мс. АБСОЛЮТНО никакой разничи с 8мс-моделями. Вообще. Никаких шлейфов в играх. Время реакции далеко не решающий параметр, ибо он ОЧЕНЬ субъективен от продавца к продавцу. По поводу Филипса и отсутствия у него битых пикселей - это программная реализация, если не ошибаюсь. Битый пиксель просто маскируется и все. Короче - идешь в любой крупный магазин, выбираешь 2-4 штуки, просишь поставить рядом, каждый монитор от отдельного компа подключить (никаких разветвителей!!) и смотришь картинку. Дальше - дизайн,эргогомика, цена, гарантия. Не парься. Если будешь выбирать два месяца и пересмотришь 50 моделей - вообще потеряешься и забудешь что хотел. Я в свое время ставил рядом Сони HS-74P, Samsung 173P, LG-1740P - РАЗНИЦЫ В КАРТИНКЕ НЕТ ВООБЩЕ. Абсолютно точно тебе говорю. Я выбрал по дизайну и доверию к марке. Взял Сони. Пока (два года почти) - не разочарован. И ещё - ты много видео на мониторе смотришь? Тогда имеет значение чОрный цвет (как многие тут советуют). Я считаю просмотр видео на мониторе извратом, ибо ДВД качественный с поддержкой divX-Xvid стоит порядка 140 баков (пионер). Что вполне доступно. И лежа на диване на телевоизоре смотреть удобнее, чем на 19-и или даже 20-дюймовом мониторе. Имхо, конечно. Просто выбрать монитор для хорошего просмотра видео и игр не получится. Придется идти на компромиссы. Поэтому - выбирай для чего-то одного. Просто совет ;).

Топикстартеру: ИМХО, копи бабло и бери Samsung 193P+.
Что касается Philips 190X - все говорят про черный цвет, да, неплох, а вот белый... скорее ближе к розовому (особенно по краям матрицы). Единственное - это конечно же гарантия, производитель гарантирует поменять монитор при наличии хотя бы одного "битняка".

А ещё лучше взять Samsung 971р. БОМБА! :)

у меня уже год как siemens fujitsu, 19'', модель SCENICVIEW P19-2

Останнє редагування:
Samsung 19" TFT 940BF бери и непарься... я взял и просто ЯД ! неслушай ты блин всяких лохов в таргете и т.д .. в таких магазинах тебе тулят то что блин залежалось ! запомни это !.... недостатки 940го лично как по мне так это блин глаза устают.. побаливают, у меня второй стоит 913N 8мс. так там все отлично.. но это поправимо правельными настройками яркости цветов и установками яркость\контрастность в положение 25\35. это 100% белый без засвета. ну а так все супер . DVI вообще бомба четко . скорость на высоте ! .. я в 3д марке взглянул на листья шумящие на деревьях и офигел от реализма.. вот такой скорости небыло нигде до сегодня. неверь заявленным паспортным данным. тотдже 193Р+ сос смоими 1000:1 выдает в реальных тестах на фотодатчиках и соответсвуйщем по всего 443:1 ... вот и суди сам. я взял 940 и лучшего на сегодня еще невидел.

да и еще недостаток это лоховская пластмасса и дизайн... кроме кнопок. рядом стоящий 913N посвыше качеством пластика чем мегабыстрый 940. но скорость перечеркивет все недостатки. это ТФТ без излучения и т.д со скоростью ЭЛТ моника. есле тебе не для динамики он нужен .. а для всяких там текстов ..инета и видео то лучше чтото другое как мне кажется. этот только для динамической анимации, там нет понятия запаздывание матрици теперь.

у меня уже год как siemens fujitsu, 19'', модель SCENICVIEW P19-2

чего-то сообщение вышло у меня не законченное.... так вот монитор у меня уже более года! я им очень довольна, черный цвет - черный (у многих LG он серый), если смотреть на монитор под углом, то цвета не искажаются! по характеристикам, когда покупала: выходил самое оптимальное по соотношению цена-качество... по -моему совету такой монитор купили 2 моих знакомых, они тоже в восторге

Голосую за 931 BF!!!!!!!!!!

Посилання видалено

Посилання видалено

Из 19" я бы взял BenQ FP91GP - MVA+OD матрица, как следствие нормальные углы, "верх" уже не темнее чем "низ" как на TN-матрицах, цена более чем демократичная - около 1700 грн.

Монитор Samsung 970P (DPXHQ) 19 с матрицей PVA ,недешево ,но он того стоит ...убедился на личном опыте

Silver061 сказав(ла):
Монитор Samsung 970P (DPXHQ) 19 с матрицей PVA ,недешево ,но он того стоит ...убедился на личном опыте

ИМХО, не стоит - масса проблем с глючным софтом для настройки (забыл как называется), "кривая" подставка, проседающая со времением, регулировка яркости матрицей, а не лампами, 1 доступный вход (насколько я помню, но точно не уверен) и т.п., продолжать можно и еще... Если брать в расчет сумму в районе 450-480$, то, ИМХО, лучше смотреть в сторону LG L2000C.

Всё что угодно, но только не на матрице TN :-) От этих "отражений" - глазам тяжелее, чем на ЭЛТ.

Лично я себе взял Samsung 920T, но это было уже довольнодавно. Сейчас есть 970P (если я в букве не ошибаюсь) на той же PVA-матрице, но с overdrive'ом. Очень хороший монитор. Правда, люди фанатично преданные играм - критикуют его из-за скорости :-) Правда, чего они критикуют - мне сложно понять, специально запускал некоторые игры - проблем не обнаружил.

Сейчас уже задумываюсь о широкоэкранном. Samsung 244 пока ещё тут не видел, да и цена на него - несколько завышена, на мой взгляд. Это я к тому, что за время пользования - не разочаровался в PVA-матрице.

Ещё раз, послушайте моего совета: ни в коем случае не нужно брать TN-матрицу :-) Лет 5 назад - других вариантов особенно и не было, но теперь - предостаточно. Люди, которые её купили дома плюются, а "в миру" говорят: "да не нужно слушать этих умников, я ж живой, и ты бери" :-)

Wild Mobile,
а где брал свой ViewSonic?

у меня уже год LG M1910A. Отличный монитор+встроенный тюнер! Т.е. он у меня как тлек иногда используется.
Причин обращаться в сервисный центр не предвидится.
Да и вобще, LG в проследнее время радуют своим качеством.

ЛЖ фл л195с-сф в Фокстроте по акции 1339 грн., 8мс. ИМХО-цена очень сладкая. тел.7581010,621153,7581022,7732515(Гагарина,тц.Украина,ХТЗ,Алексеевка)

Назад
Зверху Знизу