Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
Да уж, деревня давно перестала быть спокойным, безопасным местом, где можно отдохнуть на природе от суеты, пообщаться с простыми, открытыми людьми...
другое дело вышел из обоссаного подъезда, а на лавочке культурные люди громко матом разговаривают и раскладывают блатные песни на три голоса под смелую воду :D

другое дело вышел из обоссаного подъезда, а на лавочке культурные люди громко матом разговаривают и раскладывают блатные песни на три голоса под смелую воду :D

Как-то слишком часто в этой теме мелькают "обоссаные подъезды"... мне, наверное, повезло... а вот пьяные люди громко матом разговаривающие - этого и в селах с лихвой хватает...

по поводу воровства- надежда на соседей и ничего ценного не оставлять.
У вас и у ворья, понятие "ценное" очень и очень разнится...
Для них любая металлическая вещь - обрезок трубы, гвозди, проволока, и т.д. - все что можно сдать в приемку металлолома, ценная вещь!

У нас в доме две печки разворотили, чтоб колосники достать... :(

Может капканов каких наставить в самых неожиданных местах...)))
Не смешно!
То что вы предлагаете - уголовно наказуемо. Если в ваш капкан зимой попадет вор, повредит ногу и из-за этого на морозе не дай бог воткнет, то хозяина дома посадят за ********.

Если не смогут доказать (или не захотят, что более вероятно) что ставили капкан сознательно на вора, то что-то типа: "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". А если смогут, то - за предумышленное.

Да.. законы у нас давно защищают преступников, а не простых граждан.
Есть в ваших словах доля правды. Но это не касается того уровня преступников, которые по дачам шарят.

Если правильно все сделать, то вора можно найти и привлечь. По закону.
Да, это муторно и проблематично. Начиная с того, что ментов заставить оторвать свой зад и что-то сделать по делу сложно, и заканчивая тем, что нужно время ездить то бумаги подписать, то на следственный, то в суд (мне, в результате, 12 раз по 150 км. прокатиться пришлось!), а это время, и как ни крути - деньги (а ну-ка, по суммарному километражу столько в Крым и обратно получается...)

Вот люди и предпочитают спустить все "на тормозах", оправдываясь тем, что: "а все равно толку не будет", и: "у нас законы защищают преступников".

Как-то слишком часто в этой теме мелькают "обоссаные подъезды"... мне, наверное, повезло... а вот пьяные люди громко матом разговаривающие - этого и в селах с лихвой хватает...
но не рядом же :) а тут сверху ребенок пробежал, через 5 этажей перф включили, на последнем на фоно играют, сбоку соседи ругаются, снизу музыку слушают, лифт проехал, на площадке закурили....
ТИШИНЫ нет никогда :)
я жил в квартирах, плавали знаем :D

но не рядом же :) а тут сверху ребенок пробежал, через 5 этажей перф включили, на последнем на фоно играют, сбоку соседи ругаются, снизу музыку слушают, лифт проехал, на площадке закурили....
ТИШИНЫ нет никогда :)
я жил в квартирах, плавали знаем :D

Я ж не спорю, частный дом в этом плане намного комфортнее, но только не для ПМЖ в каком-нибудь полузабытом селе... но это мое мнение...

Не смешно!
То что вы предлагаете - уголовно наказуемо. Если в ваш капкан зимой попадет вор, повредит ногу и из-за этого на морозе не дай бог воткнет, то хозяина дома посадят за ********.

Если не смогут доказать (или не захотят, что более вероятно) что ставили капкан сознательно на вора, то что-то типа: "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". А если смогут, то - за предумышленное.

.

Капкан - это шутка, на участке я его не поставлю потому что жалко в первую очередь какую-нибудь кошечку или собачку, если не дай Бог в него попадет...мне главное, чтобы ворье по дому не лазило...

У меня тесть живет возле Люботина, так насколько у них там цивилизованный дачный поселок, многие дома очень даже богато подстроены и некоторые люди живут в них круглогодично, а и то, воровство времени от времени случается и народ так свои дома решетками и тд. оборудывает, что похожи они на средневековые крепости, а не на дачные домики.
Воруют везде, но в селе, украсть у залетного пассажира-горожанина, считается правилом хорошего тона, мол это чужак и его барахлишко это законная добыча местной кугутни.

Та и не только у заезжего, у своих тоже частенько не брезгуют... у меня бабушка в Полтавской области живет, нужно было в больницу ложиться, пришлось маме брать отпуск и ехать туда, чтобы в отсутствие бабули хозяйство не разнесли... а ее соседку, очень уже старенькую, ночью обнесли - одна живет, выходить, естественно, побоялась...
Так что село это как раз для тех, кому надоело городское хмурое житье-бытье, ага...)))

Пара хороших собак в комплекте с дедушкиным ружжом решает вопросы с ворьем сразу :)

У моей бабули дядька хотел подключить слабый ток к амбарному замку на курнике. Бабуля переживала, переживала, да спросила у участкового, не страшно ли это? Мент сказал: убьет, спишем. Понятно, что пошутил. Но прикол в том, что пока бабуля после этого дошла до церкви, уже вся деревня знала, что у бабули замок под напряжением.
Так что можно перенять опыт, невзначай сказать соседям, что вот мол в доме подключил решетки и прочую лабуду к току, кто будет влазить - убьет. Кто будет проверять правду - сказал сосед или нет? Может и поможет. А можно и действительно подключить ток такой мощности, что и не убъет и бахнет не слабо.

А можно и действительно подключить ток такой мощности, что и не убъет и бахнет не слабо.
Для остановки сердца и летального исхода достаточно 0,1 ампера, а если у человека проблемы со здоровьем то и меньше.

Для остановки сердца и летального исхода достаточно 0,1 ампера, а если у человека проблемы со здоровьем то и меньше.

Ну просто слух пустить.

Кстати, слышал быль иль правду, что в одном селе одна семья построила большой дом, отгородилась от всех. Ну и естественно туда начали лазить местные. Тогда они поставили сверху забора проволку и подключили ее к току. Через время заметили, что уж сильно большие расходы по електроенергии. Оказалось, что местные "левши" подключились к ихнему проводу для своих нужд. :D

Собак отравят, ружье в **** засунут или заберут как трофей, а успеете выстрелить из ружья, там менты здесь мгновенно объявятся и такие качели устроят, что придется корову продавать, откупаться.

Остались еще желающие уехать на ПМЖ в деревню?:D

У моей бабули дядька хотел подключить слабый ток к амбарному замку на курнике. Бабуля переживала, переживала, да спросила у участкового, не страшно ли это? Мент сказал: убьет, спишем. Понятно, что пошутил. Но прикол в том, что пока бабуля после этого дошла до церкви, уже вся деревня знала, что у бабули замок под напряжением.
Так что можно перенять опыт, невзначай сказать соседям, что вот мол в доме подключил решетки и прочую лабуду к току, кто будет влазить - убьет. Кто будет проверять правду - сказал сосед или нет? Может и поможет. А можно и действительно подключить ток такой мощности, что и не убъет и бахнет не слабо.

Да че там слухи пускать?... навешать табличек и на них так и написать "Не влезай, а то убъет"...)))))))) пусть проверяют...))))

Капкан - это шутка, на участке я его не поставлю потому что жалко в первую очередь какую-нибудь кошечку или собачку, если не дай Бог в него попадет...мне главное, чтобы ворье по дому не лазило...

Я так понял, что вы его в доме собрались ставить... :незнаю:
На залезшего вора, так сказать. :D

Собак отравят, ружье в **** засунут или заберут как трофей, а успеете выстрелить из ружья, там менты здесь мгновенно объявятся
То смотря какой человек то ружжо держать будет. ;)
Я таких знаю, что про "в **** засунут" и речи быть не может - вот то что постреляют ворье то - реально. Еще и по ментам приехавшим могут шмальнуть... :D

Проблем конечно потом не оберешься, но есть такие, что им то что "потом" будет, сейчас, не особенно и важно...

Останнє редагування:
Я так понял, что вы его в доме собрались ставить... :незнаю:
На залезшего вора, так сказать. :D

Ну да...))) и рядом водички поставить и ломтик хлеба покласть, чтоб не помер до нашего приезда...:D

Секундочку, мы же под ПМЖ в селе подразумеваем расслабуху для души и тела, а не постоянную боевую готовность к отражению агрессии со стороны обезбашенной кугутни. Так что в селе нужно быть своим в доску, что бы нормально выжить, а своим в доску подразумевает столько ...не буду сельских обижать и писать, что думаю, что далеко не каждый человек имеет такие качества души и менталитета.

По большей части на деревнях такое ворье, что обнять и плакать...)))) но есть особо опасная категория этих лиц - наркоманы, те и правда в примадочном состоянии способны на крайне неадекватные поступки... одно "успокаивает" - век их недолог...

Останнє редагування:

Можно пустить слухи, что ты торгуешь оружием, и у тебя дома арсенал оружия, а друзья у тебя **** на крутых тачках. Тоже побоятся обворовывать :D
Или что ты отсидел за ******** 10 лет, и теперь тебе нечего терять, если вора поймаешь - убьешь без разговора, кортиком по горлу.

Собак отравят, ружье в **** засунут или заберут как трофей, а успеете выстрелить из ружья, там менты здесь мгновенно объявятся и такие качели устроят, что придется корову продавать, откупаться.
ну если ты ***, то и с охраной ****ы ввалят :D
надо же, я в городе шмалял с гладкого у себя дома во дворе, соседи только притихли, никаких мусоров небыло :D
а знаешь почему? потому что тут другой эффект: раз делает, значит не боится ;)

Назад
Зверху Знизу