помогите установить ВебСервер

• Автор теми Автор теми sly2000
  • Дата створення Дата створення
если на этапе сетапа дистра такие проблеммы, то я боюсь представить какие вопросы будут, когда ТС дойдёт до сетапа апача или нжиникса.
Ну а что тут такого удивительного? да я не спец в этом вопросе, поэтому и спрашиваю здесь.
Собственно каждый специалист когда то был дилетантом... Вы тоже, наверное не родились со всеми необходимыми знаниями, а осваивали все постепенно.

лучше гипервизор, а потом уже гостевые ОС, и сделать софтовый raid средствами гостевых ОС

Тогда уж средствами гипервизора наверное. Хотя, зависит от желаемого результата, способов много

у меня стоит такой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

последний раз ребутался из-за переключения фазы на вводе:
# uptime
17:08:12 up 145 days, 23:46, 1 user, load average: 0.01, 0.00, 0.00
там софт-рейд. второй винт отключил. на серваке десяток виртуалок.
все виртуалки сохранены в отдельном месте, сами данные вынесены отдельно на нас. если винт шабашит, установить систему на второй винт и восстановить виртуалки с бекапа не больше часа. плюс есть второй такой же зеркальный сервер на всякий случай.
играться с софт-рейдом для начинающего пользователя я бы не рекомендовал, лучге позаботиться о надежном бекапе.
и да. было бы интересно услышать сумму, в которую тс приблизительно оценивает свои хотелки, ну так, для общего развития)

А кто говорит про дрова на встроенный рейд под гипервизор? Если юзать ксен, то там такой же линух. Всё делается стандартными средствами линуха (линуховый софт рейд) и немного плясок с бубном

А кто говорит про дрова на встроенный рейд под гипервизор? Если юзать ксен, то там такой же линух. Всё делается стандартными средствами линуха (линуховый софт рейд) и немного плясок с бубном
Не совсем так. С хеном чуть другая песня, все фейк рейды на матерях, он естественно не поддерживает, а софт рейд успешно собрать можно на версии 6.0, а на 6.1 (крайняя) инженеры хен поддержку софварного рейда заботливо выпилили, о чем и написано в спецификации.

лучше гипервизор, а потом уже гостевые ОС, и сделать софтовый raid средствами гостевых ОС

Думаю, Вы перепутали! софт рейд как раз таки собирается средствами гипервизора (именно он есть отец и мать всея виртуалок (гостевых ОС)). Как Вы соберете рейд средствами гостевой ОС, если я, например, откусил ей только 20Гб из общего пространства?!

Останнє редагування:
Как Вы соберете рейд средствами гостевой ОС, если я, например, откусил ей только 20Гб из общего пространства?!
что мешает добавить в виртуалку два диска? правда даже в этом случае идея бредовая

Даже не представляю какой это будет гемор если один навернётся... Итого например для миррора получается надо 3 винта: на первом стоит гипервизор, а два других в виртуалку ))) Имхо криво

так это как вариант софтрейда
если не учитывать физическое расположение файлов вирт. винтов, то и софт рейд не поможет когда два вирт. винта окажутся на одном физическом

Господа, софт-райд - это полное говно...
Железка типа LSI видится всеми гипервизорами, а скупой платит дважды.
Моё мнение - аппаратный райд, а на него гиппервизор типа vmware (вдруг возникнет вопрос соседу 1с под форточками прикрутить)...

Но всё это риторика по сравнению со следующим, вопрос к счастливому обладателю супермайкро таков, как с шумом бороться будем, сервант в отдельную комнату поставим???
(у меня в работе 3 супермайкро, и один дома
который, для экспериментов, жена - вешается, хотя мож это звуковое оружие против домочадцев?)

Кстати, а откуда уверенность в 420 мегабитах и в надёжности питания? Неужели как то хитро попилен гиговый канал (спидтест на штаты один хрен даст 20-30), и имеются 2!!! независимых входа 220, с резервными дизелями на них (
)?

Останнє редагування:
Но всё это риторика по сравнению со следующим, вопрос к счастливому обладателю супермайкро таков, как с шумом бороться будем, сервант в отдельную комнату поставим???
(у меня в работе 3 супермайкро, и один дома 6024 который, для экспериментов, жена - вешается, хотя мож это звуковое оружие против домочадцев?)
выключаем все вентиляторы и ставим отдельный кондиционер :)

Назад
Зверху Знизу