Тут могла бути ваша реклама

помогите установить ВебСервер

• Автор теми Автор теми sly2000
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
помогите установить ВебСервер

Всем привет!
Ищу желающего помочь установить на крутой сервак (SuperMicro, Xeon 2Ghz, RAID) Debian дистрибутив. + LAMP + nginx.
Хочу запустить этот сервер дома. Так как разные хостинги уже достали своей ненадежностью!

для такого конфига подойдет виртуальный сервер на КВМ с кучей виртуалок внутри.
смысла ставить систему на железо сейчас почти нет, если это не домашний/игровой/рабочий комп.

Хочу уточнить, что самые большие сложности у меня возникают с RAID массивом - в дебиане вообще не могу раздуплиться с его настройкой, в SUSE 12 устанавливается все отлично, но есть нюансик - в YAST какозяблы вместо, как бы это сказать, всего...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не знаю как исправить...

Могу помочь развернуть данную платформу на Debian или CentOS. Но рекомендовал бы поднять виртуализацию, например, на xenserver, на нем и собрать софтрейд и навешивать необходимое количество виртуалок, с этим тоже могу помочь. Уточните, какой рейд нужен 0, 1, 5, 10? Сколько винтов будет участвовать? Будут вопросы, добро пожаловать в ЛС, помогу советом или действием.

Рейд - отдельная аппаратная плата или программный?

Аппаратный

Могу помочь развернуть данную платформу на Debian или CentOS. Но рекомендовал бы поднять виртуализацию, например, на xenserver, на нем и собрать софтрейд и навешивать необходимое количество виртуалок, с этим тоже могу помочь. Уточните, какой рейд нужен 0, 1, 5, 10? Сколько винтов будет участвовать? Будут вопросы, добро пожаловать в ЛС, помогу советом или действием.

2 винта, думаю делать RAID 1. П поводу виртуализации - это вообще очень хорошая идея!

Останнє редагування:
Сомневаюсь насчёт аппаратного... Он конфигурируется в отдельном своём типа биосе, и мать его видит как винт, сотв. линух тоже. А вот если рейд встроенный в мать - тогда да, гемор

Сомневаюсь насчёт аппаратного... Он конфигурируется в отдельном своём типа биосе, и мать его видит как винт, сотв. линух тоже. А вот если рейд встроенный в мать - тогда да, гемор
Все так и есть - у моего рейда отдельный "типа биос". И некоторые линухи его видят, как винт, а некоторые - нет. Вот убунту-сервер и Сусе и ЦентОС видят его, а Дебиан - нет. Но с убунтой глюк какой -то, после установки она не загружается как то, просто черный экран и курсор мигает, с Сусе 12.3 - отлично вс ставится, но после первой загрузки, какой то странный глюк с YAST2 - весь экран в кракозяблах. Центос устанавливается нормально, но во время загрузки говорит, что все системы - окей, только с рейдом какаято ошибка... Короче везде есть свой "бок"

Тааак... Повторяю вопрос - у тебя на рейд отдельная плата, которая ставится в слот расширения например, и имеет свои порты для винтов, или к которой шлейфами подключаются винты, а она уже шлейфами - к мамке? Или винты шлейфами подключаются напрямую в разъёмы мамки?

Останнє редагування:
Так для этого тема и создана ))) Вообще установить чтобы заработало - это даже не полдела. Тонкостей настройки - миллион

и если б за каждую из них платили по рублю.....

Назад
Зверху Знизу