я была в такой ситуации, приняла такое решение и никогда не пожалела об этом

теперь у меня нормальная семья, любящий и уважающий меня муж. Да, было тяжело снимать квартиру, работать на 2 работах.Было тяжело без поддержки и в одиночестве.
Но если бы я осталась - было бы одиночество вдвоем, ложь и озлобленность на все и вся.
Мне удалось достойно расстаться сохранить нормальные отношения с бывшим. Удалось построить новые отношения, создать семью.
Под лежачий камень вода не течет
люди разные, судьбы разные.
не все могут быть сильными в момент, когда все плохо и кажеться, что жизнь закончилась.
еще существует такое понятие, как привязанность к этому мужчине именно этой женщины, несмотря на то, что он гуляет.
вчера кстати просмотрела фильм Инди - так в нем один из главных героев, сильный и волевой мужчина, купив на аукционе ******** из которого застрелился Маяковский был очень удивлен тем, что Маяковский застрелился из-за любви.
Но, этот сильный мужчина оказался в ситуации, когда ему самому захотелось от любви застрелиться, но потому, что его любимая, готова была уйти от него. Но, если б она осталась, он готов был ее простить и забыть все. Другая женщина, являясь женой человека, который полюбил другую, узнав об измене, просто пришла к сопернице и убедила ее не разбивать семью, потому что муж для нее все.
Поэтому вот так однобоко - сложно судить.
К тому же, какие отношения между отцом и ребенком? Как ребенок на это отреагирует? Если есть желание сохранить семью, то можно простить походы мужа на лево (это мое гипотетическое преположение, т.к. я сама в такой ситуации не была, но я не храбрый человек, не привыкла сразу принимать решения и я всегда "оставляю за собой мосты"