Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите студенту собрать комп)

• Автор теми Автор теми Trillville
  • Дата створення Дата створення
Или проц тоже 939, лень маркировку в поиск вбивать? :)

про проц я в инете прочитал у него частота 1.6 даже страшно теперь его вставлять..
Для начала определите, для какого сокета этот проц.

ОС: Windows XP (Service Pack 3), Windows Vista (Service Pack 1)
Процессор:
Минимально: Intel Pentium 4 1.3 GHz или AMD Athlon XP 1500+
Рекомендуемо: Двухъядерный процессор - Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2

Оперативная память:
Минимально: 512 Mb (1Gb для пользователей Windows Vista)
Рекомендуемо: 1 Gb (2 Gb для пользователей Windows Vista)

Видеокарта:
Минимально: ATI Radeon 7200/NVIDIA GeForce 2 с 32 Mb памяти или лучше
Рекомендуемо: ATI Radeon X1600/NVIDIA GeForce 7600 GT с 128 Mb памяти или лучше

короче об этом я могу даже не думать?

У меня мозилла сходу есть до гектара оперативки и процентов 30-50 мощности проца. Это в виндовс 7. В линуксе будет поменьше.
А если будешь пользоваться LYNX то там уже железо практически не важно. Вобщем виндовс я туда ставить не советовал бы.

Тут и проц возможно не подойдет - мамка, если не ошибаюсь, сокет 939, а проц сокет ам2.

не, человек у которого я все это добро забрал сказал что все работало когда было собрано

У меня мозилла сходу есть до гектара оперативки и процентов 30-50 мощности проца. Это в виндовс 7. В линуксе будет поменьше.
А если будешь пользоваться LYNX то там уже железо практически не важно. Вобщем виндовс я туда ставить не советовал бы.

мне человек один писал в лс что лайт версию хр потянет на ура

не, человек у которого я все это добро забрал сказал что все работало когда было собрано
Пардон, протупил :рл: Это 754 сокет.

754 ибо под 939 они 3000+ и выше были
Да, уже нашел, просто давно не видел их :)

У меня такой же встал на мать ам2. Насколько я понял они взаимозаменяемы, как то так.
Наверное все же немножечко не такой :)

про проц я в инете прочитал у него частота 1.6 даже страшно теперь его вставлять..

летом 2016 года продал комп за 500грн аналогичный твоему .
проц amd sempron 3100+ 1 ядро 1.8ггц разогнанное до 2ггц , он не поддерживает 64бит .
материнка asus k8n
две планки памяти , одна на гиг другая на полгига ,
видео ati radeon 9550 128мб
Для теста включал , скачанные фильмы нормально воспроизводит даже 1920*1080 ,но из инета подлагивает даже на самых малых размерах видео.
В принципе , через opera 12.17 можно попытаться в инете сидеть в одну-две вкладки .
Когда то ставил висту - были ужасные тупняки даже в самой винде .
Так что голая XP с выключенными службами всякими это предел твоего проца .

На 32битные висту , Win7 и Win8 думаю даже не стоит смотреть .

Десятка 32битная - под сомнением , но если получится установить , вырубить максимум служб и всякие там универсальные приложения снести - есть шанс на не самое комфортное пользование новым мелкософтским браузером

Лучше б тебе планшет на андроиде подарили - больше комфорта было б .
Тем более что можно подшаманить и подключить мышку с клавой х)

мне человек один писал в лс что лайт версию хр потянет на ура
У меня в доме всё ещё есть один агрегат на 754. Дочка мультики смотрит и используется как телевизор для кабельного, через плату ТВ-тюнера.
Стоит обычная Вин ХР СП3 32 бита.
Проц -Атлон 64 3000+
ОЗУ 1024Мб
Видео АЖП - 6600ГТ

Можно музычку слушать, кино с винта смотреть (или с ДВД-привода) в что-то старое играть, типа ГТА Сан-Андреас.
Но в интернете он уже тупит безбожно (подключен через вай-фай ПСИ карту). Смотреть страницы как-бы можно, если не больше трёх вкладок открывать, ютуб будет иногда подтормаживать даже на минимуме, а онлайн просмотр кино - превращается в слайд-шоу.
Ну а с Семпроном и 512Мб всё будет куда как печальнее.

У меня в доме всё ещё есть один агрегат на 754. Дочка мультики смотрит и используется как телевизор для кабельного, через плату ТВ-тюнера.
Стоит обычная Вин ХР СП3 32 бита.
Проц -Атлон 64 3000+
ОЗУ 1024Мб
Видео АЖП - 6600ГТ

Можно музычку слушать, кино с винта смотреть (или с ДВД-привода) в что-то старое играть, типа ГТА Сан-Андреас.
Но в интернете он уже тупит безбожно (подключен через вай-фай ПСИ карту). Смотреть страницы как-бы можно, если не больше трёх вкладок открывать, ютуб будет иногда подтормаживать даже на минимуме, а онлайн просмотр кино - превращается в слайд-шоу.
Ну а с Семпроном и 512Мб всё будет куда как печальнее.

ну я вообще 2 планки на 512 планирую ставить)
ибо прошлый хозяин сказал что 2 по гигу может материнка не выдержать)

ибо прошлый хозяин сказал что 2 по гигу может материнка не выдержать)
Чего это вдруг? Сгорит?
Чушь, всё замечательно будет работать.

Судя по БГА чипам вторая планка памяти тоже ДДР2 скорее всего, хотя они иногда бывали и на обычной ДДР.

вы меня что то все в тупик загнали... хз что даже делать
материнку есть смысл оставлять? проц воткнуть другой в нее если и пару планок по гигу?

вы меня что то все в тупик загнали... хз что даже делать
материнку есть смысл оставлять? проц воткнуть другой в нее если и пару планок по гигу?
Да какой же тут тупик?
Всё предельно просто - твой бюджет.
Если деньги есть, то сколько ты готов потратить на комп? А там можно прикидывать, что лучше купить. Если их нет - собирай это в кучу и играйся.
Апгрейдить вот это всё нет смысла - для нормальной работы абсолютно все эти комплектующие безнадёжно устарели.

А про материнку на чипсете нФорс 3 - тут главный вопрос в том, работает ли она вообще до сих пор. А без памяти это и не проверить. А если окажется не рабочей, то и на память можно не тратиться :ги:

Да какой же тут тупик?
Всё предельно просто - твой бюджет.
Если деньги есть, то сколько ты готов потратить на комп? А там можно прикидывать, что лучше купить. Если их нет - собирай это в кучу и играйся.
Апгрейдить вот это всё нет смысла - для нормальной работы абсолютно все эти комплектующие безнадёжно устарели.

А про материнку на чипсете нФорс 3 - тут главный вопрос в том, работает ли она вообще до сих пор. А без памяти это и не проверить. А если окажется не рабочей, то и на память можно не тратиться :ги:

спасибо пойду искать деньги)

Бльо.....да что вы напали на человека. На хп худо-бедно, да крутиться будет. Тем более это лучше чем целерон 331.

Пусть соберет, попробует. Заодно и будет опыт в сборке, с которым и железо не жалко спалить.

Бльо.....да что вы напали на человека. На хп худо-бедно, да крутиться будет. Тем более это лучше чем целерон 331.

Пусть соберет, попробует. Заодно и будет опыт в сборке, с которым и железо не жалко спалить.
Если он скомпилирует Gentoo то даже на этой конфигурации будет почти летать, особенно если использовать какой нибудь легкий браузер с отключенными примочками (почти текстово-графический вариант).
ХП ставить туда абсолютно нет смысла - работать не будет. Разве что пасьянс разложить.

Все относительно ;)
Я использовал такуое железо с хп.
Через 15 минут я был вне себя от тормозов.
Здоровье важнее, тем более что нервные клетки не восстанавливаются.
Хотя в блокноте или даже в опенофисе печатать документы вполне згодится.

Назад
Зверху Знизу