Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите студенту собрать комп)

• Автор теми Автор теми Trillville
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
помогите студенту собрать комп)

добрый всем вечер помогите бедному студенту, не судите строго хочу попросить о помощи в сборке компьютера, детали вроде как есть но возможно проводов не хватает каких то, уровень моих знаний- незнаю какой стороной вставлять процессор в мат плату, но названия знаю значит что то дорлжно получится)

Вкладення

• 20170118_190754.webp
    20170118_190754.webp
    139.9 КБ · Перегляди: 168
  • 20170118_190804.webp
    20170118_190804.webp
    95.7 КБ · Перегляди: 163
  • 20170118_191027.webp
    20170118_191027.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 167
  • 20170118_191743.webp
    20170118_191743.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 155
  • 20170118_191800.webp
    20170118_191800.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 154
attachment.webp

Процессор вставлять так. Только перед установкой, подними рычаг металлический на разьеме, вставляй проц и после опускай рычаг обратно
сверху намазывается термопаста, и только потом устанавливается охлаждение на проц. это так, для начала

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 224
Это по маркировке твоей, фото с инета

разве на ютубе роликов мало по установке матери и процессора в корпус?

разве на ютубе роликов мало по установке матери и процессора в корпус?[/QUOT

и на этом спасибо) а про все маленькие провода от кнопок влючения с передней панели куда их подключать как понять..
на самих проводах вроде написано а на мат плате нет

разве на ютубе роликов мало по установке матери и процессора в корпус?[/QUOT

и на этом спасибо) а про все маленькие провода от кнопок влючения с передней панели куда их подключать как понять..
на самих проводах вроде написано а на мат плате нет
посмотри в мануалке к матери. там должна быть картинка.
если ее нет в бумажном виде найди в интернете на сайте производителя в пдф.

Ещё про процессор - не надо его всовывать. Его надо правильно расположить, в сокет он сам провалится под своим весом. Если не проваливается - значит расположили неправильно. У процессора есть ключ, неправильно он сам по себе не встанет, если его не забивать насильно.
Про память - там тоже есть ключ, на планке памяти и на разьёме, надо посмотреть и совместить чтобы они совпали.
В общем-то, подавляющее большинство разьёмов, кроме самых мелких, имеют ключи, и вставить их неправильно - можно только путём чрезмерных усилий. Отсюда совет - чрезмерных усилий не прикладывать, если не вставляется - проверить, что вы правильно делаете.
И скачайте из интернета мануал на материнскую плату, там будет подробно расписано, что куда подключать (это к вопросу про провода с передней панели).

память ддр2 не впихнешь в мать

DDR1. Маркируется просто DDR

таки да вы верно подметили) подарили просто финасами не располагаю особо вот и приходится из "мусора" собирать комп(
ты на нем даже браузером не сможешь пользоваться комфортно без танцев с бубном. только если какой нибудь lightweight linux. или на нем будет NAS server?

ты на нем даже браузером не сможешь пользоваться комфортно без танцев с бубном. только если какой нибудь lightweight linux. или на нем будет NAS server?

ОС: Windows XP (Service Pack 3), Windows Vista (Service Pack 1)
Процессор:
Минимально: Intel Pentium 4 1.3 GHz или AMD Athlon XP 1500+
Рекомендуемо: Двухъядерный процессор - Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2

Оперативная память:
Минимально: 512 Mb (1Gb для пользователей Windows Vista)
Рекомендуемо: 1 Gb (2 Gb для пользователей Windows Vista)

Видеокарта:
Минимально: ATI Radeon 7200/NVIDIA GeForce 2 с 32 Mb памяти или лучше
Рекомендуемо: ATI Radeon X1600/NVIDIA GeForce 7600 GT с 128 Mb памяти или лучше

короче об этом я могу даже не думать?

Тут и проц возможно не подойдет - мамка, если не ошибаюсь, сокет 939, а проц сокет ам2.

лет 6 назад сайты грузили подобного плана проц нехило. сейчас даже сложно представить как оно ворочается

про проц я в инете прочитал у него частота 1.6 даже страшно теперь его вставлять..

Назад
Зверху Знизу