Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Помогите советом!

• Автор теми Автор теми Bysink@
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 77
Помогите советом!

Такая ситуация - продала телефон в другой город, в Ивано-Франковск, тел. был полностью в рабочем состоянии, внешне идеальный. Покупатель перевел на мою карточку деньги, а отправила тел. Новой Почтой. После получения, через 2 дня покупатель позвонил и сказал, что тел. работает не стабильно, выключается, он перепрошил его, он как выключался так и выключается. Покупатель угрожает и требует назад деньги, полную сумму. Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо!

Телефон новый или б/у, есть ли письменный договор, какие вообще существуют документы, подтверждающие факт оплаты денег именно за телефон, какие есть документы, подтверждающие, что Вы этот телефон продали, а не подарили? Если нет ничего - Ваш покупатель ничего не докажет, не разговаривайте с ним и не оправдывайтесь.

Телефон новый или б/у, есть ли письменный договор, какие вообще существуют документы, подтверждающие факт оплаты денег именно за телефон, какие есть документы, подтверждающие, что Вы этот телефон продали, а не подарили? Если нет ничего - Ваш покупатель ничего не докажет, не разговаривайте с ним и не оправдывайтесь.

Телефон б/у. Ничего нет, тел. был выставлен на аукционе, он мне написал на e-mail, что хочет купить мой тел., но является не активированым пользователем и не может сделать ставку, и просит меня продать ему тел. вне аукциона. Я согласилась. Выслала ему номер своей карты, он перевел деньги и на следующий день я отправила тел. 5 дней он шел в Ивано-Франковск, 9.06 он его получил, а позвонил мне 11 ночью и сказал, что тел. плохо работает. Он хочет назад свои деньги. Узнал обо мне и о моей семье всю информацию, начал угрожать мне судом и обществом прав потребителей, но ОПП не имеет ко мне никакого отношения, т.к. я частное лицо, а не ЧП. Я сказала, что всю сумму не отдам, т.к. тел. был рабочий полностью, -20%, он не согласился, договорились, что я возвращаю на 200грн. меньше. Вот я думаю, есть ли смысл ему возвращать деньги вообще. И прошу людей знающих, чтоб обьяснили, как лучше быть. Может лучше отдать ему деньги и не трепать себе нервы???

Ааа, зачем он его перепрошивал?

Как он сказал, чтоб он лучше работал и перестал выключатся, но он работал нормально...

Покупателю надо было сообщать о нерабочем телефоне в тот же день, а не после того как он в нем поковырялся. Он мог перестать работать нормально после того как он его перешил. В этом случае я не стал бы возвращать деньги вообще. Вы гарантию выписывали? Если нет, то пусть обращается в сервисный центр.

Кто теперь, после перепрошивки может достоверно установить когда и при каких обстоятельствах он поломался? Покупатель никогда не докажет, что Вы продали поломанный телефон. И вообще, Вы же не гарантировали ему, что он не поломается. Дело Ваше, я бы ничего не возвращала. Вы, значит, ему деньги, а он Вам поломанный телефон (если он его вернет, а то, может, он и не поломан, а это все развод на деньги).

На карточку он Вам перевел деньги каким образом? За телефон? Или "пополнение карточного счета"? Если второе - то Покупатель вообще в пролете. А если первое - то просто в пролете.

Поддерживаю полностью 24 карата, и добавлю:

"Долги отдают только трусы!":D

Кстати, если уж на то пошло, то можете СМЕЛО заявить ему что в любом сервисе ему подтвердят, что АВТОМАТИЧЕСКИ новая вещь "слетает" с гарантии если было допущено вмешательство в программные настройки изделия, короче "лазали туда" САМОСТОЯТЕЛЬНО (т.е. не в сертифицированом СЦ и не спец.работник)! Кстати, даже если вы купили телефон в магазине и "залили" хотя бы одну игру, мелодию или картинку (прием СМС не в счет), то вам уже на вполне законных основаниях могут отказать в гарантийном ремонте. Объясните это вашему "другу" :-)

Назад
Зверху Знизу