Немного не по теме. С религиозными цитатами необходимо обращаться очень внимательно. В данном случае идет речь о том, что Бог дал ребенку тело, а тело - это храм его души. Храм-местилище души необходимо охранять. А положение о том, что бы подставить другую щеку касается метода урегулирования вербальных конфликтов, но не физического насилия.
Надо понимать, что если Вас обидели, то если человек нормальный он понимает, что надерзил зря и Вы к нему подходите и как ни в чем ни бывало продолжаете общение (подставляете другую щеку). При этом Вы понимаете, что Вы не безгрешный и Вы не в праве требовать от такого человека покаяния за дерзость. Кроме того, Вы поступаете мудро - делаете 2 -е испытание, если человек ********* **** или преследует негативные цели (спровоцировать Вас, выжить с рабочего места и т.д.) Вы это выясняете окончательно и выбираете линию поведения в зависимости от ситуации.
Вопрос не ко мне. Однако разрешите ответить?
Какая разница кого бить? Главное за что.
Ситуация. Под гербом из травы - район центрального универмага позапарошлым летом часов в 12 дня две девушки требовали отдать телефон у другой девушки. Те двое владели карате - махали ногами перед лицом шмонаемой. Я вмешался. Обе девушки получили серьезно - т.к. с детства занимался и самбо и боксом, однако я вынужден был применит и резинострел (сучки хорошо дрались).
Сейчас уже выросло поколение, котрое воспитывалось на пособиях с книжного рынка "Стерва в школе", "Стерва на работе" и т.д. Мой старший всегда в садике возмущался тем, что девочки стукнут и бегут сразу жаловаться воспитахе - а та - "Девочек бить нельзя". Можно и нужно.