Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите советом

• Автор теми Автор теми queen76
  • Дата створення Дата створення
мы и в милицию попадали, но рассказав ситуацию- нас отпускали, а обидчик оставался. некоторые ситуации требуют кулаков. мой муж вообще человек спокойный, но когда меня оскорбляли... защищал. За всю мою взрослую жизнь - это потребовалось 2 раза.
или пример: когда пытались снять куртку. тож отдать и все?

Вкратце ситуация обстоит следующим образом. Сыну 2,5 и он наотрез отказывается давать сдачи сверсникам (даже девочкам) :( Как ему обьяснить что библейские принципы про подставь другую щеку в нашем обществе сейчас не действуют и нужно постоять за себя? Что делать???

Я немного иначе трактую понятие "постоять за себя".
Надо учить быть разумным в действиях.Если обижают,то я учила дочь говорить:не надо меня обижать(строгим и уверенным тоном).И в любом случае лучше не доводить до конфликтов.
Когда были козявками в песочнице,то я всегда была рядом,всегда учила делиться или меняться.Если кто-то брал наши вещи без спроса(и его мамы при этом не было),то я обращалась к ребёнку(при этом мой ребёнок запоминает как надо себя вести).Я говорила:это моя лопатка,если хочешь взять-спроси меня и я разрешу,а без спроса чужие вещи брать нельзя.

Давать сдачи-это учить поддерживать агрессию.Я считаю это недопустимым.
Если мой ребёнок видит со стороны что-то подобное,и спрашивает почему себя так ведут,то я объясняю что это невоспитанные люди,что мы так себя не ведём и что впринципи не надо доводить до конфликтов.Если понятно что ребёнок неадекватный,то лучше играть не с ним.Т.е. надо наперёд просчитывать и иметь наименьшие потери.
Если у дочери случаются слёзы и она не понимает почему кто-то себя повёл так-то,и она идёт ко мне:то я с ней веду беседы,объясняю что и почему,в чём она была неправа,в чём другой ребёнок.Высушиваем слёзы и она опять идёт и продолжают играться.

Закончится все тем, что врежут вашему мужу и дипломат в отключке...

Если он хиляк и окажется в отключке, ему тем более не надо первым развязывать драку:)

А мне и моим друзьям наоборот в жизни попадались ситуации, когда дипломатия ох как помогала, а если бы пошли банальные кулаки, то закончилось бы и сниманием куртки и понажовщиной, потому что не все ******ки лезущие на рожон оказываются простачками, ******ки ходят и с ножами, и умением драться, и компаниями, и пьяные дети депутатов и в добавок без мозгов. Смысл экспериментировать? Вдруг попадешь на такого. Если уже началась драка, то, конечно, придется "давать сдачу". А самому начинать не вижу смысла.

начинается со снимания куртки, а не заканчивается этим))) что в такой ситуации делать?
начинать драку первым? я о таком не писала, я писала лишь о том, что иногда приходится пустить в дело кулаки... это 2 разные вещи;) нужно уметь защитить себя и близких.

начинается со снимания куртки, а не заканчивается этим))) что в такой ситуации делать?
начинать драку первым? я о таком не писала, я писала лишь о том, что иногда приходится пустить в дело кулаки... это 2 разные вещи;) нужно уметь защитить себя и близких.

Так в таких крайних ситуациях взрослый мужчина и так догадается что пора включать кулаки (если это действительно поможет и если он действительно физически может), даже если его в песочнице его и не учили бить лопаткой в ответ:)

Если же наоборот, то муж-не дипломат будет привлечен к ответственности за нанесение телесных повреждений. (Тоже из опыта)

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Есть еще много вариантов продолжения истории не в пользу мужа не дипломата :)

стаешь сзади малого, берешь за руки(он до этого уже в кулачки сложил) берете и учите его бить в подушку например..а потом рассказать что к чему

стаешь сзади малого, берешь за руки(он до этого уже в кулачки сложил) берете и учите его бить в подушку например..а потом рассказать что к чему

А почему подушку? Нет возможности тренироваться на реальных детях, хотя бы уже на коте.

Вкратце ситуация обстоит следующим образом. Сыну 2,5 и он наотрез отказывается давать сдачи сверсникам (даже девочкам) :( Как ему обьяснить что библейские принципы про подставь другую щеку в нашем обществе сейчас не действуют и нужно постоять за себя? Что делать???
Немного не по теме. С религиозными цитатами необходимо обращаться очень внимательно. В данном случае идет речь о том, что Бог дал ребенку тело, а тело - это храм его души. Храм-местилище души необходимо охранять. А положение о том, что бы подставить другую щеку касается метода урегулирования вербальных конфликтов, но не физического насилия.
Надо понимать, что если Вас обидели, то если человек нормальный он понимает, что надерзил зря и Вы к нему подходите и как ни в чем ни бывало продолжаете общение (подставляете другую щеку). При этом Вы понимаете, что Вы не безгрешный и Вы не в праве требовать от такого человека покаяния за дерзость. Кроме того, Вы поступаете мудро - делаете 2 -е испытание, если человек ********* **** или преследует негативные цели (спровоцировать Вас, выжить с рабочего места и т.д.) Вы это выясняете окончательно и выбираете линию поведения в зависимости от ситуации.

У вас в семье бить женщин - это норма?
Вопрос не ко мне. Однако разрешите ответить?
Какая разница кого бить? Главное за что.
Ситуация. Под гербом из травы - район центрального универмага позапарошлым летом часов в 12 дня две девушки требовали отдать телефон у другой девушки. Те двое владели карате - махали ногами перед лицом шмонаемой. Я вмешался. Обе девушки получили серьезно - т.к. с детства занимался и самбо и боксом, однако я вынужден был применит и резинострел (сучки хорошо дрались).
Сейчас уже выросло поколение, котрое воспитывалось на пособиях с книжного рынка "Стерва в школе", "Стерва на работе" и т.д. Мой старший всегда в садике возмущался тем, что девочки стукнут и бегут сразу жаловаться воспитахе - а та - "Девочек бить нельзя". Можно и нужно.

Останнє редагування:
Немного не по теме. С религиозными цитатами необходимо обращаться очень внимательно. В данном случае идет речь о том, что Бог дал ребенку тело, а тело - это храм его души. Храм-местилище души необходимо охранять. А положение о том, что бы подставить другую щеку касается метода урегулирования вербальных конфликтов, но не физического насилия.
Надо понимать, что если Вас обидели, то если человек нормальный он понимает, что надерзил зря и Вы к нему подходите и как ни в чем ни бывало продолжаете общение (подставляете другую щеку). При этом Вы понимаете, что Вы не безгрешный и Вы не в праве требовать от такого человека покаяния за дерзость. Кроме того, Вы поступаете мудро - делаете 2 -е испытание, если человек ********* **** или преследует негативные цели (спровоцировать Вас, выжить с рабочего места и т.д.) Вы это выясняете окончательно и выбираете линию поведения в зависимости от ситуации.

Откуда такая мудрость у человека, конфликтно воспитывавшего свою жену и считающего правильным бить девочек и женщин?:)

Ситуация. Под гербом из травы - район центрального универмага позапарошлым летом часов в 12 дня две девушки требовали отдать телефон у другой девушки. Те двое владели карате - махали ногами перед лицом шмонаемой. Я вмешался. Обе девушки получили серьезно - т.к. с детства занимался и самбо и боксом, однако я вынужден был применит и резинострел (сучки хорошо дрались).
Сейчас уже выросло поколение, котрое воспитывалось на пособиях с книжного рынка "Стерва в школе", "Стерва на работе" и т.д. Мой старший всегда в садике возмущался тем, что девочки стукнут и бегут сразу жаловаться воспитахе - а та - "Девочек бить нельзя". Можно и нужно.

Даже если с детства приучать, что женщин бить нельзя, взрослый мужчина адекватно оценит ситуацию, когда "дело пахнет криминалом". Но приучаемый, что ******* женщину - норма, будет и проблему пересоленного борща решать кулаками.

Даже если с детства приучать, что женщин бить нельзя, взрослый мужчина адекватно оценит ситуацию, когда "дело пахнет криминалом". Но приучаемый, что ******* женщину - норма, будет и проблему пересоленного борща решать кулаками.
А приученный с детства. что мальчиков бить можно вообще во взрослой жизни будет резать и стрелять мужчин за то, что не уступили место девушке или не подали ей руки при выходе из транспорта и потакать всем девушкам-женщинам преступникам.
Вы ж хотели равноправия? Вот оно и наступило - начинаем с поднятия пенсионного возраста для вас.

Откуда такая мудрость у человека, конфликтно воспитывавшего свою жену и считающего правильным бить девочек и женщин?:)
В моем понимание термин "вино" - это одно, в понимании бухарика-прощелыги совсем другое.При этом и то и другое имеет название - "вино".
Ваш ужас перед термином "конфликт" выдает вашу нелегкую судьбу. Но не все "конфликты" - "конфликты".

Вот только некоторые дети енд родители этого не понимают, и забирают обе "лопатки". И при попытке ребенка забрать свою или обменяться оными он получает своей же игрушкой по голове
Это где у нас в городе такой зверинец? Я бы еще поняла, если бы ребенка в саду обижали, но вы же говорите про песочницу? Может, поселок Жуковского такой район специальный, но я такого не видела. Ну есть пару штук детей агрессивных, так их можно обойти...

а отдавать на бокс еще рано.
Если я правильно понимаю, любой нормальный тренер первым делом будет учить детей не драться, если можно как-нибудь разрулить иначе. Потому что привлечение в качестве свидетеля по делам воспитанников никого не радует...

Недавно на занятиях наблюдала картину-детей 6 человек и мальчики и девочки,возраст 4 года,преподавателя в комнате нет,один мальчик на голову выше остальных,подвижный,взял в руки сдутый матрац небольшой и принялся остальных колотить этим матрасиком,девченки отбивались,но эффекта это не имело,только больше раззадоривало,один мальчик вышел из комнаты,противостоял только один-он подошел к обидчику и громко сказал:"Я не хочу,чтобы меня били",обидчик явно оторопел и выпустил из рук матрас.Родителям этого малыша-браво!

какой развернутый ответ:клас:

Недавно на занятиях наблюдала картину-детей 6 человек и мальчики и девочки,возраст 4 года,преподавателя в комнате нет,один мальчик на голову выше остальных,подвижный,взял в руки сдутый матрац небольшой и принялся остальных колотить этим матрасиком,девченки отбивались,но эффекта это не имело,только больше раззадоривало,один мальчик вышел из комнаты,противостоял только один-он подошел к обидчику и громко сказал:"Я не хочу,чтобы меня били",обидчик явно оторопел и выпустил из рук матрас.Родителям этого малыша-браво!

Действительно!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Я сына научила, что если забирают игрушку, надо громко и четко сказать "Не забирай мою игрушку". Теперь, если я у него что-то отбираю (типа в наказание или взял что-то не то) он мне в лицо громко и четко "Не надо забирать!!" Блин, думаю, огрызается, козявка))

Назад
Зверху Знизу