Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите советом

• Автор теми Автор теми queen76
  • Дата створення Дата створення
Их бабуля предварительно связала?:)

вовсе нет, они просто не успевали, не все же мамы-папы стоят в сантиметре от своего чада, или Вы имели в виду, что родители должны были наброситься с кулаками? только вопрос - а на кого?

Не буду долго расписывать почему нужно именно так, но попробуйте следующее- позиция полного невмешательства в детские игры. Его бьют- не неситесь сломя голову его ащищать и не стоит убеждать ребенка, что драться это очень классно. Вы не сумеете заставить его давать сдачи. Этому нельзя научить. Дети приобретают эти навыки лишь в тех ситуациях, когда четко понимают, что за ними никто не стоит и что судьба его только в его руках.
Перестаньте излишне опекать его и он научиться рассчитывать на себя и на свои силы, а не на Вас. При этом очень важно, не отказывать ему в тепле, если его побили и он идет к Вам "жалеться".

Согласна на все 100%. Всегда так поступала со своими детьми.
Очень часто наблюдала картину, когда дети повздорят, а мамочки потом друг другу нервы трепят и учат как правильно воспитывать детей. А сами не замечают того, что их дети уже обнимаются.
ТС, а вы все время будете рядом с ребенком? И в 5 и в 15 лет. Научите его принимать решения самостоятельно. Вряд ли он захочет, что-бы его били. И примет сам решение защищаться зная , что мамочки и папочки нет под боком.
ИМХО. В 2,5 года Вы рано забили тревогу.

в 2,5 года рано давать сдачу учите ребенка избегать таких ситуаций не играть с такими детками говорить почему, уйти на другую песочницу.Ребенок еще не понимает эти ситуации и незнает как реагировать. Пока воспитывать агрессию не стоит

вовсе нет, они просто не успевали, не все же мамы-папы стоят в сантиметре от своего чада, или Вы имели в виду, что родители должны были наброситься с кулаками? только вопрос - а на кого?

Ну Вы так красочно описали картину, что у меня в голове закрутились кадры триллера "Бабуля и Ко у песочницы". Родители видят, что их детей безнаказанно колотит мальчик, и они мчатся, спотыкаясь но все равно вставая и продолжая бежать, вот уже и одежда рваная, и волосы всклокочены, а они все же прорвались через бабулю и спасают своих чад из лап малолетнего бандита.....

в 2,5 года рано давать сдачу учите ребенка избегать таких ситуаций не играть с такими детками говорить почему, уйти на другую песочницу.Ребенок еще не понимает эти ситуации и незнает как реагировать. Пока воспитывать агрессию не стоит

Да, но убедить своего ребенка, что надо уйти тоже не очень просто особенно если с остальными малышами играем каждый день!Мало приятно, когда приезжают или приходят в наш двор с других районов к кому-нибудь гости и начинают качать права и щимить всех подряд !!!!!

А Вы почитайте тему "Как реагировать, если другие родители угрожают Вашему дитяте" (или как-то так). Там Вас несколько человек точно научит, как убедить ребенка давать сдачу. Причем защититься можно разными способами: ******* лопаткой, пнуть ногой, укусить. Выберете, что Вам больше подходит, но судя по той теме, лучше научить ребенка давая сдачу кусать. Это намного эффективнее, чем просто ******* рукой.
Хотя, конечно, 2,5 это уже не такой уж и маленький ребенок, можно и ******** купить с пластмассовыми пульками. Тогда уж точно его никто не обидит.
На постарше можно приобрести костет и перочинный нож.
:клас::клас::клас:
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

читаю все это, и мне не по себе...как нам повезло с мамочками и малышами с нашей песочницы! вначале, когда они были маленькими и учились играть, обсыпали друг друга песком, били лопатками по голове мы всегда были рядом возле песочницы и объясняли малышам что это плохо, это делать нельзя...потом был момент у одного мальчика, если что-то не по его, он мог подойти и сильно укусить (за любую часть тела и за лицо), мамочка его извинялась постоянно за него, пыталась ему объяснить, бывало, если она не реагирует, то мы дружным коллективом говорили ей чтобы она раегировала и беседовала со своим малышом. конечно обидно и жалко когда твое сокровище бьют, но ведь все дети разные и родители тоже! все-таки, классно когда на прогулке вы и ваш ребенок общаются с нормальными, адекватными детьми и родителями!

Ну Вы так красочно описали картину, что у меня в голове закрутились кадры триллера "Бабуля и Ко у песочницы". Родители видят, что их детей безнаказанно колотит мальчик, и они мчатся, спотыкаясь но все равно вставая и продолжая бежать, вот уже и одежда рваная, и волосы всклокочены, а они все же прорвались через бабулю и спасают своих чад из лап малолетнего бандита.....

у Вас бурная фантазия :D

мой ребенок (мальчик) сдачи давать не мог до 1.8.Девочки толкали, отбирали игрушки и тд. Мамочки этих девочек конечно делали замечание своим детям, но я не знала как объяснить ребенку 1,7 что такое сдача... ведь можно понять это как бей всех. короче решила я, что ребенок рано или поздно сам разберется. и о чудо... научился таки сам! теперь он тупо всех не лупит, а только себя защищает! Когда были попытки отобрать у др ребенка я ему объясняла, что так нельзя нужно спросит можно взять или нет. дети сами учатся в песочнице общению со сверстниками. а в 2,5 года можно уже и поговорить с ребенком и доступно объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. в 2,5 года с детьми проще разговаривать чем в 1,7. желаю удачи!

А я категорически против давания сдачи, но сын "имел в виду" мое мнение. Даже не знаю откуда он это взял, но, если я не успею его удержать, обязательно врежет в ответ :( И мне приходится частенько извинятся, потому как сдача, не редко, бывает намного сильнее, чем нападение. Он крепенький у нас :girl:.

А я категорически против давания сдачи, но сын "имел в виду" мое мнение. Даже не знаю откуда он это взял, но, если я не успею его удержать, обязательно врежет в ответ :( И мне приходится частенько извинятся, потому как сдача, не редко, бывает намного сильнее, чем нападение. Он крепенький у нас :girl:.
если ваш ребенок дал сдачи обидчику, то зачем вам извиняться?:) за себя нужно уметь постоять, но главное, чтобы это было с умом;)

Какой там ум у малыша, которому еще 4х нет...

обычный человеческий ум))))))))))

И мой сынок быстро постиг это умение, причем безо всяких подсказок. И теперь когда даст сдачи остается всегда виноватым, потому что когда его стукнут, он просто молча стукнет в ответ, но когда он стукнет в ответ ребенок обязательно плачет (то ли 2,5-летний мальчик так больно бьется, то ли не привыкли получать в ответ). Короче в итоге вроде как бы и не мой обидел, а виноват он, потому что плачут то из-за него:)
Усиленно отучаю, и завуалированно приучаю ябедничать - громко говорить "Не надо меня бить" (с целью, чтоб взрослый сразу увидел кто обидчик):)

Та отож. Кто в итоге плачет, того и жалеют, а виноват тот, кто молчит.
Усиленно отучаю, и завуалированно приучаю ябедничать - громко говорить "Не надо меня бить" (с целью, чтоб взрослый сразу увидел кто обидчик)
Классная идея! Возьму на вооружение, спасибо.

Та отож. Кто в итоге плачет, того и жалеют, а виноват тот, кто молчит.

Причем, это будет еще долго:)
Моя сейчас в 4-м классе и если возникает какой-то конфликт, то ключевая фраза учителя:
"Как можно было довести ребенка до слез?!?"
Никто не вникает, кто прав, кто виноват...

А что тут плохого? У ребенка наоборот правильное воспитание - понимает, что поднимать на кого-то руку - прошлый век. Вырастет дипломатом, если не будете ему мешать.

представьте себе ситуацию: едете вы в метро со своим мужам, а тут вас толкает парень и с ненормативной лексикой объясняет вам, что вы ему мешаете. Действия вашего мужа: "Молодой человек, прошу Вас извиниться перед моей женой!".
Ответ: "пошел ты *** со своей женой".
Муж: "Вы знаете, поднимать руку на Вас я не стану в силу того, что это считается прошлым веком, а убедить извиниться перед моей женой обязан..." и тд
Закончится все тем, что врежут вашему мужу и дипломат в отключке...
Бывают ситуации в жизни, когда дипломатия не помогает, а в дело идут банальные кулаки)))))))) это уже из личного опыта;)

Если же наоборот, то муж-не дипломат будет привлечен к ответственности за нанесение телесных повреждений. (Тоже из опыта)

Ни разу в моей жизни(я имею в виду взрослой) не было ситуации, требовавшей кулаков.

Назад
Зверху Знизу