4000 грн на місяць

Помогите советом

• Автор теми Автор теми queen76
  • Дата створення Дата створення
Их бабуля предварительно связала?:)

вовсе нет, они просто не успевали, не все же мамы-папы стоят в сантиметре от своего чада, или Вы имели в виду, что родители должны были наброситься с кулаками? только вопрос - а на кого?

Не буду долго расписывать почему нужно именно так, но попробуйте следующее- позиция полного невмешательства в детские игры. Его бьют- не неситесь сломя голову его ащищать и не стоит убеждать ребенка, что драться это очень классно. Вы не сумеете заставить его давать сдачи. Этому нельзя научить. Дети приобретают эти навыки лишь в тех ситуациях, когда четко понимают, что за ними никто не стоит и что судьба его только в его руках.
Перестаньте излишне опекать его и он научиться рассчитывать на себя и на свои силы, а не на Вас. При этом очень важно, не отказывать ему в тепле, если его побили и он идет к Вам "жалеться".

Согласна на все 100%. Всегда так поступала со своими детьми.
Очень часто наблюдала картину, когда дети повздорят, а мамочки потом друг другу нервы трепят и учат как правильно воспитывать детей. А сами не замечают того, что их дети уже обнимаются.
ТС, а вы все время будете рядом с ребенком? И в 5 и в 15 лет. Научите его принимать решения самостоятельно. Вряд ли он захочет, что-бы его били. И примет сам решение защищаться зная , что мамочки и папочки нет под боком.
ИМХО. В 2,5 года Вы рано забили тревогу.

в 2,5 года рано давать сдачу учите ребенка избегать таких ситуаций не играть с такими детками говорить почему, уйти на другую песочницу.Ребенок еще не понимает эти ситуации и незнает как реагировать. Пока воспитывать агрессию не стоит

вовсе нет, они просто не успевали, не все же мамы-папы стоят в сантиметре от своего чада, или Вы имели в виду, что родители должны были наброситься с кулаками? только вопрос - а на кого?

Ну Вы так красочно описали картину, что у меня в голове закрутились кадры триллера "Бабуля и Ко у песочницы". Родители видят, что их детей безнаказанно колотит мальчик, и они мчатся, спотыкаясь но все равно вставая и продолжая бежать, вот уже и одежда рваная, и волосы всклокочены, а они все же прорвались через бабулю и спасают своих чад из лап малолетнего бандита.....

в 2,5 года рано давать сдачу учите ребенка избегать таких ситуаций не играть с такими детками говорить почему, уйти на другую песочницу.Ребенок еще не понимает эти ситуации и незнает как реагировать. Пока воспитывать агрессию не стоит

Да, но убедить своего ребенка, что надо уйти тоже не очень просто особенно если с остальными малышами играем каждый день!Мало приятно, когда приезжают или приходят в наш двор с других районов к кому-нибудь гости и начинают качать права и щимить всех подряд !!!!!

А Вы почитайте тему "Как реагировать, если другие родители угрожают Вашему дитяте" (или как-то так). Там Вас несколько человек точно научит, как убедить ребенка давать сдачу. Причем защититься можно разными способами: ударить лопаткой, пнуть ногой, укусить. Выберете, что Вам больше подходит, но судя по той теме, лучше научить ребенка давая сдачу кусать. Это намного эффективнее, чем просто ударить рукой.
Хотя, конечно, 2,5 это уже не такой уж и маленький ребенок, можно и пистолет купить с пластмассовыми пульками. Тогда уж точно его никто не обидит.
На постарше можно приобрести костет и перочинный нож.
:клас::клас::клас:
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

читаю все это, и мне не по себе...как нам повезло с мамочками и малышами с нашей песочницы! вначале, когда они были маленькими и учились играть, обсыпали друг друга песком, били лопатками по голове мы всегда были рядом возле песочницы и объясняли малышам что это плохо, это делать нельзя...потом был момент у одного мальчика, если что-то не по его, он мог подойти и сильно укусить (за любую часть тела и за лицо), мамочка его извинялась постоянно за него, пыталась ему объяснить, бывало, если она не реагирует, то мы дружным коллективом говорили ей чтобы она раегировала и беседовала со своим малышом. конечно обидно и жалко когда твое сокровище бьют, но ведь все дети разные и родители тоже! все-таки, классно когда на прогулке вы и ваш ребенок общаются с нормальными, адекватными детьми и родителями!

Ну Вы так красочно описали картину, что у меня в голове закрутились кадры триллера "Бабуля и Ко у песочницы". Родители видят, что их детей безнаказанно колотит мальчик, и они мчатся, спотыкаясь но все равно вставая и продолжая бежать, вот уже и одежда рваная, и волосы всклокочены, а они все же прорвались через бабулю и спасают своих чад из лап малолетнего бандита.....

у Вас бурная фантазия :D

мой ребенок (мальчик) сдачи давать не мог до 1.8.Девочки толкали, отбирали игрушки и тд. Мамочки этих девочек конечно делали замечание своим детям, но я не знала как объяснить ребенку 1,7 что такое сдача... ведь можно понять это как бей всех. короче решила я, что ребенок рано или поздно сам разберется. и о чудо... научился таки сам! теперь он тупо всех не лупит, а только себя защищает! Когда были попытки отобрать у др ребенка я ему объясняла, что так нельзя нужно спросит можно взять или нет. дети сами учатся в песочнице общению со сверстниками. а в 2,5 года можно уже и поговорить с ребенком и доступно объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. в 2,5 года с детьми проще разговаривать чем в 1,7. желаю удачи!

А я категорически против давания сдачи, но сын "имел в виду" мое мнение. Даже не знаю откуда он это взял, но, если я не успею его удержать, обязательно врежет в ответ :( И мне приходится частенько извинятся, потому как сдача, не редко, бывает намного сильнее, чем нападение. Он крепенький у нас :girl:.

А я категорически против давания сдачи, но сын "имел в виду" мое мнение. Даже не знаю откуда он это взял, но, если я не успею его удержать, обязательно врежет в ответ :( И мне приходится частенько извинятся, потому как сдача, не редко, бывает намного сильнее, чем нападение. Он крепенький у нас :girl:.
если ваш ребенок дал сдачи обидчику, то зачем вам извиняться?:) за себя нужно уметь постоять, но главное, чтобы это было с умом;)

И мой сынок быстро постиг это умение, причем безо всяких подсказок. И теперь когда даст сдачи остается всегда виноватым, потому что когда его стукнут, он просто молча стукнет в ответ, но когда он стукнет в ответ ребенок обязательно плачет (то ли 2,5-летний мальчик так больно бьется, то ли не привыкли получать в ответ). Короче в итоге вроде как бы и не мой обидел, а виноват он, потому что плачут то из-за него:)
Усиленно отучаю, и завуалированно приучаю ябедничать - громко говорить "Не надо меня бить" (с целью, чтоб взрослый сразу увидел кто обидчик):)

Та отож. Кто в итоге плачет, того и жалеют, а виноват тот, кто молчит.
Усиленно отучаю, и завуалированно приучаю ябедничать - громко говорить "Не надо меня бить" (с целью, чтоб взрослый сразу увидел кто обидчик)
Классная идея! Возьму на вооружение, спасибо.

Та отож. Кто в итоге плачет, того и жалеют, а виноват тот, кто молчит.

Причем, это будет еще долго:)
Моя сейчас в 4-м классе и если возникает какой-то конфликт, то ключевая фраза учителя:
"Как можно было довести ребенка до слез?!?"
Никто не вникает, кто прав, кто виноват...

А что тут плохого? У ребенка наоборот правильное воспитание - понимает, что поднимать на кого-то руку - прошлый век. Вырастет дипломатом, если не будете ему мешать.

представьте себе ситуацию: едете вы в метро со своим мужам, а тут вас толкает парень и с ненормативной лексикой объясняет вам, что вы ему мешаете. Действия вашего мужа: "Молодой человек, прошу Вас извиниться перед моей женой!".
Ответ: "пошел ты нах со своей женой".
Муж: "Вы знаете, поднимать руку на Вас я не стану в силу того, что это считается прошлым веком, а убедить извиниться перед моей женой обязан..." и тд
Закончится все тем, что врежут вашему мужу и дипломат в отключке...
Бывают ситуации в жизни, когда дипломатия не помогает, а в дело идут банальные кулаки)))))))) это уже из личного опыта;)

Если же наоборот, то муж-не дипломат будет привлечен к ответственности за нанесение телесных повреждений. (Тоже из опыта)

Ни разу в моей жизни(я имею в виду взрослой) не было ситуации, требовавшей кулаков.

Назад
Зверху Знизу