Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом!Плохая ситуация с госактом.

• Автор теми Автор теми Мотря
  • Дата створення Дата створення
Мотря

Как забавно мы все скатываемся в область полемики. :)

Но я понять не могу - у него в гос-акте указывается что земля предоставляется
для обслуживания дома ( который купила я) В договоре он подписался что деньги получил полностью.

Мамочки. :) Ну как же обьяснить...

Гос. Акт предоставляется под различное целевое назначение. Может быть коммерция, промышленость, садоводчество, гараж, дом, огород, фермерское хозяйство. Это ровным счетом ничего не доказывает. Может вообще ДОМА не быть. :)
Земля его.. и он ей может распоряжаться в рамках СТРОИТЕЛЬСТВА и ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОМА и НАДВОРНЫХ ПОСТРОЕК. Т.е. теоретически, завтра приедет и построит у вас на огороде дом, и может это делать на 100% потому что будет прав.

А деньги ДА. Он их получил. ЗА ПРОДАЖУ ДОМА! И к этому дому.. прилагается ЗЕМЛЯ, которая ПОД домом. И вы можете посражаться только за то что бы ВЗЯТЬ побольше.. НО ВСЮ забрать вы не сможете. Через суд максимум что получиться соток 5-7. А если он нажмет, то вам сервитут выдадут что бы вы имели тропинку по его участку, к своему дому, и чему там еще у вас есть. ТАкое бывает!

Получается что остается до оформить и получить гос-акт.

Читайте по буквам: "ВЫ НЕ СОБСТВЕННИК ЗЕМЛИ". Так понятно?

А на основании того что он скрывался и не давал доверенность на землю я подаю в суд.

А он придет и скажет, что он не скрывался, а случайно с продажей ДОМА забыл в документах Гос. Акт. Ну рассеяный он человек. И что дальше? А вы хотите мошенническим путем захватить его землю. Еще в милицию пойдет... скажет что его подталкивают и угрожают расправой. И такие "кадры" имеются в избытке.

Можно ли преподнести дело так что мы недооформили гос-акт из-за того что он скрывался,
А деньги получил и за дом и за учаток?

У вас не было право оформлять ГОс. Акт. :) У вас была доверенность, по ней нужно было продать или подарить кому то, а потом он бы продал или подарил ВАМ, а потом вы с документами пошли бы на переоформление. Кстати - это сейчас занимает от 10месяцев по срокам.

Да и еще вопрос к Boing939 Вы говорили что в подобном судебном деле владелец потерял гос-акт, а в моей ситуации гос-акт находиться у меня. Имеет ли это какое-то значение?

Он его не потерял. Он просто заранее это спланировал, а потом пришел и приложил его к иску. Оригинал.(который он востановил через Кадастр.. за 3 месяца)
Кстати, достаточно и справки будет для начала..а потом можно приложить и акт.(дубликат сделать можно и быстро.. было бы желание)

Мотря

На вашей стороне один важный плюс! Земля дешевеет. У вас она за городом, я так понял. Сейчас там уже ничего таких денег не стоит. Если раньше сотка была местами по 2-3 тысячи то сейчас по 300-500 у.е.

Попробуйте выйти на контакт все же с ним, обьяснить.. что реально это сейчас не стоит этих денег.. и кругом-бегом весь участок сейчас стоит 5000 у.е. Кризис и все такое. Ему ж тоже не мед. Покажите ему 2500 долларами перед лицом.. думаю устоять не сможет, особенно если алкоголик.
Проще будет, искренне вам говорю.

Спасибо за жестокую правду. Я конечно в шоке.

Добавлю к Боингу

а ваш продавец будет рассказывать, что у вас в 1995 году не хватало денег на землю, по-этому купили только дом. А землю решили как-нибудь позже - как насобираете денег. И что вы возразите на это ?

Но я понять не могу - у него в гос-акте указывается что земля предоставляется
для обслуживания дома ( который купила я) В договоре он подписался что деньги получил полностью. У меня оригинал его гос-акта ( так что потерять он его не может). Получается что остается до оформить и получить гос-акт. А на основании того что он скрывался и не давал доверенность на землю я подаю в суд. Вы вот говорите отдайте 5000 дол, конечно это может для некоторых раз в ресторан сходить…Человек получил в 1995 году 7000 дол, а теперь еще 5000, а если я соглашусь то он скажет 10000. Не факт что он в суд будет являться,
а денег у него на адвоката нет ,я уж знаю. Зато запросы …Ну да ладно дело не в его морали.
Можно ли преподнести дело так что мы недооформили гос-акт из-за того что он скрывался,
А деньги получил и за дом и за учаток?
Может конечно и глупо звучит, но это ведь так.
Да и еще вопрос к Boing939 Вы говорили что в подобном судебном деле владелец потерял гос-акт, а в моей ситуации гос-акт находиться у меня. Имеет ли это какое-то значение?

Такой вопрос лучше поручить хорошему адвокату, самому разбираться в кодексах сложно, и опастно устно договаритваться с педыдущим владельцем, так может оказаться ни денег ни решения вопроса.

Такой вопрос лучше поручить хорошему адвокату, самому разбираться в кодексах сложно, и опастно устно договаритваться с педыдущим владельцем, так может оказаться ни денег ни решения вопроса.

А где взять такого? Все себя хвалят, но как знать точно.Если тут и то мнения пару раз расходились..

А где взять такого? Все себя хвалят, но как знать точно.Если тут и то мнения пару раз расходились..

Исключительно по рекомендации, как доктора, и не с одним предварительно пообщаться перед принятием решения.На основании Земельного кодекса ( статья 23 кажется или 26) всё равно земля у вас останется поскольку есть право собственности на строения, вот вопрос сколько? Вот это и должен вам как раз решить ХОРОШИЙ адвокат.

Я уже 100 % понимаю что суд мне не поможет. Законы против меня.Буду кланяться бывшему владельцу и торговаться.Т.к столько же потрачу на суд, а мои нервы выплывут в болячки.

Ситуация такая. Я живу в пригороде, 15 лет назад родители купили мне дом. Жила я себе и жила, пока не решила строиться и подняла вопрос документов ( т.к новые постройки нужно узаконить)И тут я обнаружила такую деталь - дом и все постройки оформлены на меня ( есть договор купли - продажи, домовая книга ), но гос-акт на всю землю ( 20 соток )на предидущего хозяина. Хотя все квитанции по налогу земли приходят на мое имя( тоже странность) Как оказалось мои родители брали доверенность ( она уже истекла) на распоряжением дома и участка, но гос-акт не переоформили. Что мне теперь делать? Если я поеду к бывшему хозяину и скажу как есть ( а он тип еще тот(((Есть ли вероятность и имеет ли он права отсудить мои 20 соток и претендовать на них? Может я вообще без дома останусь?Подскажите уважаемые юристы, очень прошу!!!!:.((

Стану на сторону бывшего хозяина. Итак, ситуация, с его точки зрения: я продал дом, который стоит на моей земле. Землю - не продал и продавать не собираюсь. За пользование землею - хочу денег. На регулярной основе и много. Поскольку вы мне за пользование землей много лет не платили - хочу сейчас много, все и сразу. А не нравится - сносите нафиг свой дом с моей земли (а то и отсужу за долги еще) ! ;-) Скажем так, думаю, что при таком раскладе найдутся юристы, которые возьмется за это дело в таком аспекте. Подумайте над этим !?

Jonhson

Стану на сторону бывшего хозяина. Итак, ситуация, с его точки зрения: я продал дом, который стоит на моей земле. Землю - не продал и продавать не собираюсь. За пользование землею - хочу денег. На регулярной основе и много. Поскольку вы мне за пользование землей много лет не платили - хочу сейчас много, все и сразу. А не нравится - сносите нафиг свой дом с моей земли (а то и отсужу за долги еще) ! Скажем так, думаю, что при таком раскладе найдутся юристы, которые возьмется за это дело в таком аспекте. Подумайте над этим !?

Ой да он вообще веселую жизнь им может устроить, если захочет. Просто тут конечно нет тех денежных сум за которые так бороться, но по закону он вобще может убрать ворота и перекрыть вход. Скажет .. "Хотите попасть в свой дом. Прыгайте по воздуху. Налаживайте воздушные мосты". Пока они будут судиться за сервитут, он им столько нервов вымотать может что ужас. Есть такие гнойные индивидумы в нашем социуме, что волосы шевелятся: в суд, райотдел, прокуратуру - ходят каждый день, как на праздник. Причем многие уже вошли "в раш" и им это доставляет чуть ли не физическое удовольствие. Серьезно говорю, на капли утрирования. Вот приходят и мотают нервы и гос. чиновникам, и ответчикам.. и сорятся, ругаются.. могут писать годами.. неустанно. В Дзержинском суде дела по Интституту Низких температур.. о недовыплаченых зарплатах... - отдельные товарищи уже 12 лет судятся. :) Многосерийные тома.. фолианты просто пылятся на полках. Бой продолжается... они как на праздник идут туда. :)

Фантастика

Да да. Хороший адвокат, как раз все развернет до Верховного суда. Потому, что это просто выгодно. И заплатит наша "пострадавшая истица" столько, что за четверть от этого она бы могла решить все сама. Причем не тратя 2х лет своей жизни на суды.
Война - самый дорогой путь решения вопроса.

Стану на сторону бывшего хозяина. Итак, ситуация, с его точки зрения: я продал дом, который стоит на моей земле. Землю - не продал и продавать не собираюсь. За пользование землею - хочу денег. На регулярной основе и много. Поскольку вы мне за пользование землей много лет не платили - хочу сейчас много, все и сразу. А не нравится - сносите нафиг свой дом с моей земли (а то и отсужу за долги еще) ! ;-) Скажем так, думаю, что при таком раскладе найдутся юристы, которые возьмется за это дело в таком аспекте. Подумайте над этим !?

Вам бы фильмы ужасов писать...А кто еще страшнее напишет??? Давайте устроим конкурс ))) Хотя согласна, тут все что угодно может быть…

Фантастика

Да да. Хороший адвокат, как раз все развернет до Верховного суда. Потому, что это просто выгодно. И заплатит наша "пострадавшая истица" столько, что за четверть от этого она бы могла решить все сама. Причем не тратя 2х лет своей жизни на суды.

Буду конечно давать деньги бывш. владельцу. А потом заработаю еще и найму на него киллера и чтобы смерть была долгой и мучительной.Не смешно, но есть такое желание....

Фантастика

Речь идёт о ХОРОШЕМ адвокате, а не таком корый будет голову морочить тянуть время и деньги, всё таки есть они хорошие врачи, учителя, адвокаты, только их разыскать нужно, сложно но можно. даже если она даст денег хозяину, и о чудо он не кинет, нужно следить за правильным ходом оформления, согласно действующего законодательства, кто это будет делать? (прим.-я не адвокат)

А по моему просто забейте на все и живите дальше. Если есть желание строиться - стройтесь и не заморачивайтесь с узаканиванием. Дешевле будет.

Речь идёт о ХОРОШЕМ адвокате, а не таком корый будет голову морочить тянуть время и деньги, всё таки есть они хорошие врачи, учителя, адвокаты, только их разыскать нужно, сложно но можно. даже если она даст денег хозяину, и о чудо он не кинет, нужно следить за правильным ходом оформления, согласно действующего законодательства, кто это будет делать? (прим.-я не адвокат)

Деньги я в любом случае буду платить после сделки. По предоплате...

А по моему просто забейте на все и живите дальше. Если есть желание строиться - стройтесь и не заморачивайтесь с узаканиванием. Дешевле будет.

Конечно и так можно. Но при его кончине( мало ли сколько он проживет) я буду иметь дело с его родственниками.Это еще наверное веселее, в наше время все хотят урвать чужое:( Да и продать не возможно, не передать в наследство детям...И жить как на пороховой бочке...в неизвестности.Это же не дача, а дом который я люблю, живу и буду жить( надеюсь)

Всем большое спасибо за советы.Отдельное Уважаемому Boing939, за то что помогли разобраться и не допустить ошибок.Буду всех держать в курсе дальнейших событий моего сериала.

Буду всех держать в курсе дальнейших событий моего сериала.

думаю об этой серии рассказывать всем не стоит ;)

А потом заработаю еще и найму на него киллера и чтобы смерть была долгой и мучительной. ...

Еще раз медленно.... спор должен решатся по законам 1995г. кто спорит?
Она все это время платит налог за 20 соток.
Никто не оспаривал её права собственности в течении 10лет.
Земля является придомовой.
При составлении договора воля сторон была направлена и на дом и на участок.
Еще через год(15лет владения) и сможет признать права собственности без каких либо документов вообще.
А девушки мозги парите отдай 5 отдай 10000$, из-за таких и коррупция процветает, если платить за свою собственность

Назад
Зверху Знизу