Статус: Офлайн
Повідом.: 176
Повідом.: 176
Мотря
Как забавно мы все скатываемся в область полемики.
Мамочки.
Ну как же обьяснить...
Гос. Акт предоставляется под различное целевое назначение. Может быть коммерция, промышленость, садоводчество, гараж, дом, огород, фермерское хозяйство. Это ровным счетом ничего не доказывает. Может вообще ДОМА не быть.
Земля его.. и он ей может распоряжаться в рамках СТРОИТЕЛЬСТВА и ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОМА и НАДВОРНЫХ ПОСТРОЕК. Т.е. теоретически, завтра приедет и построит у вас на огороде дом, и может это делать на 100% потому что будет прав.
А деньги ДА. Он их получил. ЗА ПРОДАЖУ ДОМА! И к этому дому.. прилагается ЗЕМЛЯ, которая ПОД домом. И вы можете посражаться только за то что бы ВЗЯТЬ побольше.. НО ВСЮ забрать вы не сможете. Через суд максимум что получиться соток 5-7. А если он нажмет, то вам сервитут выдадут что бы вы имели тропинку по его участку, к своему дому, и чему там еще у вас есть. ТАкое бывает!
Читайте по буквам: "ВЫ НЕ СОБСТВЕННИК ЗЕМЛИ". Так понятно?
А он придет и скажет, что он не скрывался, а случайно с продажей ДОМА забыл в документах Гос. Акт. Ну рассеяный он человек. И что дальше? А вы хотите мошенническим путем захватить его землю. Еще в милицию пойдет... скажет что его подталкивают и угрожают расправой. И такие "кадры" имеются в избытке.
У вас не было право оформлять ГОс. Акт.
У вас была доверенность, по ней нужно было продать или подарить кому то, а потом он бы продал или подарил ВАМ, а потом вы с документами пошли бы на переоформление. Кстати - это сейчас занимает от 10месяцев по срокам.
Он его не потерял. Он просто заранее это спланировал, а потом пришел и приложил его к иску. Оригинал.(который он востановил через Кадастр.. за 3 месяца)
Кстати, достаточно и справки будет для начала..а потом можно приложить и акт.(дубликат сделать можно и быстро.. было бы желание)
Мотря
На вашей стороне один важный плюс! Земля дешевеет. У вас она за городом, я так понял. Сейчас там уже ничего таких денег не стоит. Если раньше сотка была местами по 2-3 тысячи то сейчас по 300-500 у.е.
Попробуйте выйти на контакт все же с ним, обьяснить.. что реально это сейчас не стоит этих денег.. и кругом-бегом весь участок сейчас стоит 5000 у.е. Кризис и все такое. Ему ж тоже не мед. Покажите ему 2500 долларами перед лицом.. думаю устоять не сможет, особенно если алкоголик.
Проще будет, искренне вам говорю.
Как забавно мы все скатываемся в область полемики.

Но я понять не могу - у него в гос-акте указывается что земля предоставляется
для обслуживания дома ( который купила я) В договоре он подписался что деньги получил полностью.
Мамочки.
Ну как же обьяснить...Гос. Акт предоставляется под различное целевое назначение. Может быть коммерция, промышленость, садоводчество, гараж, дом, огород, фермерское хозяйство. Это ровным счетом ничего не доказывает. Может вообще ДОМА не быть.

Земля его.. и он ей может распоряжаться в рамках СТРОИТЕЛЬСТВА и ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОМА и НАДВОРНЫХ ПОСТРОЕК. Т.е. теоретически, завтра приедет и построит у вас на огороде дом, и может это делать на 100% потому что будет прав.
А деньги ДА. Он их получил. ЗА ПРОДАЖУ ДОМА! И к этому дому.. прилагается ЗЕМЛЯ, которая ПОД домом. И вы можете посражаться только за то что бы ВЗЯТЬ побольше.. НО ВСЮ забрать вы не сможете. Через суд максимум что получиться соток 5-7. А если он нажмет, то вам сервитут выдадут что бы вы имели тропинку по его участку, к своему дому, и чему там еще у вас есть. ТАкое бывает!
Получается что остается до оформить и получить гос-акт.
Читайте по буквам: "ВЫ НЕ СОБСТВЕННИК ЗЕМЛИ". Так понятно?
А на основании того что он скрывался и не давал доверенность на землю я подаю в суд.
А он придет и скажет, что он не скрывался, а случайно с продажей ДОМА забыл в документах Гос. Акт. Ну рассеяный он человек. И что дальше? А вы хотите мошенническим путем захватить его землю. Еще в милицию пойдет... скажет что его подталкивают и угрожают расправой. И такие "кадры" имеются в избытке.
Можно ли преподнести дело так что мы недооформили гос-акт из-за того что он скрывался,
А деньги получил и за дом и за учаток?
У вас не было право оформлять ГОс. Акт.
У вас была доверенность, по ней нужно было продать или подарить кому то, а потом он бы продал или подарил ВАМ, а потом вы с документами пошли бы на переоформление. Кстати - это сейчас занимает от 10месяцев по срокам. Да и еще вопрос к Boing939 Вы говорили что в подобном судебном деле владелец потерял гос-акт, а в моей ситуации гос-акт находиться у меня. Имеет ли это какое-то значение?
Он его не потерял. Он просто заранее это спланировал, а потом пришел и приложил его к иску. Оригинал.(который он востановил через Кадастр.. за 3 месяца)
Кстати, достаточно и справки будет для начала..а потом можно приложить и акт.(дубликат сделать можно и быстро.. было бы желание)
Мотря
На вашей стороне один важный плюс! Земля дешевеет. У вас она за городом, я так понял. Сейчас там уже ничего таких денег не стоит. Если раньше сотка была местами по 2-3 тысячи то сейчас по 300-500 у.е.
Попробуйте выйти на контакт все же с ним, обьяснить.. что реально это сейчас не стоит этих денег.. и кругом-бегом весь участок сейчас стоит 5000 у.е. Кризис и все такое. Ему ж тоже не мед. Покажите ему 2500 долларами перед лицом.. думаю устоять не сможет, особенно если алкоголик.
Проще будет, искренне вам говорю.
Да и продать не возможно, не передать в наследство детям...И жить как на пороховой бочке...в неизвестности.Это же не дача, а дом который я люблю, живу и буду жить( надеюсь)