Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом как запустить радиатор.

• Автор теми Автор теми Mellissa
  • Дата створення Дата створення
Подключаете воду к сливному крану системы, открываете все краны что есть и по мере заполнения закрываете их.

Подключаете воду к сливному крану системы
вот боюсь через этот шланг воздух и попадет в систему

читал где-то что в квартирах заливают через обратку, а потом открывают кран подачи

Каким образом? Или Вы долить систему? Если с ноля заполнять,дак он там итак есть.

Ну,дак сливной кран и должен стоять на обратке, чаще всего возле котла, как самой низкой точки системы.

может я не правильно понял - что есть сливной кран системы? если тот кусок трубы с краном, через который вода сливается или заливается в СО, то если я попробую через него долить воду то 100% воздух попадет, подключение то не герметичное и в кране воздух будет.. а потом не дай бог не выйдет и застрянет гдето и пол дома снова полухолодных батарей, нуегонафиг)

поправочка - кран маевского предвидится только на том радиаторе который еще не подключен, в остальных радиаторах нет ничего, потому такие сложности с выводом воздуха..

Эт я наверно не так понял,вы в действующую систему хотите добавить радиатор не сливая воду? А шурупы вы тоже молотком забиваете? Попробуйте отверткой.

Если по теме, сливать систему в любом случае, воздух туда попадет как не пыжтесь,а вот что будет дальше не известно, может и выйдет спокойно себе, а может и застрянет.

Эт я наверно не так понял,вы в действующую систему хотите добавить радиатор не сливая воду? А шурупы вы тоже молотком забиваете? Попробуйте отверткой.

Если по теме, сливать систему в любом случае, воздух туда попадет как не пыжтесь,а вот что будет дальше не известно, может и выйдет спокойно себе, а может и застрянет.

по поводу шурупов, шуруп забитый молотком держится крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
k@ktys рисунок твоей системы??? если до кранов на фотке вода есть то заполнить радиатор вообще не проблема, открываеш потехоньку нижний кран при открытом кране маевского а в это время ктото сидит на чердаке с ведром воды и доливает потехоньку в бак воду.

ну я так сразу и писал - "как грамотно подключить (заполнить водой) радиатор к рабочей системе?" про шурупы намек увы не понял к чему ;)

Лужков, вот нечто такого и хотел в ответ услышать) не понятно было нижний кран открывать или верхний, или оба.. для квартир как я понял нижний открывают, ждут выхода воздуха, потом верхний.. для автономки вот прочитал что оба крана сразу, но мне кажется только нижний все же логичнее..
спс

может я не правильно понял - что есть сливной кран системы? если тот кусок трубы с краном, через который вода сливается или заливается в СО, то если я попробую через него долить воду то 100% воздух попадет, подключение то не герметичное и в кране воздух будет.. а потом не дай бог не выйдет и застрянет гдето и пол дома снова полухолодных батарей, нуегонафиг)

поправочка - кран маевского предвидится только на том радиаторе который еще не подключен, в остальных радиаторах нет ничего, потому такие сложности с выводом воздуха..

при правильной гравитацыонке завоздушивания нигде не должно быть

ну я так сразу и писал - "как грамотно подключить (заполнить водой) радиатор к рабочей системе?" про шурупы намек увы не понял к чему ;)

Лужков, вот нечто такого и хотел в ответ услышать) не понятно было нижний кран открывать или верхний, или оба.. для квартир как я понял нижний открывают, ждут выхода воздуха, потом верхний.. для автономки вот прочитал что оба крана сразу, но мне кажется только нижний все же логичнее..
спс

открывать в начале только нижний и ждать пока через кран маевского не пойдет вода, в виду малой емкости такого как на фото радиатора вода пойдет быстро.после того как радиатор заполнится открыть верхний кран и посмотреть начнет ли система нормально работать. (с таким контруклоном по подаче при гравитационке не факт!!!)

фото там я привел левое с инета, у меня уклоны нормальные, даже наверно слишком судя по кривизне неэстетичной :) и трубы сталные дюйм с четвертью.. а вот правильная гравитационка или нет сказать сложно, еще дед делал, видать не совсем правильная судя потому что избежать проблем с пробками при заливе воды не получается, с 3 раза получилось только и так уже не первый раз, благо воду почти не сливаем.

радиатор заполнится открыть верхний кран и посмотреть начнет ли система нормально работать. (с таким контруклоном по подаче при гравитационке не факт!!!)

Ну и я о том же, ищем на филейную часть проблемы, которые потом успешно решаем. Неужели вот так припекло поставить радиатор, что готовы пожертвовать работающей системой? Подождать потепления никак?

я б не морочился если б окно конденсатом не покрывалось каждый день, подоконник мокрый постоянно, окосы мокреют, а их дошпаклевать и красить надо, нехватало чтоб еще почернело что-то к весне.. а про филейные проблемы с контуроуклоном я уже писал три раза что фото не мое и там вобще ЦО скорее всего

я б не морочился если б окно конденсатом не покрывалось каждый день, подоконник мокрый постоянно, окосы мокреют, а их дошпаклевать и красить надо, нехватало чтоб еще почернело что-то к весне.. а про филейные проблемы с контуроуклоном я уже писал три раза что фото не мое и там вобще ЦО скорее всего

ну а нафиг ты людей в заблуждение вводиш своими левыми картинками. и да, гдето в гравитационке у тебя накуролесили что образуются воздушные пробки.

от елки-палки)) чтоб не было заблуждений читать нужно до конца вопрос) там же все написано было, и про фото, и про уже работающую систему
:пиво:

Та, ты уже сидел бы в тепле, если бы вместо первого поста начал гайки крутить...Все там будет нормально

Назад
Зверху Знизу