Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом как запустить радиатор.

• Автор теми Автор теми Mellissa
  • Дата створення Дата створення
У меня есть подозрение, что проблема не в воздухе, а все же в насосе. Тем более, что установлен еще один радиатор с приличной площадью....Попробуйте эксплуатировать без насоса.

та нет с насосом там все нормально должно работать просто радиатору надо было сделать диагональное включение.
ИМХО вот что получилось когда доделывали ветку взяли трубу меньшего диаметра чем было нужно и проложили ее с большим кол-вом углов что дало хорошее гидросопротивление. та и после установки нового радиатора систему не отрегулировали, может как пайщики труб они и ничего спецыалисты а вот в гидравлике :(
гравитацыонку можно доверить переделывать толко тому кто как минимум лет 25 занимается системами отопления.

Без врезки вентилей (не шаркранов!!!) система работать не будет ни с насосом ни без насоса. Не отлажена гидравлика. Удаление воздуха не проблема, можно поставить воздухосборник, но дело не в нем!

В системе утсановлен расширительный бак или мембранный?

гравитацыонку можно доверить переделывать толко тому кто как минимум лет 25 занимается системами отопления.
ой не факт ), есть примеры у меня просто )))

З.Ы. У Тшы вопрос может решиться в 2-х случаях:

1. Срезает ***** все и паяет по новой, изменяя схему гидравлики
2. Приглашает инженера и тот ей конкретно дорабатывает ее систему. Просчитывает, ставит балансировки, возможно заменяет насос, добавляет воздухосборник. переваривают и пусконалаживают.

Тсы, заплати один раз - и живи спокойно, или мучачайся до конца своих дней - без вариантов

та нет с насосом там все нормально должно работать просто радиатору надо было сделать диагональное включение.
ИМХО вот что получилось когда доделывали ветку взяли трубу меньшего диаметра чем было нужно и проложили ее с большим кол-вом углов что дало хорошее гидросопротивление. та и после установки нового радиатора систему не отрегулировали, может как пайщики труб они и ничего спецыалисты а вот в гидравлике :(

Юрик, судя по всему, там все в параллель, а насос притулили потом... со всеми вытекающими...

В системе утсановлен расширительный бак или мембранный?

В стартпосте написано:"Система открытого типа"

З.Ы. У Тшы вопрос может решиться в 2-х случаях:

1. Срезает ***** все и паяет по новой, изменяя схему гидравлики
2. Приглашает инженера и тот ей конкретно дорабатывает ее систему. Просчитывает, ставит балансировки, возможно заменяет насос, добавляет воздухосборник. переваривают и пусконалаживают.

Совсем запугал девушку...

Останнє редагування:
Вова, на форуме ответа она не получит. Без выезда на место тяжело лично мне сказать. Мало инфо - умываю руки )

Здравствуйте!!! Примерно та же проблема. Не греет 10,11 и 12 радиаторы. (типа «Корадо»)
10-й теплый на половину (верхняя часть) обратка холодная.
11-й теплый только возле подачи.
12-й холодный полностью
Дом 6 этажей, коридорная система, отопление автономное. Квартира угловая на 6-ом этаже.
Воздух спускал со всех трех радиаторов через краны маевского, воздуха нет в системе 99,9%. Я не сантехник, но думаю что вода не проходит через обратку, не хватает давления. Пробовал снять 11-й радиатор и через обратку большим напором спустить воду, через минуту 10 и 11-й радиаторы стали горячими. Прикручивал краны (шаровые) обратки не помагает.
1.Есть ли смысл поставить на обратку после 12-го радиатора циркуляционный насос? И если да то как выбрать мощность насоса не зная какой насос стоит в котельной.
2. Может поменять радиаторы на Биметаллические, у них внутренний диаметр больше?
P.S. Дежурные сантехники сказали что поставят воздушный спускной клапан, должно помочь. Но какой в нем смысл если воздуха в системе нет???

Вкладення

•  отопления.webp
    отопления.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 149
Здравствуйте!!! Примерно та же проблема. Не греет 10,11 и 12 радиаторы. (типа «Корадо»)
12-й холодный полностью
Дом 6 этажей, коридорная система, отопление автономное. Квартира угловая на 6-ом этаже.
Воздух спускал со всех трех радиаторов через краны маевского, воздуха нет в системе 99,9%. Я не сантехник, но думаю что вода не проходит через обратку, не хватает давления. Пробовал снять 11-й радиатор и через обратку большим напором спустить воду, через минуту 10 и 11-й радиаторы стали горячими. Прикручивал краны (шаровые) обратки не помагает.
1.Есть ли смысл поставить на обратку после 12-го радиатора циркуляционный насос? И если да то как выбрать мощность насоса не зная какой насос стоит в котельной.
2. Может поменять радиаторы на Биметаллические, у них внутренний диаметр больше?
P.S. Дежурные сантехники сказали что поставят воздушный спускной клапан, должно помочь. Но какой в нем смысл если воздуха в системе нет???

Почитал, есть вопросы, буду по пунктам:
1. Система с нижней подачей? (имею вииду что и обратка и подача стояков к вам поднимается с 1 го этажа, но не с крыши)
2. Ваш 12 радиатор - должно быть самая верхняя точка системы вашего рисунка (спросите у сантехников) (расшифровую, т.е.уклон трубопроводов выполнен к радиатору №1, а у вас трубопроводы подачи и обрата имеют самую высшую точку)
3. Что было с отоплением ваших 3-х радиаторов той зимой? Грели, не грели? Интересует динамика процесса (развитие по времени, и когда у вас это началось)
4. Автонгомная система отопления, расшифруйте?! У вас дом новострой и есть свой жэк, или просто отдельная гос. котельня?

Ответите на мои вопросы - помогу, не так у вас все и страшно.

Почитал, есть вопросы, буду по пунктам:
1. Система с нижней подачей? (имею вииду что и обратка и подача стояков к вам поднимается с 1 го этажа, но не с крыши)
2. Ваш 12 радиатор - должно быть самая верхняя точка системы вашего рисунка (спросите у сантехников) (расшифровую, т.е.уклон трубопроводов выполнен к радиатору №1, а у вас трубопроводы подачи и обрата имеют самую высшую точку)
3. Что было с отоплением ваших 3-х радиаторов той зимой? Грели, не грели? Интересует динамика процесса (развитие по времени, и когда у вас это началось)
4. Автонгомная система отопления, расшифруйте?! У вас дом новострой и есть свой жэк, или просто отдельная гос. котельня?

Ответите на мои вопросы - помогу, не так у вас все и страшно.
1. Система с верхней подачей.
2. Подача и обратка идут горизонтально, без уклона. На одном уровне от пола начиная с первого радиатора.
3.Не могу ответить точно, так как прошлой зимой там не жил. Заезжал один раз в феврале прошлого года батареи были холодные, была завоздушена система, спустил воздух начали греть (но не знаю грели постоянно или только тогда, когда сливал с них воду). Купил квартиру прошлой осенью, а сейчас начал делать ремонт и столкнулся с проблемой.
4. Можно сказать новостройка, радиаторы и трубы все новое (диаметр труб 20 мм, пластик) Домом управляет ОСМД. Бывшее заводское здание переведено в жилой фонд и разделено на квартиры (сдано примерно 1,5 года назад). Там где то на территории котельная.
Еще забыл написать ранее, такая проблема наверное на каждом этаже. Доступ к 12-му радиатору есть на каждом этаже я проверял они все холодные.

Останнє редагування:
kazan_тип укажи диаметр труб до 10 радиатора и тех что стоят между 10 и 12???

Та походу там тупа нехватает сечения трубы :(
на 6ть этажей разведено 20кой :ги::баран: даже если там одно крыло а не два имеем по 12 радиаторов на этаж.:cranky:
интересно какой трубой там сделаны стояки чтото меня терзают смутные сомнения что 3/4":eyecrazy:

Или мне повылазило, или у ТС на фото с лисапедом вообще нет уклонов...
А подача еще и провисает..
А зачем так далеко тянули - по второй ветке? первая и короче и ближе в разы.. И система была бы более уравновешенная сама по себе..

А воздух последний раз проганяли правильно - закрыв первую ветку. У нас жековские сантехники так и мучаются, пока запустят - гоняют воду по ветке туда-обратно, меняя обратку с подачей. У них других вариантов нет :)

По теме - Анри_Ле_Блан прав, надо искать толкового чела, так на форуме это не решаемо. Я в плане настраиваться переделывать все это надо. Было, знаем :)

Останнє редагування:
12-й холодный полностью
С 1 по 9 поставить на подачу термовентили. Перед 10 на обратку поставить доп насос с таймером, т.к. у теплого пола сопротивление движения воды и теплоотдача выше чем у «Корадо». У меня подобная схема. Все работает, все батареи, а также теплый пол одинаковой температуры.

1. Система с верхней подачей.
2. Подача и обратка идут горизонтально, без уклона. На одном уровне от пола начиная с первого радиатора.
3.Не могу ответить точно, так как прошлой зимой там не жил. Заезжал один раз в феврале прошлого года батареи были холодные, была завоздушена система, спустил воздух начали греть (но не знаю грели постоянно или только тогда, когда сливал с них воду). Купил квартиру прошлой осенью, а сейчас начал делать ремонт и столкнулся с проблемой.
4. Можно сказать новостройка, радиаторы и трубы все новое (диаметр труб 20 мм, пластик) Домом управляет ОСМД. Бывшее заводское здание переведено в жилой фонд и разделено на квартиры (сдано примерно 1,5 года назад). Там где то на территории котельная.
Еще забыл написать ранее, такая проблема наверное на каждом этаже. Доступ к 12-му радиатору есть на каждом этаже я проверял они все холодные.
Испарвил 1. пункт, подача верхняя

kazan_тип укажи диаметр труб до 10 радиатора и тех что стоят между 10 и 12???

Та походу там тупа нехватает сечения трубы :(
на 6ть этажей разведено 20кой :ги::баран: даже если там одно крыло а не два имеем по 12 радиаторов на этаж.:cranky:
интересно какой трубой там сделаны стояки чтото меня терзают смутные сомнения что 3/4":eyecrazy:
Лужков ты как в воду смотрел)))) Сегодня наверное выяснилась проблема. Сегодня видел сантехников, сказали что стояки и трубы до 10 радиатора 3/4, а после 10-го 1/2 дюйма. Но при этом сказали что нет ничего страшного, в системе еще много воздуха так как ее запустили 8 дней назад и скоро все будет ОК. Но мне как то слабо верится((( Самое грустное в этой ситуации что все уже зашито гипсокартоном и пошпаклевано. Что делать???????:confused:

С 1 по 9 поставить на подачу термовентили. Перед 10 на обратку поставить доп насос с таймером, т.к. у теплого пола сопротивление движения воды и теплоотдача выше чем у «Корадо». У меня подобная схема. Все работает, все батареи, а также теплый пол одинаковой температуры.
Термовентили ставить никто не захочет, так как с 1-го по 8-й радиаторы горячие, 9-й чуть прохладнее но не значительно. А то что в моей комнате они холодные я думаю никто за это переживать не будет.
Можно подробнее про насос!? Сколько стоит, модель, мощность???

Останнє редагування:
сказали что стояки и трубы до 10 радиатора 3/4, а после 10-го 1/2 дюйма.
3/4" стояки на 6 этажей с такой разводкой? :eek:
Там и 1" может оказаться мало...
Если ситуация не изменится, точно насос вставлять надо (Wilo star 25-2 или его аналога любого хватит на последние 3 радиатора)

3/4" стояки на 6 этажей с такой разводкой? :eek:
Там и 1" может оказаться мало...
Если ситуация не изменится, точно насос вставлять надо (Wilo star 25-2 или его аналога любого хватит на последние 3 радиатора)
А если установить насос, он не будет конфликтовать с тем насосом который стоит в котельной???? И в какое место лучше его ставить???

Конфликта не будет, ставить можно и в подачу и в обратку, я бы в подачу поставил перед 10-м радиатором.

Испарвил 1. пункт, подача верхняя

Лужков ты как в воду смотрел)))) Сегодня наверное выяснилась проблема. Сегодня видел сантехников, сказали что стояки и трубы до 10 радиатора 3/4, а после 10-го 1/2 дюйма. Но при этом сказали что нет ничего страшного, в системе еще много воздуха так как ее запустили 8 дней назад и скоро все будет ОК. Но мне как то слабо верится((( Самое грустное в этой ситуации что все уже зашито гипсокартоном и пошпаклевано. Что делать???????:confused:

Термовентили ставить никто не захочет, так как с 1-го по 8-й радиаторы горячие, 9-й чуть прохладнее но не значительно. А то что в моей комнате они холодные я думаю никто за это переживать не будет.
Можно подробнее про насос!? Сколько стоит, модель, мощность???

Где у вас установлено котельное оборудование на крыше или в подвале???
А по поводу разводки тут уже писали что на 6ть этажей стояки должны быть минимум 1,1/4" а то и больше. Разведение по этажу при такой длинне ветки 1" подводы к радиаторам в этом случае можно сделать 1/2"
По поводу насоса ставь самый маломощный чтоб тянул из подачи(не забудь про бойпас), а место установки перед первым радиатором у тебя в комнате.
Если я все правильно понял то система собрана на "экопласте" и если заказчик подразорился то даже штабированном, а это значит что такиеж спецы которые считали систему могли ее паять, итог сей басни зауженные места пайки.

Где у вас установлено котельное оборудование на крыше или в подвале???По поводу насоса ставь самый маломощный чтоб тянул из подачи(не забудь про бойпас), а место установки перед первым радиатором у тебя в комнате.
Котельная находится на чердаке.
Как я понял насос ставить на подачу, а бойпас установить перед насосом???
И еще 2 вопроса:
1. Насколько эти насосы шумные, не будет ли он мешать ночью спать???
2. Какая потребляющая мощность в кВт???

Байпас это
i
это для того чтобы хоть какойто обрат у вас был в случае отключения света.
ну в принцыпе тихие, хотя может вы очень чутко спите.
у самого мелкого чтото около 25 по максимуму

Байпас это
i
это для того чтобы хоть какойто обрат у вас был в случае отключения света.
ну в принцыпе тихие, хотя может вы очень чутко спите.
у самого мелкого чтото около 25 по максимуму
Спасибо буду пробовать!!!!!

ТСы, ПВА ))) говорит верно. Ставьте насос перед 10 радиатором, а также надо поставить вам шаркраны перед 10, 11 и 12 радиатором. Так как 12 радиатор это коридор, то его можно будет впоследствии подзажать, чтобы у вас в квартире была больше циркуляция.

Но кажется мне что счас вы не сделаете ничего. Останавливать систему никто не будет, разве что можно отключить крыло ваше и слить теплоноситель с 12ти радиаторов и быстренько врезать вам на подачу и обрат арматуру и после запустить остальные 10ть радиаторов в работу, а там уже спокойно вам смонтировать

Или мне повылазило, или у ТС на фото с лисапедом вообще нет уклонов...
А подача еще и провисает..
А зачем так далеко тянули - по второй ветке? первая и короче и ближе в разы.. И система была бы более уравновешенная сама по себе..

А воздух последний раз проганяли правильно - закрыв первую ветку. У нас жековские сантехники так и мучаются, пока запустят - гоняют воду по ветке туда-обратно, меняя обратку с подачей. У них других вариантов нет :)

По теме - Анри_Ле_Блан прав, надо искать толкового чела, так на форуме это не решаемо. Я в плане настраиваться переделывать все это надо. Было, знаем :)

не в ту тему написал ))))))))

как грамотно подключить (заполнить водой) радиатор к рабочей системе?
частный дом, циркуляция естественная, система открытая..
img_155543.jpg

(аналогичное фото из интырнета) кран маевского есть сверху справа

сейчас система номально греет, воздуха нет вроде, но чтоб его не было пришлось долго мучаться :) поэтому хочется залить нормально без воздуха радиатор, иначе не переживу если щас при морозах снова пробка будет))

Назад
Зверху Знизу