Помогите собрать системник для 3D...

• Автор теми Автор теми Zeek
  • Дата створення Дата створення
aleks-as, отличная плата как по мне - думаю её и возьму!!!

Так а что по вопросу на счет кэша проца??? Просто склоняюсь к такому конфигу: Athlon II 64 X4 640 + MSI 880GMS-E35 + 4 Гб(1600)... И возникает еще вопрос по памяти: двухканальность что-то играет, а то появилась мысль взять 4 Гб одной планкой, а потом добавить если что еще одну на 4 Гб?!

з.ы. На АМ3 и 939 крепления под кулер одинаковые или разные, если короче - куллер от 939 станет на АМ3:confused:

Лучше доплатить всеже и взять 955 фен , и кулерок например как в посте выше,просто всеже 955 он ВЕ и тебе для обработки высокая частота тоже не помешает, что нужно 3дмаксу? много ядер, чем выше частота проца тем лучше, много памяти. Да сдесь по памяти для начала можно взять 4гб одной планкой, а потом докупить через время еще 4гб

вот так тебе надо брать по минимуму что бы комфотно более мение работать с 3дмакс

Phenom II x4 955 Black Edition Box
CoolerMaster Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP)
MSI 880GMS-E35
DDR3 4 Гб DDR1333 Kingston Original

Останнє редагування:
Вся беда в том, что:
1) 955 фен с тдп 125 Вт скорее всего потребует замены БП, т.е. + 400грн.((
2) Гнать его там точно НЕ будут - смысла от BE на штатных нет(( Были бы 945 или типа 920 с поддержкой ддр3))
3) Если L3 кэш существенной роли не играет проще таки взять Athlon II 64 X4 640 бокс (может БП потянет), а если нет так может вообще Athlon II 64 X2 250 трэй(кулерок от s939 если станет есть) пока учеба и простые сценки, а потом его продать (потерять цены понт) и взять уже 955 фен(или мощнее) + БП + 4 Гб...

з.ы. Про кэш и канальность памяти для 3дмакса и остальных сориентируйте!? Зарание спасибо!

Вся беда в том, что:
1) 955 фен с тдп 125 Вт скорее всего потребует замены БП, т.е. + 400грн.((
2) Гнать его там точно НЕ будут - смысла от BE на штатных нет(( Были бы 945 или типа 920 с поддержкой ддр3))
3) Если L3 кэш существенной роли не играет проще таки взять Athlon II 64 X4 640 бокс (может БП потянет), а если нет так может вообще Athlon II 64 X2 250 трэй(кулерок от s939 если станет есть) пока учеба и простые сценки, а потом его продать (потерять цены понт) и взять уже 955 фен(или мощнее) + БП + 4 Гб...

з.ы. Про кэш и канальность памяти для 3дмакса и остальных сориентируйте!? Зарание спасибо!

1) Как бы 95Вт. Там многие блоки вытянут
2) не понял. нихрена не понял
3) тут смысл не в кэше. Феномы при равных частотах производительнее атлонов

Да, кстати. с 939 рейка крепления КОРОЧЕ, чем на ам3

тут смысл не в кэше. Феномы при равных частотах производительнее атлонов
там кеш даст прирост примерно 15-20% у фена над атлоном, вопрос не в том, а в том будет ли он чувствовать себя комфортно.
ТДП похеру хоть 150вт, мошьной видеокарты нет, поэтому бп даже на 350вт более мение нормальный безпроблем вытянит.

1) Как бы 95Вт. Там многие блоки вытянут
2) не понял. нихрена не понял
3) тут смысл не в кэше. Феномы при равных частотах производительнее атлонов

Да, кстати. с 939 рейка крепления КОРОЧЕ, чем на ам3

1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
125 Вт...
2) Смысл брать брать проц с разлоченым множителем для работы на штатных? Жаль что 945 в продаже нет, а 920 ддр3 не поддерживает((
3) А за счет чего они быстрее - за счет лишних 6 Мб кэша!!! Важно например для винрара и многих игр, синтетике и видео пох, а САПР и графе хз:confused:

Про рейку на 939 и ам3 хреново, придется пробовать

aleks-as сказав(ла):
ТДП похеру хоть 150вт, мошьной видеокарты нет, поэтому бп даже на 350вт более мение нормальный безпроблем вытянит.

А цепь питания проца этой мамки вытянет разогнанный фен с тдп больше 140Вт???

Таки да. Ошибся. На офф сайте амд написано 125
А чего бы и не взять с разлоченым, за такую цену? и работать на штатных. 945 чуть слабее. Даже по частотам.
Насчет быстрее за счет кэша - не факт. На феномах используется другой тип кристалла. Deneb, против Propus на атлонах

нет

этим мне мать и не нравится, а на какой частоте он должен шпилить что бы было 140вт, думаю что до 3,8 будет нормально работать в нагрузке без проблем, выше частоты уже конечно питанию тяжело будет.

2) Смысл брать брать проц с разлоченым множителем для работы на штатных? Жаль что 945 в продаже нет, а 920 ддр3 не поддерживает((
в этом то и есть смысл, что открытым множетелем ты можешь поднимать частоту проца как тебе удобно, и это меньше будет влиять на тот же тдп.
Чем тот же 945 ты будешь гнать по шине, и с ней за компанию память и все остальное, нагрузка ляжет на все.

это сильно категорично

ты просто не представляешь на каких мамах я выжимал 4,2-4,4 в прошлом году , когда разлоком занимался, хотя я не говорю что этой маме будет легко, а то шо у ниё 4 или 8 пин, фигня

ну лично я бы на этой маме не рисковал бы

помнишь в теме где я тебе за асрок бюджетный за 40$ с разлоком, так на ней ФЕН х2 555ВЕ разлочился, в В55ВЕ, так он у меня на том асроке неделю 4.4 работал дома и выжила, и до сих пор работает, я когда проц продавал и скрины выкладывал с тестами все в шоке были, я правда сам в шоке был.....
Тут как повезет:D

ты просто не представляешь на каких мамах я выжимал 4,2-4,4 в прошлом году , когда разлоком занимался, хотя я не говорю что этой маме будет легко, а то шо у ниё 4 или 8 пин, фигня

помнишь в теме где я тебе за асрок бюджетный за 40$ с разлоком, так на ней ФЕН х2 555ВЕ разлочился, в В55ВЕ, так он у меня на том асроке неделю 4.4 работал дома и выжила, и до сих пор работает, я когда проц продавал и скрины выкладывал с тестами все в шоке были, я правда сам в шоке был.....
Тут как повезет:D

Я не любитель в лотерею играть. Я люблю знать, что боков не будет, и машина работает не на пределе.
Насчет 8 и 4 пин несогласен. Но каждый останется при своем мнении. Спорить не будем.
Кстати, спасибо за наводку. Довольно таки интересный экземпляр - 880GMS-E35. Знать бы как она в работе

та нормально как для своих бабок.
Ну сдесь от бюджета зависит у человека, я бы тоже пусть и с 4 пинами, но мать с радиками на питание поискал, но так полазил по прайсам из того что есть со встроенной графой, все больше 100 америкосов стоит

Я не любитель в лотерею играть
а мне нравится, темболее все на гарнтии, че боятся, сам кайф процесса, когда ты выжал максимум с проца, и он стабилен.....

та нормально как для своих бабок.
Ну сдесь от бюджета зависит у человека, я бы тоже пусть и с 4 пинами, но мать с радиками на питание поискал, но так полазил по прайсам из того что есть со встроенной графой, все больше 100 америкосов стоит

а мне нравится, темболее все на гарнтии, че боятся, сам кайф процесса, когда ты выжал максимум с проца, и он стабилен.....

Ну слово "нормально" мало о чем говорит :D
какие глюки, температуры мостов, мосфетов...и.т.д

Кстати мне очень нравится GA-880GM-UD2H. ИМХО - отличная плата. Сделана неплохо, радики еле теплые, когда ставил 1055Т, то не помню особого нагрева мосфетов. И радик 4250

Ребята, я рад за живую дискуссию и мне тоже например нравятся ASUS M4A88T-M и GA-880GM-UD2H, но давайте ближе к теме!

Ты не сталкивался когда под четырехядерниками 4-пинки просто оплавлялись... 8-пин потому и предумали;)

У меня появилась мысль взять б/у видуху типа 8600/9500/9600 - думаю будет лучше чем 4250 + CUDA, и мамку без интегрированого... Что посоветуете с нормальной цепью питания и 8-пиновым разьемом из не дорогих под разгон 955 фена??? Можно и на 7хх что б по-дешевле, AMD 140W CPU Support желательно!

Останнє редагування:
хватит с головой, кстати одна у людей на днях намечается на продажу

ты умеешь на ней работать?

Что посоветуете с нормальной цепью питания и 8-пиновым разьемом из не дорогих под разгон 955 фена???
опредились лучше с бюджетом, тагда точно можно что то советовать, ну я последнее время всем ставлю такую Мат. плата MSI 970A-G45 Socket AM3+ на свои 800 грн она полностью отробатывает
g3.php

Вижу система питания у нее 4+1 - слабовато, но сойдет, а вот два pci-e 16x точно не нужны... Может есть что по-дешевле на 7хх/8хх?

Такие, например, как: MSI 870U-G55, MSI 870S-G46, GA-MA770T-UD3, ASUS M4A77TD PRO 770 ?

И еще в сторону FM1 смотреть стоит???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу