Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

 транзисторный ключ.
 транзисторный ключ.
- сложнейшийтранзисторный ключ.
PS: Диод D1 типа 1N4007 или ему подобный.

Вы вероятно мадам исчо и паяете?
 Я не удивлюсь, если еще и со сваркой умеет обращаться!
 Я не удивлюсь, если еще и со сваркой умеет обращаться! 
 .
.Паять я пробовала, но получается ужасненько. Уж лучше пусть за меня в ХАГе паяют.

И при всем этом вы еще собираетесь приспособить (к вертушке, как я поняла) импульсный двигатель с внешним ротором? А знаний хватитЯ очень хорошо паяю. Только потом оно почему-то отвалилось. Мне ещё морочили голову, что какой-то флюс надо юзать
 ?
? 
				
			
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				3-х фазное питания моторчика и систему обратной связи для поддержания стабильности оборотов. Инфу будут снимать с датчиков хола.
Правда материальное поощрение сотрудников = ок, бос *****. Но он же платит

 
				
			
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				Да, действительно - частотой питающего напряженияУправлять таким двигателем одно удовольствие, как раз благодаря датчикам Холла. И скорость на таких замечательно регулируется.
 Только я не совсем согласен с термином - "регулируется". Она, скорее, задается. Какую частоту поставишь - такая и будет скорость, а холл там ни к селу ни к городу. Это ж вертушка, если чего приклинит - по звуку и так услышишь
 Только я не совсем согласен с термином - "регулируется". Она, скорее, задается. Какую частоту поставишь - такая и будет скорость, а холл там ни к селу ни к городу. Это ж вертушка, если чего приклинит - по звуку и так услышишь 
 . Reset все правильно объяснил - грубо говоря, берете кварцевый (естественно сверхпрецизионный, с титановым корпусом и освященный святой водой и всякими тайными заклинаниями) задающий генератор, за ним ставите ДПКД, а за ДПКД - формирователь двух (трех, четырех...)-фазных питающих импульсных последовательностей. И будет у вас регулироваться исключительно по частоте задатчика, ни шагу в бок.
. Reset все правильно объяснил - грубо говоря, берете кварцевый (естественно сверхпрецизионный, с титановым корпусом и освященный святой водой и всякими тайными заклинаниями) задающий генератор, за ним ставите ДПКД, а за ДПКД - формирователь двух (трех, четырех...)-фазных питающих импульсных последовательностей. И будет у вас регулироваться исключительно по частоте задатчика, ни шагу в бок.Что снимаем? Куда снимаем? Зачем одеваем? Кто здесь?Так хочется же авторегуляцию - по датчикам хола снимаем информацию, обрабатываем её и меняем в бОльшую или меньшую сторону частоту тока для контроля скорости вращения. Ну разве не хиендно?
Igor_1984, приоткрою вам небольшой секрет - датчики Холла в таких приводах ставят по двум причинам: либо контроль действительной частоты вращения (именно контроль, заметьте, не регулирование), либо в режиме автогенерации импульсов (вентиляторы и т. п.) - там они вместо коллектора используются. Reset все правильно объяснил - грубо говоря, берете кварцевый (естественно сверхпрецизионный, с титановым корпусом и освященный святой водой и всякими тайными заклинаниями) задающий генератор, за ним ставите ДПКД, а за ДПКД - формирователь двух (трех, четырех...)-фазных питающих импульсных последовательностей. И будет у вас регулироваться исключительно по частоте задатчика, ни шагу в бок.
Нет, я намекала именно на делитель частоты с пересчетом. PLL ведь применяется чаще всего там, где нужно получить частоту больше исходной? А если кварцевый резонатор взят на 1 мГц, то его можно делить с очень маленькой дискретностью. Не устраивает шаг в 0,05 Гц - возьмет кварц на 10 мГц, в чем проблема-то?Немного нетак.
Вы верно намекнули на PLL.
Но для него нужен отдельный тахогенератор.
А потом фазовый детектор.
Если конечно разговор о таких точных вещах как вращение диска или протяжка ленты при аналоговой записи.
