Тут могла бути ваша реклама

Помогите собрать комп

• Автор теми Автор теми svegra
  • Дата створення Дата створення
Принято выбирать БП по такому принципу: подсчитывается максимальная суммарная мощность потребления планируемого к покупке железа, по СМ калькулятору (как вариант), в частности моя система по нему жрёть 757Вт. Тут же предлагаемый выбор БП от 720 до 850Вт. На практике попросту умножаем на 0,5 и получаем гарантированный запас мощности без всяких там перегревов БП. В моём случае это 1135Вт. Поэтому то что я установил у себя БП на 1200Вт вполне логично, а не является каким либо извращением.
Нужно же правильно оценивать на перспективу, а не оперировать лишь наличием денег на сей момент.

Ой, та ладно. Признайся, что ты к ним не равнодушен
Как к ним можно быть равнодушным? Это же БП, а не бп :D

Останнє редагування:
Принято выбирать БП по такому принципу: подсчитывается максимальная суммарная мощность потребления планируемого к покупке железа, по СМ калькулятору (как вариант), в частности моя система по нему жрёть 613Вт. Тут же предлагаемый выбор БП от 720 до 850Вт. На практике попросту умножаем на 0,5 и получаем гарантированный запас мощности без всяких там перегревов БП.
Критическая ошибка в расчете:D

Как вам такой конфиг?
Intel core i7 3770 k, или i5 3570k
Озу ddr3 4x2 2133
Мать Asus P8Z77- LK
видяха Geforce GTX 670 или 680, или Radeon HD7970 или 7960
Привод- Асус DVD+/-RW
Корпус Cooler Master 690 Advanced, или Zalma, z9+
жесткий-сата сеагейт 1 тб+ССД крусиал 120
БП-Чиф 750

Ну а Моник и все остальное уже на мой вкус;)

Как вам такой конфиг?
Норм, только оперативки я бы сразу брал 2х8.
Ну и ссд 120 мало, когда ты попробуешь ссд, тебе захочется поставить туда все свои игрушки:)

ЗЫ: не забудь прикупить еще пару хороших корпусных вентелей.

В принципе нормальный конф. И да такой момент, нефиг смотреть на указанную мощность БП и сравнивать её с потреблением системы, тк система жрёт в основном по 12-ти вольтам, а у того же Чифа допустим на 500 по 12-ти подаётся 360 Вт (выдержка из спецификации)

Ну, если с процем Интелом седьмым, с видяхой 7970 и в корпусе от кулмастер-10330. Ну еще плюс моник на 24 дюйма

Хотя долго перечислять, вот -память, привод, ССД, сата, БП вместе стоят 2940. Дальше идет интел ай7 за 2360, или ай5 за 1700-1900. Радеон стоит 2700, Джифорс-3400. Ну и корпус-Кулмастер 1060, Залман MS800 plus-940.

Но не забывайте! Мне он нужен для игр-3D Марксом, инженерными программами не увлекаюсь:) Хватит ли кор ай5?

Спрошу по другому. Тебе нужен комп для тестов в 3D Марке?

Потом на других посмотрю-все равно поищу, где дешевле.
Ну 2700 за 7970 это на 100$ ниже ее цены в магазинах:)

Комп нужен для игр-инженерными программами не увлекаюсь
А при чем здесь инженерные программы?

Как вам такой конфиг?
Intel core i7 3770 k, или i5 3570k
Озу ddr3 4x2 2133
Мать Asus P8Z77- LK
видяха Geforce GTX 670 или 680, или Radeon HD7970 или 7960
Привод- Асус DVD+/-RW
Корпус Cooler Master 690 Advanced, или Zalma, z9+
жесткий-сата сеагейт 1 тб+ССД крусиал 120
БП-Чиф 750
Вполне.

Получится половинка, которая являет собою значение запаса, который нужно брать.
Вообще конечно множить надо на 1,5. То я загнался :ги:

Щас прикинул системку ТСа - примерно БП 750вт ему и хватит.

Ну я бы не советовал сильно дорогой брать, так как потом менять всё равно надо будет.
Скажу только что ссд не советовал бы брать, он больш полезен для данных чрезвычайной важности.
Корпус какойнить, что бы с переди вентель был и с зади.( не нужно что бы там стояло 4 и более вентеляторов, толку 0 по опыту знаю)
Проц i5 поставь получше.
Память dd3 8 гб 1600 мгц kinston ili hinix 4 планками по 2 гб
Мать какуюнить по за гривен 800, не советовал бы сильно дорогую брать, пользы никакой особоой не будет.
Ну на видео бы не економил а взял бы GF GTX670 2048 Мб 256 бит, нвидиа потому, что мне кажится она надежней.
Бп 750 вт с головой.
На счет звуковух 24 битную бери гдето за гривен 500.
Моник бы советовал 23 дюйма 1980 на 1050 самый оптимальный моник c TN-FILM матрицей ни каких Ips и прочих.

Назад
Зверху Знизу