Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с задачкой по физике, плиз!

• Автор теми Автор теми euhome
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 345
Помогите с задачкой по физике, плиз!

Нужен ход решения

Вкладення

• zad35.webp
    zad35.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 227
интернет рулит....

На многие другие задачи решения нашёл, а вот на эту - нет :(

Что-то отсель?
Круговой годограф импульса
Рис. 2: Конец вектора импульса \scriptstyle\mathbf{p} (показанный синим цветом) двигается по кругу, когда частица совершает движение по эллипсу. Четыре помеченные точки соответствуют точкам на рис. 1. Центр круга находится на оси \scriptstyle y в точке \scriptstyle A/L (показан пурпурным), с радиусом \scriptstyle mk/L (показан зелёным). Угол \scriptstyle\eta определяет эксцентриситет \scriptstyle e эллиптической орбиты (\scriptstyle\cos\eta=e). Из теоремы о вписанном угле для круга следует, что \scriptstyle \eta является также углом между любой точкой на окружности и двумя точками пересечения окружности с осью \scriptstyle p_x, \scriptstyle p_x=\pm p_0.
?

вики рулит немного
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_Лапласа_—_Рунге_—_Ленца

Решение есть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, блин, что, в гугле реально забанили? На русский переведите и вбейте дословно в гугль. Ну студенты пошли...

Переводится так:
Частица движется по окружности в поле центральной силы, обратно пропорциональной квадрату расстояния от силового центра. В каком соотношении находятся в этом случае кинетическая Т, потенциальная U и полная Е энергии частицы.

Выдержка из книги Савельев И.В. «Сборник вопросов и задач по общей физике 1988» Задача 1.93

1_93.gif

А вот когда я учился - интернета вообще не было... Потом был, но мало и дорого...

Теорема о вириале

Что-то отсель?
?

вики рулит немного
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_Лапласа_—_Рунге_—_Ленца

Решение есть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, блин, что, в гугле реально забанили? На русский переведите и вбейте дословно в гугль. Ну студенты пошли...

Переводится так:

Выдержка из книги Савельев И.В. «Сборник вопросов и задач по общей физике 1988» Задача 1.93

1_93.gif

А вот когда я учился - интернета вообще не было... Потом был, но мало и дорого...
Не могу избавиться от ощущения, что в ответе содержится ошибка.
Ну представьте: по круговой орбите вращается тело со скоростью V. Если тело остановилось вы получили кинетическую энергию К и после падения на "центр вращения" + Р - потенциальную энергию, т.е. полная энергия будет К+Р, а не К-Р.
Как бэ так. :D

Не могу избавиться от ощущения, что в ответе содержится ошибка.
Ну представьте: по круговой орбите вращается тело со скоростью V. Если тело остановилось вы получили кинетическую энергию К и после падения на "центр вращения" + Р - потенциальную энергию, т.е. полная энергия будет К+Р, а не К-Р.
Как бэ так.
Угу.
Полная энергия - это и есть сумма обояих - потенциальнй энд кинетической. А вот соотношение между ними - дело тонкое.
Пример с гравитацией - пока спутник движется ну прямо по поверхности Земли - у него только кинетическая энергия. Когда приподняли - извольте заполучить потенциальную.
А их сумма и есть полная.

Угу.
Полная энергия - это и есть сумма обояих - потенциальнй энд кинетической. А вот соотношение между ними - дело тонкое.
Пример с гравитацией - пока спутник движется ну прямо по поверхности Земли - у него только кинетическая энергия. Когда приподняли - извольте заполучить потенциальную.
А их сумма и есть полная.
1. при движении по земле - это не по прямой, а тоже по окружности.
2. Тело движущееся по поверхности земли, обладает не только кинетической энергией но и потенциальной.:)

1. при движении по земле - это не по прямой,
Не по прямой:
ну прямо по поверхности Земли
То есть по геоиду.
Тело движущееся по поверхности земли, обладает и потенциальной
По отношению к поверхности Земли, принятой за нулевой уровень потенциальной энергии?
Чудны дела твои, господи...

Не по прямой:

То есть по геоиду.

По отношению к поверхности Земли, принятой за нулевой уровень потенциальной энергии?
Чудны дела твои, господи...
1.Не знаю что такое геоид, но думаю, что отличие его от окружности в случае Земли пренебрежимо.
2. Простите, кем принятой??:eyecrazy:
пока спутник движется ну прямо по поверхности Земли - у него только кинетическая энергия.
Простите, спутник движется по окружности (прямо по поверхности Земли:D) под действием силы притяжения Земли, поэтому и (слава тебе Господи) есть потенциальная энергия.

Останнє редагування:
Простите, кем принятой??
Да людями. Где-то нуль должОн біть?
Не знаю что такое геоид,
Щасте да какое! В незнании признался.
Простите, спутник движется по окружности (прямо по поверхности Земли) под действием силы притяжения Земли, поэтому и (слава тебе Господи) есть потенциальная энергия.
Аж прелесть, какая ******ь!
Попался бы ты мне студентом. Живым бы не ушел.

Да людями. Где-то нуль должОн біть?

Щасте да какое! В незнании признался.

Попался бы ты мне студентом. Живым бы не ушел.
Позволю себе вас огорчить, скорее что вы могли бы попасться. :D
Могу простить незнание, даже глупость, демонстрируемую вами, но хамство - никогда.

даже глупость, демонстрируемую вами,
И где я хоть раз сказал глупость?
А геоид - эт принятая форма Земли. Что, погуглить религия не позволяет? Понимаю, раньше не у всех Большая Советская Энциклопедия была. Но нынче, надо быть талантливым человеком, чтобы полениться термин узнать.
скорее что вы могли бы попасться
Кому? Человеку, не способному в Гугле порыться?

Это по-поводу:
Простите, спутник движется по окружности (прямо по поверхности Земли) под действием силы притяжения Земли, поэтому и (слава тебе Господи) есть потенциальная энергия.
Уточните, под действием какой силы спутник движется вокруг земли (прямо по поверхности Земли), как вы изволили выразиться.
Заодно, дайте определение потенциальной энергии мне, как нерадивому студенту.:rolleyes:

Уточните, под действием какой силы спутник движется вокруг земли
Да центростремительной, глупый ты наш! Каковой является гравитационное взаимодействие спутника и Земли.
Заодно, дайте определение потенциальной энергии мне, как нерадивому студенту
Букварь слабо открыть? Али букофф не знаешь?

Боюсь даже спрашивать, что вы знаете.:rolleyes:

Останнє редагування:
Вижу, что с одной стороны безграмотная личность:
Тело движущееся по поверхности земли, обладает не только кинетической энергией но и потенциальной
С другой стороны - эрудированный хам:
И где я хоть раз сказал глупость?
По углам развести?

Назад
Зверху Знизу