Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
?Круговой годограф импульса
Рис. 2: Конец вектора импульса \scriptstyle\mathbf{p} (показанный синим цветом) двигается по кругу, когда частица совершает движение по эллипсу. Четыре помеченные точки соответствуют точкам на рис. 1. Центр круга находится на оси \scriptstyle y в точке \scriptstyle A/L (показан пурпурным), с радиусом \scriptstyle mk/L (показан зелёным). Угол \scriptstyle\eta определяет эксцентриситет \scriptstyle e эллиптической орбиты (\scriptstyle\cos\eta=e). Из теоремы о вписанном угле для круга следует, что \scriptstyle \eta является также углом между любой точкой на окружности и двумя точками пересечения окружности с осью \scriptstyle p_x, \scriptstyle p_x=\pm p_0.
Частица движется по окружности в поле центральной силы, обратно пропорциональной квадрату расстояния от силового центра. В каком соотношении находятся в этом случае кинетическая Т, потенциальная U и полная Е энергии частицы.
Не могу избавиться от ощущения, что в ответе содержится ошибка.Что-то отсель?
?
вики рулит немного
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_Лапласа_—_Рунге_—_Ленца
Решение есть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И, блин, что, в гугле реально забанили? На русский переведите и вбейте дословно в гугль. Ну студенты пошли...
Переводится так:
Выдержка из книги Савельев И.В. «Сборник вопросов и задач по общей физике 1988» Задача 1.93
![]()
А вот когда я учился - интернета вообще не было... Потом был, но мало и дорого...

Угу.Не могу избавиться от ощущения, что в ответе содержится ошибка.
Ну представьте: по круговой орбите вращается тело со скоростью V. Если тело остановилось вы получили кинетическую энергию К и после падения на "центр вращения" + Р - потенциальную энергию, т.е. полная энергия будет К+Р, а не К-Р.
Как бэ так.
1. при движении по земле - это не по прямой, а тоже по окружности.Угу.
Полная энергия - это и есть сумма обояих - потенциальнй энд кинетической. А вот соотношение между ними - дело тонкое.
Пример с гравитацией - пока спутник движется ну прямо по поверхности Земли - у него только кинетическая энергия. Когда приподняли - извольте заполучить потенциальную.
А их сумма и есть полная.

Не по прямой:1. при движении по земле - это не по прямой,
То есть по геоиду.ну прямо по поверхности Земли
По отношению к поверхности Земли, принятой за нулевой уровень потенциальной энергии?Тело движущееся по поверхности земли, обладает и потенциальной
1.Не знаю что такое геоид, но думаю, что отличие его от окружности в случае Земли пренебрежимо.Не по прямой:
То есть по геоиду.
По отношению к поверхности Земли, принятой за нулевой уровень потенциальной энергии?
Чудны дела твои, господи...

Простите, спутник движется по окружности (прямо по поверхности Землипока спутник движется ну прямо по поверхности Земли - у него только кинетическая энергия.
) под действием силы притяжения Земли, поэтому и (слава тебе Господи) есть потенциальная энергия.Да людями. Где-то нуль должОн біть?Простите, кем принятой??
Щасте да какое! В незнании признался.Не знаю что такое геоид,
Аж прелесть, какая ******ь!Простите, спутник движется по окружности (прямо по поверхности Земли) под действием силы притяжения Земли, поэтому и (слава тебе Господи) есть потенциальная энергия.
Позволю себе вас огорчить, скорее что вы могли бы попасться.Да людями. Где-то нуль должОн біть?
Щасте да какое! В незнании признался.
Аж прелесть, какая ******ь!
Попался бы ты мне студентом. Живым бы не ушел.

И где я хоть раз сказал глупость?даже глупость, демонстрируемую вами,
Кому? Человеку, не способному в Гугле порыться?скорее что вы могли бы попасться
Это по-поводу:Аж прелесть, какая ******ь!
Уточните, под действием какой силы спутник движется вокруг земли (прямо по поверхности Земли), как вы изволили выразиться.Простите, спутник движется по окружности (прямо по поверхности Земли) под действием силы притяжения Земли, поэтому и (слава тебе Господи) есть потенциальная энергия.

Да центростремительной, глупый ты наш! Каковой является гравитационное взаимодействие спутника и Земли.Уточните, под действием какой силы спутник движется вокруг земли
Букварь слабо открыть? Али букофф не знаешь?Заодно, дайте определение потенциальной энергии мне, как нерадивому студенту
Трепещи. Разрешаю.Боюсь даже спрашивать, что вы знаете.
С другой стороны - эрудированный хам:Тело движущееся по поверхности земли, обладает не только кинетической энергией но и потенциальной
По углам развести?И где я хоть раз сказал глупость?