Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с выбором Windows.

• Автор теми Автор теми Мари_д
  • Дата створення Дата створення
сп! за совет!!!

а зачем тебе 64ре бита??

да все потому, что работая с графикой все 4 ядра не работают! Работают только 1,5. Комп работает не так как надо. Плюс в 3 Дмаксе рендерит долговато..... для такой работы нужно только 64. А как теперь перейти не знаю. ведь впадло поновой все устанавливать! кто ставил врей тот знает каково это. ну и остальные проги.........:confused:

сп! за совет!!!

да все потому, что работая с графикой все 4 ядра не работают! Работают только 1,5. Комп работает не так как надо. Плюс в 3 Дмаксе рендерит долговато..... для такой работы нужно только 64. А как теперь перейти не знаю. ведь впадло поновой все устанавливать! кто ставил врей тот знает каково это. ну и остальные проги.........:confused:
У тебя три гага оперативки....
Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

А в ХП все 4ре ядра должны нормально работать, если конечно прога умеет их нагрузить....

Rimlyanin ты опять порождаешь вереницу вопросов

У меня работает все нормально, у ТС либо мах криво стоит либо винда. Прироста производительности от перехода на х64 лично я не ощутил.
Проблемы на х64 были только у Автокада (точнее проблемы были у меня:D, отсутствовал Автокадх64), все остальные проги работали без проблем, время рендера осталось тоже самое, были небольшие проблемы с дровами, в итоге вернулся на х32. ТС забудь пока про Х64, ставь нормальную хрюшу, рабочий (не русифицированный;)) мах, и будет счастье, а 10-15 часов рендера для такого компа это нормально.

задавай умны вопросы получай умные ответы (с) :)))

почти все программы 86 идут на 64 ос, те кто не идут ну уж очень большая редкость
но наоборот это не работает

Останнє редагування:
задавай умны вопросы получай умные ответы (с) :)))

почти все программы 86 идут на 64 ос, те кто не идут ну уж очень большая редкость
но наоборот это не работает

и вам ???

У тебя три гага оперативки....

А в ХП все 4ре ядра должны нормально работать, если конечно прога умеет их нагрузить....

и вам ????

я только в начале посоветовал 7 , а потом просто объяснял

битность ос не влияет на кол-во рабочих ядер, у вас дело в другом

сп! за совет!!!

Оно и будет тормоить. Для такой работы надо Quadro, или хотябы Cuda.

что то не так?

Оно и будет тормоить. Для такой работы надо Quadro, или хотябы Cuda.
Роде в старпосте все явно написано. идаже про старенький но 4х ядрённый 6600...
Ребята! Помогите с выбором Windows. Какую лучше поставить?Нужно чтобы все 4 ядра работали! Работа на ПК с 3D графикой и монтаж видео и прочее...Жду предложений в личку. Заранее всем спасибо!
Параметры компа:
Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (07/03/08)

Дисплей:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (1024 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (1024 Мб)
Монитор SyncMaster 2253BW/2253LW,SyncMaster Magic CX2253BW/CX2253LW(Digital) [NoDB] (HMAQA00285)

сп! за совет!!!

Вы путаете, что для чего нужно.
64-битная операционная система нужна для того, чтобы нормально использовать 4 и более гигабайт оперативной памяти. Так как у вас стоит 3, но все должно работать и так. Также включается поддержка 64-разрядных процессоров и инструкций, но даже при связке Windows 64bit + приложение 64bit - выигрыш в производительности не превышает нескольких процентов, а сложностей - с неподдерживаемыми программами и поиском драйверов - на порядок больше.
Далее, клиентская операционная система от Microsoft может использовать до 4 процессоров.

А так... если место позволяет, можете просто поставить на другой диск Windows 7x64 + 64-разрядную версию 3DsMax + 64-разрядную версию V-Ray и сравнить скорость работы.

Я не о проце щас говорю.

тьфу, значит я торможу...

Но 6600 это не свежая машинка...

Ммм... а разве Cuda разве используется или задействуется в том же 3DsMax ?
Насколько я помню, там чисто процессорные мощности задействуются.

P.S. Intel Quad 6600 - очень хорошая машинка для дома и работы.
Тормозить - не должно, считает тоже с разумными потерями времени.
Конечно, счас взять феном 4-ядерный или core i7 - хорошо, но сильно дорого....

Ммм... а разве Cuda разве используется или задействуется в том же 3DsMax ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При работе в 3дмакс, мая, CAD системах все вычисления давно уже лежат на картах Нвидия. Старая 8800 обгоняет топовые коры в этом плане до 10и раз. Кому интересно- нагуглите тесты в инете, их куча.

P.S. Intel Quad 6600 - очень хорошая машинка для дома и работы.
Тормозить - не должно, считает тоже с разумными потерями времени.
Конечно, счас взять феном 4-ядерный или core i7 - хорошо, но сильно дорого....
я ж не спорю что машинка плохая... но сколько ему уже? более 3х лет??

Мари_д
а с чего вы взяли что работает только полтора ядра???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При работе в 3дмакс, мая, CAD системах все вычисления давно уже лежат на картах Нвидия. Старая 8800 обгоняет топовые коры в этом плане до 10и раз. Кому интересно- нагуглите тесты в инете, их куча.

Стоп. В твоей ссылке говорится об отдельной аппаратной платформе, Quadro, рассчитанной на профессиональные вычисления.
Или ты намекаешь, что указанный драйвер будет работать с любой карточкой nVidia последних 2-3 поколений ?

Или ты намекаешь, что указанный драйвер будет работать с любой карточкой nVidia последних 2-3 поколений ?

не с любой. но с некоторой долей задротствования можно завести.

Как я говорил выше- для целей ТСа нужно брать квадро.

Или довести до ума уже существующую платформу.
На таких машинках считались и считаются достаточно серьезные сцены/проекты.
Видел своими глазами.

И еще один вопрос - Windows чистая али сборка какая богопротивная ?

Назад
Зверху Знизу