Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с выбором Windows.

• Автор теми Автор теми Мари_д
  • Дата створення Дата створення
Блин, на таком компе что-то выбирать... Честно говоря, не знаю ЧТО нужно поставить на комп с 4-ядерным процом, 3-гигами ОЗУ и 2-мя видеокартами, пусть и не самыми новыми, и он при этом тормозило. И да - x64 XP - ********ие полное ИМХО.

сейчас поставил сборку энкор, на основе 2003 сервера, вроде неплохо работает

зачем на рабочей станции по работе с мультимедией пирацкая сборка серверной винды?

зачем на рабочей станции по работе с мультимедией пирацкая сборка серверной винды?

притом до ****ецов какая пиратская...

сейчас поставил сборку энкор, на основе 2003 сервера, вроде неплохо работает

epicfail

****ец.. мало того что сборка так еще и винсервер...

Не. Справедливости ради - Windows Server 2003 с включенными службами Audio и установленным DX работает достаточно неплохо (правда драйвера на него искать, особенно на видео - геморрой еще тот). И памяти можно много ставить, и процессоров до фига использовать ...
Но сборки-то зачем ???? ТЕм более по гуглю "2003 Server в качестве рабочей станции" - десятки толковых ссылок, что как и где крутить

У меня сейчас Windows Server 2003 Std работает в качестве воркстейшена - хорошо работает, Solid Works 2009 SP 5.1 летает по сравнению с его работой под Vista. Звук, видео, принтер, сканер - все на ХРшных дровах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При работе в 3дмакс, мая, CAD системах все вычисления давно уже лежат на картах Нвидия. Старая 8800 обгоняет топовые коры в этом плане до 10и раз. Кому интересно- нагуглите тесты в инете, их куча.

Ммм.. Здесь нужно понимать какие именно вычисления лежат на карте а какие на ЦП, в максе можно выделить два вида вычислений:
1. Визуализация сцены.
2. Непосредственно рендер.

В первом случае действительно почти вся нагрузка ложится на GPU.
Покупка профкарты может быть оправдана только при разработке очень сложных сцен или при использовании трех и более мониторов (сомневаюсь что ТС разрабатывает подобные проекты), если часто разрабатываются объемные проекты сцена которых тормозит или планируется использовать три и больше мониторов то следует задуматься о покупке профкарты, иначе она не нужна.

Во втором случае почти вся нагрузка ложится на ЦП, но здесь есть одно но, это платформа CUDA которая позволяет использовать GPU для вычислений общего предназначения (по сути с помощью CUDA можно выполнять часть работы ЦП на GPU ), но CUDA не сильно развита, и полной поддержки со стороны 3ds Maxa пока нет.

Стоимость не самой навороченной Quadro FX 1800 равняется gtx 480, я бы взял gtx 480, еще бы и на пиво осталось:).

млин, все равно win2k3 для мультимедиии это не winXP

А что понимается под "мультимедией" ?

а в чем проблема, тебя никто не заставляет себе такую ставить

Да ни в чем. Жаловаться тогда не надо на глюки в работе винды и софта.
И не удивляться, когда в теме "у меня не работает ......" после утвердительного ответа на вопрос "Сборка ?" будешь послан в пешее эротическое путешествие :)

мля, покажи хоть 1 мессагу где я жаловался, потом пиши такие утверждения

А где собственно ТС делся? :) Себе поставил полгода назад 7х64-работает побыстрее ХРх32SP3-или просто кажется хз... :confused: Геморрой присутствовал при установке софта, но не особо сильный-сама ось и весь софт брал с торрентов. На месте ТС отрезал бы кусок винта, туда поставил 7 для пробы, если не подойдет-раздел форматнуть-при желании приклеить на место :D

Назад
Зверху Знизу