Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором вспышки

• Автор теми Автор теми oivei
  • Дата створення Дата створення
gs
Спасибо, посмотрел. Но они или недостаточно мощные (Yongnuo), или не крутится вбок (Cactus 36, он же Vivitar 285).

Есть еще вариант - Jessops 280ABZ
4 аккумулятора, крутится по сторонам, ручной и пару автоматических режимов (никаких TTL) и цена вроде небольшая.
По мощности сказать сложно, я ее с зонтом использую, хватает

У меня есть Karena 300AF. Ведущее число 30. Голова крутится на 360 гр. по горизрнту и 90 по вертикали. На 4 аккумулятора. На пленочный Никон - автофокусная. Низковольтная. Есть переключение на "послабее" и "посильнее". Хочу 400 грн.

Вкладення

• 002.webp
    002.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 88
PRO_Maks спасибо. Боюсь что мне мощности не хватит.
Ну и непонятно сколько положений в ручном режиме.

Д спасибо.
Судя по всему та которая у меня есть того же примерно уровня, только ещё с авторежимами. То есть получится шило на мыло.

Всем привет.Хочу получить совет,у меня Canon s5is.В Умении фотографировать-новичек.Пейзажи,портреты,репортажи немного стали получаться.Но вот надоело:в помещении все фотки с большими шумами.Хочу приобрести вспышку,но не знаю с какой начать.Скажу сразу ,в вспышках совсем не разбираюсь.Дайте совет может взять для начала б/у?

Panti
Если предполагается ставить вспышку в башмак фотоаппарата, то она обязательно должна быть низковольтная и уметь поворачивать голову вверх.

Если у Вас есть из прошлой жизни советская вспышка, то можно поставить на неё светосинхронизатор и держать в руке, направляя в разные стороны. Для эксперимента и понимания, что нужно от вспышки.

(много терминов, могу нужные объяснить)

Panti
Если предполагается ставить вспышку в башмак фотоаппарата, то она обязательно должна быть низковольтная и уметь поворачивать голову вверх.

Если у Вас есть из прошлой жизни советская вспышка, то можно поставить на неё светосинхронизатор и держать в руке, направляя в разные стороны. Для эксперимента и понимания, что нужно от вспышки.

(много терминов, могу нужные объяснить)
Нет все понятно.старой вспышки нет.то что вверх что бы била,эт я понял+отражатели.А постом выше за 400грн.пойдет для начала(комнатная фоторграфия)?

Panti по-моему не очень, т.к. мощность вспышки придётся выбирать руками и притом только из 2х вариантов, т.е. надо будет для каждого снимка ещё менять диафрагму либо чувствительность на фотаппарате.

Если деньги есть, то лучше купить "родную" вспышку от Кэнона, кажется она называется 430EX. Тем более у неё голова крутится и вбок (если не ошибаюсь).

Panti

Если деньги есть, то лучше купить "родную" вспышку от Кэнона, кажется она называется 430EX. Тем более у неё голова крутится и вбок (если не ошибаюсь).
Около 300$,не потяну.в районе 400-800грн реально что нибудь подобрать?

Реально, но сложно, потому что в продаже тут таких (недорогих, не системных) мало, т.е. или бу или везти с ебэя, а там одна доставка обычно $40.
Можно попробовать скооперироваться с доставкой...

Реально, но сложно, потому что в продаже тут таких (недорогих, не системных) мало, т.е. или бу или везти с ебэя, а там одна доставка обычно $40.
Можно попробовать скооперироваться с доставкой...
А сколько на ебае?

пентакс 500 - низковольтная
лучше конечно Мэтз поискать - они быстрее заряжаются

Panti
очень по-разному... упоминавшаяся тут минолта от 30 до 80, но не все отправляют в Украину. Надо смотреть и искать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, мне эта вспышка не понравилась, но зато её можно купить в Харькове :)
Низковольтная, голова крутится в две стороны.

Вот одна минолта скоро уйдёт:

Panti
очень по-разному... упоминавшаяся тут минолта от 30 до 80, но не все отправляют в Украину. Надо смотреть и искать.

Кстати, мне эта вспышка не понравилась, но зато её можно купить в Харькове :)
Низковольтная, голова крутится в две стороны.

Вот одна минолта скоро уйдёт:
Так,а ты себе что то выбрал?

Ничего пока :(
Как я тут писал, более-менее удовлетворительная вспышка у меня есть. Лучшего по качество/цена пока не нашёл.

Тут ещё на форуме продают топовую плёночную вспышку Никона, но я не успел.

Sergey_1
А если использовать 2 вспышки.

Такую возможность я упоминал в первом посте.
Тогда надо таскать ещё

блин

Тогда надо таскать ещё одну вспышку, иметь ещё 1-2 комплекта аккумов, настраивать обе и т.д.

Скажите,если фотик canon s5is,на нем в помещении(по типу кафе-концерт),нормальных фотографий не получить ,без внешней вспышки?или можно вручную сделать отражатель,поможет?Вот еще не понимаю,во всех инструкциях для начинающих фотографов,одно из основных правил:не покупать всякое оборудование и учиться сначала с тем,что есть,вот только я не пойму,как можно обойтись без вспышки и наверно без штатива...

Останнє редагування:
Ну что ж, вспышку выбрал и купил (Никон SB-80DX).

Спасибо форуму (2 раза)!

Назад
Зверху Знизу