3000 грн на місяць

Помогите с выбором псинки

• Автор теми Автор теми AlexaKri
  • Дата створення Дата створення
Извините, что не по теме, а почему?
Он лаял практически не переставая, когда в доме были необычные, не те, что всегда, люди. Не злобно, наоборот, от воодушевления и радости. Он впадал в какое-то странное состояние доброго, но буйного помешательства. Отучить не смогли.

А по ночам он лизал лапы... Причем не от зуда. Не было ни межпаотцевого дерматита, ни грибка, не было атопического дерматита. Это был невроз навязчивых состояний. Днем он лапы не лизал, а в полусне, забывался и начиналось чавканье.
Я волновалась, что он разлижет до ран... Причем достаточно было сказать " не лижи лапы" и он прекращал, пока опять не впадал в полусон. И так много лет... Не останавливать его я не могла. Препараты никакие на это не влияли...

Ну и гадость всякую подбирал на прогулках как пылесос. тоже все годы настойчиво отучали. И не смогли.. Рефлекс за время помоечной кормежки закрепился так сильно, что...

В остальном был нормальный, адекватный пес. Страшно любимый и очень ласковый.

А по ночам он лизал лапы...
ох, так знакомо.... мои родители, забрали джинджер (та самая собака, которая умерла у меня недавно), в полугодовалом возрасте у одних придурков, в очен плохом состоянии (рахит, лапы плохо сгибались, в 5 мес 8 кг веса, проблемы с пигментацией пасти, глаз, носа, забитость, истерики, в общем жопа была полная. так все 11 лет боролась с последствиями). И то же самое было с лапами. Одно помогало (если в комнате не находился еще кто посторонний, не важно сестра, тетка, даже маленький, 5 летний племянник), ее лежанка всегда была возле моей кровати, и только она начинала лизать лапы, я опускала руку к ней, чтобы она чувствовала меня рядом и собака сразу успокаивалась и спала (но как уже говорила выше, это срабатывала только, если в комнате были только собака и я)

Останнє редагування:
Неправильное выращивание в первые недели и месяцы отражается на здоровье и психике собаки всю жизнь.

Назад
Зверху Знизу