3000 грн на місяць

Помогите с выбором псинки

• Автор теми Автор теми AlexaKri
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
Несколько дней назад умерла моя обаяшечка, очаровашекча, моя ротичка. Два дня боролись за ее жизнь, но возраст и внутр. кровотечение сделали свое дело.
Я очень сильно тоскую, все таки 11 лет бок о бок, поэтому сейчас мне очень нужно о ком то заботиться, следить и переживать, в общем забить кем то все свое внимание.... иначе взвою....
Как вы уже поняли, речь пойдет о щенке, точнее о выборе оного....
Ротвейлеры - самая лучшая по моему мнению порода, собственно в моей семье только их держал и (еще азиатов уважаю), но порода крупная и при моей теперешней жизни.... в общем, раньше когда родители были живы была машина, и транспортировка собаки была без проблем, сейчас же их нет, машину пришлось продать и с собакой никуда не выедешь, оставлять надолго нельзя, потому что "ребенок" тоскует и возить животное таких размеров общественным транспортом проблематично (и для животного тоже стресс), такси не каждое согласитса, а если и соглашаются то в три дорого плату берут. (вот заболела моя прелесть, отказалась есть и двигаться, нужно вызывать на дом ветврача, сказали пес и кот хорошая лечебница, набрала - сказала о слабости и отказе двигаться - в ответ, да нее, мы на такое не выезжаем, целые сутки ушли на поиск нового врача и все собаку спасти не удалось, а была бы поменьше или была бы машина, возможно, все сложилось бы по другому). Итог крупную собаку я позволить себе не могу, моя главная проблема это транспортировка животного (я не хочу еще раз пережить такие 5 суток).
Но! И маленьких шавочек, подтип чихуахуа и пикинесов я терпеть не могу (настолько же сильно, насколько люблю ротвейлеров. У моих подруг и одноклассниц видела, честно, это был полный ПИ*, а я этого не выношу). Маленькие пищащие и тяфкающие собачки, точно не мое!!!
Вот собственно и вся суть вопроса, нужна порода характером и поведением схожая с ротвейлером и в то же время небольшого размера и весом от 5 до 15 кг, чтобы можно было посадить в сумку (контейнер) и провезти в общественном транспорте.

P.s. Я лично, никогда не интересовалась средними и малыми породами, вот и не знаю возможно ли в Харькове найти нечто, нужное мне, поэтому нуждаюсь в помощи. Заранее спасибо за Ваши советы и предложения.

Да, еще... Есть идея сходить на птичий рынок и походить, посмотреть, может найду, что-то для себя. Стоит мне так делать или нет? Никогда не была в таких местах... есть вероятность купить плохое или больное животное?

Останнє редагування:
Итог крупную собаку я позволить себе не могу, моя главная проблема это транспортировка животного (я не хочу еще раз пережить такие 5 суток).
Вам просто нужно иметь своего ветврача, который приезжает на дом, когда это нужно.

есть вероятность купить плохое или больное животное?
Да.

Может быть Вам в приют съездить?

Вот собственно и вся суть вопроса, нужна порода характером и поведением схожая с ротвейлером и в то же время небольшого размера и весом от 5 до 15 кг, чтобы можно было посадить в сумку (контейнер) и провезти в общественном транспорте.
Какой имнно имеется в виду транспорт?
В сегодняшних реалиях сумка переноска нужна только для метро и при заносе собаки в поезд, все равно надо выкупать купе, поэтому ехать собака будет.
Ну и конечно, для самолета. Но там сумкой не обойдешься, нузна жестккий прочный контейнер.
Из оговоренного формата могу посоветовать любимых мной французских бульдогов.

Мы с собакой путешествуем довольно много. Правда ходок он неважный. Устает через 4-5 км.
Т.е. выехать с ним на море, на речку, на дачу, в парк, да по городу в любое место - без проблем. Но вот в поход - это врядли.

Фотки моего френча на природе, на море, в других городах можно посмотреть в моих вложениях, под иконкой со срепочкой под аватарой. Если надумаете или появятся вопросы - велкам в породную тему.

Да, еще... Есть идея сходить на птичий рынок и походить, посмотреть, может найду, что-то для себя. Стоит мне так делать или нет? Никогда не была в таких местах... есть вероятность купить плохое или больное животное?
Не советую.
Если остановите свой выбор на какой-то породе, далее я советую искать собаку с документами. Это хоть какая-то гарантия, что предки собаки были пригодны для получения здорового и с нормальной психикой потомства.

А пойдете на рынок, увидите симпатичную мордашку - не удержитесь, купите, а потом может оказаться, что к объявленной породе собака имеет отдаленное отнощение. Да еще и с наследственными проблемами... Хотя может и повезти. Это лоторея.

Цвергшнауцер- небольшая собачка, но серьезная. Спаниель, больше нравятся английсие кокеры. На птичку не советую - можно напороться на проблемы, если не сразу то в дальнейшем...

Еще считается, что сообака путешественников это бигль!
Правда, как любой охотничьей стбаке ему нужна тренировка и работа по совей "специальности".
Те же требования к русскому спаниелю. Но тоже очень удобная собака.

Спасибо, буду смотреть.... да за птичник, я и сама сомневаюсь...

Может быть Вам в приют съездить?

А где это и возможно ли там найти животное младше полугода?

Мы с собакой путешествуем довольно много. Правда ходок он неважный. Устает через 4-5 км.

это плохо, я любитель прогулок/пробежек по 3 - 4 часа

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

разные там бывают

нужна порода характером и поведением схожая с ротвейлером и в то же время небольшого размера и весом от 5 до 15 кг
минибули и стаффбули будут иметь схожую, плотную конституцию.
и без существенных проблем с ссс, дыханием, выносливостью.
но, похоже, с вашим подходом к вопросу, этих пород у вас не будет никогда.
подумайте о цвергпинчере - маленьком служебнике, но они более холеричные в сравнении с ротвейлером

еще мне таксы нравятся

Бигль понравился и внешне и характеристики, если бы кто рассказал о нем в историях из жизни, так сказать из личного опыта.

Когда я вот с такими же требованиями выбирала себе собаку. И чтоб серьёзная и чтоб не крупная и чтоб не навязчивая и в тоже время подвижная, энергичная.
Вообщем я завела Русского Спаниеля. Не прогадала. Довольна ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мне вот корги пемброки нравятся и шелти тоже некрупные, подвижные, красивые

ТС, сочувствую :(
Цвергшнауцер!:yahoo:
Тоже, как и ТС, выбирала сознательно, до нее был корсо, а до корсо - ротвейлер ;)
Могу сказать, из личного опыта, что морально все равно придется перестроиться с владельца большой собаки на не крупную :rolleyes:
Но есть свои плюсы: для большой собаки - отдельное попосадочное место в машине:D Хотя в трамвае и автобусах - без разницы с кем перемещаться. В метро с небольшой собакой в боксе возможно проехаться.
Также в плане выгула во время моих отъездов из города у меня была проблема найти, кто из знакомых-друзей погуляет с ротвейлершей. Желающих было мало, вернее их совсем не было.:D Я тогда жила одна, и знакомство друзей с собакой было "шапочное", родственников рядом не было, т.е. редко кто рискнет прийти в дом без хозяйки, выгулять малознакомую ротвейлершу :D С корсо уже было проще, т.к. появился муж :D
Насчет отпуска мне, кажется, все равно какого размера собака, т.к. в местах отдыха или соглашаются на приезд собаки или не берут с собаками вообще. :rolleyes: За границу на самолете - с любой собакой я бы не поехада. Если на машине, то тоже не вижу разницы.
У меня выбор собаки небольшого размера был обусловлен своими причинами, но требования были следующие: не декорация, желательно не линяющая, но это было не принципиально, так, приятный бонус, способная поддержать мой активный образ жизни, чтобы порода была здоровая (очень нравились англ бульдоги, но пообщавшись с ветами+владельцами поняла, что в целом - дуже хвора порода:rolleyes:), с не маленькой продолжительностью жизни.
В итоге, из опыта могу сказать: Жужа - умная, хитрая, бесстрашная, очень общительная и дружелюбная, но свою работу - бдить - выполняет замечательно. Очень смешно наблюдать как на отдыхе она и корсо "держат периметр" - каждый свою часть горизонта блюдет :D
Очень много гуляем, но она вне зависимости от того, что только что намотали 7-10 км., видя, что я собираюсь куда-либо уходить, вскакивает с готовностью составить компанию :D Тримминг с опр. периодичностью (если собака не выставочная, но 2-3 раза в год) решает проблему с шерстью. Опять же, если собака не выставочная, то научиться тримминговать самостоятельно - не проблема.
Меня после ротти и корсо немного раздражало голосистость цверга, т.е. если у корсо 2-3 гавка, то у цверга - 2-3 минуты - тявка :D Ничего, все корректируется, работаем над командой "тихо":)

Кстати, внимательно прочитала Ваш пост еще раз, и могу сказать, что те причины по которым Вы отказываетесь от выбора большой собаки - решаемы.
Есть такси, которое абсолютно нормально возит собак. Человека зовут Володя, можно найти его координаты.
Очень многие врачи выезжают на дом. Можно найти ветклинику недалеко от дома для проведения плановых или первичных процедур - осмотр, прививок, и пр., а в случае серьезных проблем - вызывать врача из др. ветклиники на дом.
Насчет отпуска уже писала. В прошлом году в Крыму гостиницы, домики и пр. делились на три категории: категорически никаких собак/ можно только маленьких или все равно, хоть слона везите:D Если ехать с собакой на поезде, то в любом случае придется выкупать купе. Или ехать с людьми, которые ничего не имеют против нахождения собаки в купе. В этом году так ездили знакомые: 2 семейных пары + 2 собаки, с проводником договорились.
Просто сомневаюсь, что среди небольших собак есть собаки, похожие характером на ротти:rolleyes:
Вот например корсо - да, есть схожесть :rolleyes:

корги пемброки нравятся
Мне тоже, но они по характеру больше к овчаркам. А овчарки и ротти очень разные:rolleyes: Но в любом случае - корги - :любов:

Останнє редагування:
сходите завтра выставку и присмотритесь к разным породам.

подумайте о цвергпинчере - маленьком служебнике,

цвергпинчер НЕ служебник

Кстати, часто, кто держал служебников, но в силу обстоятельств не может себе позволить крупную собаку, переключаются на цвергшнауцеров. Их еще называют "маленькая большая собака". Несмотря на мелкий размер ему характерно поведение купной собаки. Это самая маленькая служебная порода. Хотя им свойственна гавкучесть, которая может напрягать. И уход за шерсть тоже.

Еще рассмотрите... Гладкошерстный фокстерьер, французский бульдог, мопс

сходите завтра выставку и присмотритесь к разным породам.

Вот это правильно))))))))))

Останнє редагування:
Это самая маленькая служебная порода.
Мои друзья, с уоторыми мы постоянно выгуливаем собак (у них кане-корсо) называют Жужу: 1- Жужа - провокатор (это к гавкучести), 2- самая маленькая служебная декоративная порода в мире:D Вот, пожаловалась :іржач:

Несколько дней назад умерла моя обаяшечка, очаровашекча, моя ротичка.
Соболезную Вашей утрате...:(
Итог крупную собаку я позволить себе не могу,моя главная проблема это транспортировка животного(я не хочу еще раз пережить такие 5 суток)
В этом вся проблема?
У меня тоже не мелкая собака(немецкая овчарка,65см в холке),с детства приучена ездить в транспорте,намордник одеваем и едем в любой конец города,никаких стресов,никаких проблем.:)
И ветеринар есть свой,приходит на дом если это требуется,тут тоже проблем не вижу.И вообще,я для себя,ИМХО,не вижу проблем,чтобы отказываться от любимой породы из-за ее габаритов,разве что если не смогу физически или материально потянуть крупную собаку.;)

...Есть идея сходить на птичий рынок...
Просто для ознакомления с породами можно,но покупать там не стоит.
Полистайте каталог пород ,сходите на выставку,съездите в приют.Надеюсь выбор Вас не разочарует!Удачи Вам!

Это точно не на птичку.
Походить поглазеть на щенков -сгодится,породистых там тоже продают.А покупать я не советую,это и так понятно.
Это как уже много раз сказали выше-на выставку.
Я о том же пишу,прочитайте пост до конца.
Кроме того,добавлю,чтобы "посмотреть какие породы вообще бывают",на выставке нужно провести целый день,не все породы выставляются в одно и то же время,и соответственно всех и сразу посмотреть не получится. Лично мое мнение,что ТС лучше будет пролистать каталог пород,посмотреть фотографии,почитать описание породы, и самой выбрать что ей подходит(и внешне и по характеру),а уж потом общаться с владельцами и заводчиками выбранной породы.

Останнє редагування:
В этом вся проблема?
У меня тоже не мелкая собака(немецкая овчарка,65см в холке),с детства приучена ездить в транспорте,намордник одеваем и едем в любой конец города,никаких стресов,никаких проблем.:)
И ветеринар есть свой,приходит на дом если это требуется,тут тоже проблем не вижу.И вообще,я для себя,ИМХО,не вижу проблем,чтобы отказываться от любимой породы из-за ее габаритов,разве что если не смогу физически или материально потянуть крупную собаку.;)

Когда ей было 2-3-5 лет, это не было проблемой и дажепекшим ходом 2 часа - на раз плюнуть, а вот когда ей перевалило за 9 лет - это стало проблемой - артрит, цистит, задышка (возраст, возраст, все решает возраст). И да материальный вопрос тоже здесь присутствует, я к сожалению, сейчас не могу потянуть проезд на такси, стоимость 100 грн. в одну сторону. :(

И я все больше и больше, влюбляюсь в породу Бигль. Такие капризули и манипуляторы, прелесть. Кто как, сталкивался, держал? И дорогие ли щеночки?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу