Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором качественного смесителя для кухни и ванной

• Автор теми Автор теми yaroslav3030
  • Дата створення Дата створення
Re: Помогите с выбором качественного смесителя для кухни и ванной

Да поэтому я и считаю каменные мойки баловством. Лучше нержавейки с мокрым столом ниче не придумали, остальное для тех кто посуду не моет и не готовит ничего.
Согласен. К сожалению, нам нержавейка совсем по дизайну не подходит.:(

Помогите с выбором качественного смесителя для кухни и ванной...Говорят. что есть какие-то Болгарские, латунные?
Я болгарские Vidima пользую уде четверть века. Это почка итальянской Ideal Standart. Смесители литые (а не порошковые) из латуни. стоит 3 штуки (кухня, биде и рукомойник). Нареканий нет. За все время менял один раз картридж в смесителе на кухне, т.к. он работает больше всего. Картридж 47 размера - самый крупней из имеющихся у нас на рынке, а значит самый тихий. Он больше Грое (46) , китайцев (40) и Тека (35). Но и самый дорогой в замене. Около $40 за устройство баз работ по замене. Но тогда, 25 лет назад, когда покупал смеситель, обзавелся картриджами про запас по $10. Продавец разукомплектовал имеющиеся под рукой, а потом себе восполнил. Инфляция есть даже в твердой валюте. При покупке проверяйте наличие фурнитуры для раковин (слив с клапаном), которую некоторые продавцы изымают и пытаются впарить за отдельные деньги. Они идут в этом брэнде в комплекте.

Погуглил, нашел вот такой смеситель.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возник вопрос, как цена смесителя может быть выше цены картриджа. Оказалось, болгары то-же стали делать мусор. Там стоит 35 картридж. Печально.

Погуглил, нашел вот такой смеситель.

Возник вопрос, как цена смесителя может быть выше цены картриджа. Оказалось, болгары то-же стали делать мусор. Там стоит 35 картридж. Печально.
Странный вопрос у вас возник...
А как цена автомобиля может быть выше цены двигателя?

цена 35мм картриджа 100 грн

Та я в таком не шарю. В наших кругах ваще есть мнение что черный кухонный смес это зло:) быстро потеряет товарный вид. А черная мойка...с нашей водой несовместима в принципе.
На самом деле черный смеситель в уходе намного проще, чем хром. И выглядит лучше.

Странный вопрос у вас возник...
А как цена автомобиля может быть выше цены двигателя?
Я неверно написал. Картридж сегодня стоит дороже цены указанного смесителя.

цена 35мм картриджа 100 грн
Для меня новость, что они (Видима) "опустились" до 35 картриджа.

Что плохого в 35мм?
У него меньше пропускное сечение. Для протекания того-же к-ва воды за единицу времени нужно больше давление. Поэтому он сильнее шумит. Но если давление никакое, редуктора на входе нет, то и не нужно на это обращать внимание.

У него меньше пропускное сечение. Для протекания того-же к-ва воды за единицу времени нужно больше давление. Поэтому он сильнее шумит. Но если давление никакое, редуктора на входе нет, то и не нужно на это обращать внимание.
У меня на входе около 3 атм (+ редуктор стоит на всякий случай), смеситель Грое с 35 картриджем, шум только от воды проходящей через аэратор.
Как по мне, это вообще не тот параметр, на который нужно обращать потребителю при выборе.

Переглянути вкладення 13225262
господа, а как определить в таком смесителе, что такую кранбуксу (распределяющую воду душ/излив) можно в дальнейшем поменять?
-----
вопрос возник из-за того, шо у меня лет 15 простоял среднего диапазона Zegor и начал пропускать воду в душевую лейку, когда включена вода на излив.
снял центральную заглушку, а там кранбукса влита в пластик и не меняется вообще :незнаю:.
зы: из доступных материалов в инете есть чертежи, но нет как именно выполнена эта кранбукса.

Переглянути вкладення 13225262
господа, а как определить в таком смесителе, что такую кранбуксу (распределяющую воду душ/излив) можно в дальнейшем поменять?
-----
вопрос возник из-за того, шо у меня лет 15 простоял среднего диапазона Zegor и начал пропускать воду в душевую лейку, когда включена вода на излив.
снял центральную заглушку, а там кранбукса влита в пластик и не меняется вообще :незнаю:.
зы: из доступных материалов в инете есть чертежи, но нет как именно выполнена эта кранбукса.
По конструкции это и есть наверняка клон Зегора или наоборот, тут не поймешь.
В теории заменять (ремонтировать) можно, там выкручивется по резьбе, на практике на нашей воде просто раскисает корпус и регулятор не вынуть, да и смысла нет, дефект в самом корпусе смесителя. У меня такой проработал 11 лет, последние пару лет начал вести себя точно также как описано. Разобрав узел, убедился что нужно все менять к херам. На время пока выбирал, покупал, ждал нужной фазы луны для монтажа - отсоединил шланг душа и заткнул его резиновой пробкой, другой пробкой заткнул снятый регулятор

• Це лайк!
Реакції: Ah
В теории заменять (ремонтировать) можно, там выкручивется по резьбе, на практике на нашей воде просто раскисает корпус и регулятор не вынуть, да и смысла нет, дефект в самом корпусе смесителя.
Переглянути вкладення 13225311
чувак ты гений :пиво:.
решил сделать фото.
капец там всё закисло, но я увидел пазы за которые можно его реально разобрать :confused:.
завтра по светлому буду пытаться выкрутить.
остается вопрос - смогу ли я найти данную запчасть новой?!

Переглянути вкладення 13225311
чувак ты гений :пиво:.
решил сделать фото.
капец там всё закисло, но я увидел пазы за которые можно его реально разобрать :confused:.
завтра по светлому буду пытаться выкрутить.
остается вопрос - смогу ли я найти данную запчасть новой?!
Я с этим столкнулся в 2020 сразу по завершении активной стадии локдауна, на хозрядах такие штуки были, я забыл как правильно зовутся, и по демократичной цене. В Водяном и подобных магазинах - не было.

Но! при попытке выкрутить - слизались пазы - это раз. Пришлось разбирать высверливанием - это два. И самое наприятное - после удаления всей этой херни выявилась каверна в самом корпусе. В итоге я за примерно 500 грн взял по акции полностью новый смеситель, из недорогих, но не дешманских, и заменил его минут за 30. (А потом еще неделю дотягивал сгонки чтобы устранить течи, т.к. эксцентрики я поленился менять, они были в норме, а фумленту плохо уложил)

• Це лайк!
смогу ли я найти данную запчасть новой?!
картридж есть похожий

но я увидел пазы за которые можно его реально разобрать
ключ придётся делать.

• Це лайк!
картридж есть похожий
Не факт что там такой, есть еще
4196141906_w640_h640_pereklyuchatel-dlya-dusha.jpg

такие

завтра вскрытие покажет.
а можно даже ключ самому изобрести, если не найду - из металла тройки или алюминия...

Назад
Зверху Знизу