Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором фотика Nikon D7000 или Pentax K-5 ll

• Автор теми Автор теми povelitor
  • Дата створення Дата створення
если капли попадут на хобот и хобот задвинуть, то вода попадет в обьектив.
почему вы так решили?
ну, там, светосила, разрешение
конечно, у вас же 60-250 на кропе, а 100-400 на ФФ.
250/4 на кропе - это по конечному результату как 375/5,6 на ФФ. Что вас смущает?

про отсутствие USM я написал
нмв, тип фокусировочного мотора никак не является ключевой характеристикой.

всем спасибо за помощь, в итоге я стал пексаноидом :) Надеюсь я сделал правильный выбор, время покажет!

всем спасибо за помощь, в итоге я стал пексаноидом Надеюсь я сделал правильный выбор, время покажет!
Не стоит беспокоится, это же японская аппаратура, а не личная жизнь :) ,Выбор между японской кропнутой камерой и японской кропнутой камерой влечёт за собой не шибко широкий диапазон возможных последствий ;)

Какой бы выбор вы ни сделали - вы так или иначе пожалеете ;-))))))))))

А можно подробности приобретения?

тоже интересно!

почему вы так решили?
потому что снимал обьективом с хоботом. я задал вопрос - как вода с хобота не попадает вовнутрь? вы начинаете юлить.
ну, там, светосила, разрешение
про это я какбэ тоже написал.
а еще есть еще одна ключевая характеристика - цена.
250/4 на кропе - это по конечному результату как 375/5,6 на ФФ. Что вас смущает?
например то, что на ФФ кол-во пар лин\мм будет другое, и 60-250 продует мыльному 100-400 как пить дать.
нмв, тип фокусировочного мотора никак не является ключевой характеристикой.
а я считаю наоборот ;)

ну поздравляем с окончанием мучений выбора , теперь только наслаждайтесь фото))

потому что снимал обьективом с хоботом. я задал вопрос - как вода с хобота не попадает вовнутрь? вы начинаете юлить.
вопрос конечно не ко мне, но все же: возможно там стоит мягкое уплотнение, которое позволяет снимать капли с хобота.

как вода с хобота не попадает вовнутрь?
тю, там уплотнения...
про это я какбэ тоже написал.
а еще есть еще одна ключевая характеристика - цена.
вот видите, вы и сами понимаете, что сравнивать эти два объектива несколько не умно ;-)
на ФФ кол-во пар лин\мм будет другое, и 60-250 продует мыльному 100-400 как пить дать.
это верно. Как верно и то, что фактическое разрешение даже "слабого" объектива превышает все разумные потребности. Кому надо ещё больше - тот доплатит порядка 6 тыс грн за фф-тушку и 100-400. И положит в кофр лишний килограмм. Всё логично.

Останнє редагування:
ну я не знаю какие подробности покупки Вам интересны.. Купил Pentax K5-lls и объектив pentax-a 50/1.7, а теперь постепенно буду подкупать оптику.

ну и как первые впечатления да и с полтинником?

поздравляю... наконец-то тема будет закрыта.
удачных кадров!
тушку хде покупали?

первые впечатления да и с полтинником?
вот если бы полгода китовым поснимали как я. потом точно ощущения....

я год таким полтинником снимал))

вот у меня похоже такая же карма ))) пока с ним похожу, а соберу денег и что-то хорошее надо будет брать.
И еще интересно, напишите кто чем снимает (какие объективы используете) если не секрет :)

у меня такие линзы pentax k28/3.5, 43/1.9limited и k135/2.5. Хотелось бы еще что нибудь пошире.
вы про свои впечатления от k5IIs так и не написали.))

15 лим, 21 лим, Г-44, Такумар (байонет) 135/2,5, *60-250, Тамрон 18-250.

ооо, да. извините! впечатления хорошие, но пока могу сравнивать с бывшим Никоном д40. Картинка приятная, контрастная, так сказал бы интересная, после Никина немного не привычная :) На Никоне мне все более резче было, хотя надо бы сравнить.
При просмотре на экране фотоаппарата все цвета очень насыщенные, а на компьютере уже нормальные, правда изображение немного зернистое или мне кажется. еще с балансом белого не совсем разобрался, в квартире при искусственном освещении то желтое, то синюшное, нормального не добился.
а в целом я доволен, в руке приятно лежит, исо рабочие до 3200, красота. На водостойкость не проверял, лучше вообще не проверять :)

купите еще увеличивающий наглазник O-ME53 -при ручной фокусировке очень полезная штука.
Резкость кажется выше у Никона когда вы просматриваете в просмотрщике и фотография во весь экран без увеличения?

спасибо, надо будет купить.
нет, с увеличением

Назад
Зверху Знизу