Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором фотика Nikon D7000 или Pentax K-5 ll

• Автор теми Автор теми povelitor
  • Дата створення Дата створення
35-ку для каких целей используют?
на кропе он становится привычным 50мм объективом, которым люди до распространения зумов снимали больше чем полвека в самых разных ситуациях. Это очень универсальное фокусное расстояние... Он уже не будет сильно гнуть людей при ростовом портрете, но в него еще помещается пейзаж, так же удобно для стрит фото. Магия его в том, что этот угол обзора примерно совпадает с полем зрения человека

Нннуууу.... это так называемый "нормальный объектив", аналог 50 мм на плёночных камерах... мне кажется, он может быть востребован как единственный объектив, когда нет альтернативы. А если у вас в арсенале есть широкоугольники, портретники, телевики - он будет лежать без дела. Но это сугубо личное мнение.

камера + оптика, ну максимум 11 тыс

больше наверно длинный

олимпикс, к примеру пл5 (омд дорого), 14-42 (даром) + 40-150 (не помешает), любая сигма 19 2.8 или 30 2.8 или 60 2.8, не говорю о олимп 45 1.8 или 17 2.8 (1.8), панасы 20 1.7 и др (обьективы от 1400 до 4000 грн) уделают все или хуже не будет о чем тут речь, как вариант..

и еще у меня дилема: очень уж я люблю длиннофокусным поснимать, а тот же 55-200 все зафукали, что же можно взять?? или забыть что существует длинный фокус?

и еще у меня дилема: очень уж я люблю длиннофокусным поснимать, а тот же 55-200 все зафукали, что же можно взять?? или забыть что существует длинный фокус?
На никоне вроде есть выбор, на пентаксе из бюджетных вроде только 55-300 стоит внимания.. И то ну его нафиг. Бюджетные телевики - это ужас ! Любите телевики - сэкономьте на тушке, но возьмите 60-250 4 - очень жестокий объектив !!!

Останнє редагування:
Насколько я изучал примеры с 55-300 - это вполне нормальное оптическое качество за совершенно смешные деньги (порядка 3 000 грн). Рисунок без изысков, но в этих деньгах привередничать как бы не приходится.
А вот "звёзды" теле-диапазона - 60-250/4, 200/2,8, 300/4 - совершенно феноменальны во всех отношениях. И цена их на фоне конкурентов совершенно адекватна.

картинки есть, или так - чисто поговорить?
В недалёком прошлом присматривался к пентаксу и как и каждого начинающего меня беспокоил вопрос телевиков, так что я изучал это в то время основательно. С тех пор на пентакс бюджетных телевиков не прибавилось. Тот же вопрос я изучал и на соне - сейчас кстатие на сони есть толковый 55-300, но разница по сравнению с топом заметна. А что там на кэноне и Никоне не шарю, только по ассортименту вижу, что есть с чего выбрать, значит хоть что-то должно быть толковое

картинки есть, или так - чисто поговорить?
А шо, еще и фотографировать надо?:)

В недалёком прошлом присматривался к пентаксу
Тот же вопрос я изучал и на соне
А что там на кэноне и Никоне не шарю
так что я изучал это в то время основательно
Ничего личного, просто улыбнуло.:)

55-300 взял за 1500грн., больше он и не стоит. Ну какое там может быть качество?
Дешовый телевик.

povelitor как старый пентаксист скажу вам, покупайте Nikon D7000 и не парьтесь:D

ну так не интересно, а почему?? выбора больше?
я уже начинаю приобщаться к пентаксистам, подумываю стать, а тут такое..

В общем у Пентакса нет ничего такого, что не выпускают лидеры большой пятерки - Никон и Кенон.
строго говоря, у Пентакса нет ни одного прямого аналога тому, что выпускают Кенон с Никоном ;-) Т.е., ситуация строго обратная к той, что вы описали ;-)
Система, несомненно, специфичная, но в своей нише - очень продуманная.

Я вижу любителей и профи, которые сливают технику и уходят с Пентакса...
ещё больше фактов смены системы с Кенона на Никон и обратно. Ну и что. Как правило, это говорит о том, что данный пользователь не умеет снимать, но всё ещё ищет причину не в себе, а в технике.
Не дай бог вам столкнуться с ремонтом Пентакса
да нет в ремонте ничего страшного. Мне, например, починили затвор за 3 дня и 350 грн. Фотофирмы ведь не делают затворы и т.п. сложные компоненты, они их заказывают у специализированных производителей. Поэтому, нет принципиальной разницы, какого брэнда камера.
на Пентакс только под заказ.
вот этого аргумента я никогда не понимал. Это хлеб покупается каждый день. А объектив - раз в несколько лет. Ну, закажете за 3 дня заблаговременно....

Где чинили?В Харькове?
в Николаеве. (Ну, + 2 дня на Новую Почту)
то все остальное очень похоже.
1. Только у П есть топ оптика с фокусными, удобными под кроп.
2. Только на П можно собрать компактную пылевлагозащищённую систему. Причём, как дешёвую, так и дорогую. (был единственный конкурент - Олимпус - он он щас отпал)
3. Только на П можно в рамках одной системы дополнить проф решения суперкомпактными вариантами на базе младшей камеры и ДА-лимов.

с непонятными фокусными
та ладно вам. Я постоянно пользуюсь 15 и 21 лимами - очень удобные объективы.

и вы напрасно подталкиваете его
я подталкиваю? Да я ещё две страницы назад написал, что если купить те объективы, ради которых действительно ест смысл брать Пентакс - на камеру денег уже не хватит ;-))))))))
это тупик топовая камера K-5 ll
К-5-2 - тупик? Я не уверен, что в мире есть хоть десяток фотографов, способных исчерпать возможности этой камеры. Техника уже давно превосходит все мыслимые потребности, а тупик - он в руках и в голове.

Может вы погорячились слегка?
ну приведите мне пример съёмочной ситуации, где ТТХ К-5-2 не позволят получить технически-качественное фото... "****ы ночью грузят уголь" ?
Пентакс ожидает судьба Олимпуса.
переход на беззеркальную концепцию со сменой байонета? - так это абсолютно всех ожидает. Закономерное развитие технологий...
а вот на сайте Пентакса про сервисный центр в Николаеве ничего не знают, единственный официальный сервисный центр на Украине в Киеве ООО "Дельта-копи"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Была у меня пустяковая проблемка с тушкой - гарантийный ремонт, киевляне не стали делать, отправили в Питер и времени ушло на это целый месяц.
я имел примерно аналогичный опыт с официальным ремонтом. Только не по гарантии, а я уронил камеру. Короче, не вижу смысла привязываться к офиц сервису, тем более, цена ремонта у неофициалов - копейки на фоне цены камеры. Кстати, кто покупал камеру через Дышлевого - отправляли по гарантии в Штаты через него же, и это выходило даже проще и быстрее, чем через Питер.

ну приведите мне пример съёмочной ситуации, где ТТХ К-5-2 не позволят получить технически-качественное фото...
спортивная сьемка. что то типа художественной гимнастики - помещение, плохой свет, АФ у пентакса слегка задумчивый по сравнению с К и Н.

насколько приходилось смотреть обзоры - у К-5-2 отставание по данному параметру уже устранено. Имеется в виду, на фоне ценовых аналогов К и Н.
В любом случае, столь высокие требования к АФ - это весьма узкая сфера применения. В любительской практике компактность или пылевлагозащита востребованы, нмв, намного чаще.

Назад
Зверху Знизу