Тут могла бути ваша реклама

Помогите с выбором авто

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
Признаться честно, но, к примеру, я не вижу смысла в автомате (как для первой машины). Навыки работы с МКПП придут уже через месяц, а через два уже не будешь замечать, что ты переключаешь передачи. Но. Если сразу же сядешь на автомат, то не будут навыков по работе с механикой. А так или иначе, рано или поздно может понадобиться сесть за руль механики. И вот тут то буду проблемы... Человек, ездивший на механике без проблем поедет на автомате. Потому на механике ты можешь запросто сэкономить пару штук у.е.

В общем, конечно, где-то так оно и есть.
Но есть одно большое: "НО" - с АКПП таки удобнее. Даже в Харькове - при необходимости проехать по Шевченко, подняться по Веснина и проехать по Пушкинской просто нажимать-отпускать педаль газа, а не дергать каждый раз ручку - удобнее.
Если же вспомнить, что водитель - новичок, что как только впередистоящая машина отъедет на 2 метра, сзади начнут истошно сигналить, и что при попытке тронуться вгору даже на Веснина в полуметре сзади может оказаться какой-нибудь Лексус или Инфинити (а в Киеве - тем более), АКПП становится очень удобной штукой.
Да, разумеется, поездив с механикой, он к ней привыкнет, но если человек и дальше собирается ездить на АКПП - почему бы не взять "автомат" сразу? :)
В принципе, синхронизаторы в коробке передач - они тоже появились не так уж дано (если смотреть на всю историю автомобилей), но вряд ли из-за этого сейчас стоит начинать учиться на старых грузовиках, на которых надо по 2 раза сцепление выжимать и перегазовку делать :)

Cezar сказав(ла):
КАСКО не зависит от стажа вождения.

В разных компания по-разному. Во ряде крупных компаний - зависит.

В разных компания по-разному. Во ряде крупных компаний - зависит.
Еще и от возраста водителя может зависеть. до 20, например.

Однозначно брать механику, только из-за того, что водитель новичек и должен научится на механике ездить, не стоит. Может потом всю жизнь на автомате и проездит. Я свою машину взял с механикой исключительно из-за разницы в цене. С автоматом пришлось бы брать машинку поменьше. А очень приглянулась размером и внешне именно эта. Предыдущая была так же с механикой. Особых проблем на Веснина не возникало. Первое время было дискомфортно трогаться с горки. Но прошло. На то и выпускают машины с механикой и автоматом, чтобы можно было выбирать. Одному важнее автомат и можно взять меньшего размера, но с автоматом. Другому более важны другие потребительские качества машины и он жертвует автоматом из-за невозможности еще доплатить. Цены же на машины расположены так, что с шагом в 500 баксов можно дойти от ланоса до лексуса и дальше. Поэтому в погоне за более дорогим экземпляром можно сразу начинать с самого дорогого :)

Останнє редагування:
Лучше кпи сибе А-6 черепаху,с двигателем 18 турбо,можно купить,в офигеном состоянии за 18 тысячь,но она не новая,год где то 2000,зато лучше всех новых,я отвечаю

Лично моё мнение: АКПП - для блондинок. Мужики с яйдзами ездят на механике! И ниипёт! :D

А если серьёзно: у автомата расход топлива больше по сравнению с механикой.

Останнє редагування:
А вот ещё вопросик, моя (которую я выбрал) идет без спойлера, а хотелось бы с ним, без нео она как голая, подскажите где лучше ставить что б не потерять гарантию и сколько это будет стоить?

Как пример, ЗАО "Страховая компания "ПРОВИДНА".
А почему у Вас это вызывает такую негативную реакцию? :)

Это скорее не негативная реакция, а изумление :)
Удивило то, что в отличии от ОСАГО, по КАСКО я страхую свое имущество, т.е. стоимость самого авто. И вопрос, какую роль играет объем двигателя к стоимости авто? Она и в африке стоимость. Пятдесят -так пятдесят, сто - так сто.

Вот с ОСАГО все достаточно ясно. Это страхование Отвественности. И чтобы как-то ранжировать между дешевыми авто и дорогими, и ввели шкалу по объему двигателя и стажу воздения.

Вот собсна, что меня удивило :)

Ну, теоретически, при страховании КАСКО тоже может повышаться или понижаться риск наступления страхового случая с учётом такого фактора, как водительский стаж, а соответственно и тариф :)

Ну, теоретически, при страховании КАСКО тоже может повышаться или понижаться риск наступления страхового случая с учётом такого фактора, как водительский стаж, а соответственно и тариф :)

Со стажем можно согласиться... хотя смысл спора? Страховая каждая правит балом и вправе выбирать условия страхования :)

Та я ж не спорю :) Просто констатирую. Страховых компаний много. Потенциальных страхователей тоже :) В большинстве случаев - свободу выбора пока ещё никто не отменял :)

Вставлю 5 копеек в холивор Автомат vs Механика.
Если исключить любителей погонять, ну или скажем так динамично ездить :) то я вижу в автомате один (для кого важный, для кого нет) плюс - с ним проще. Думаю с этим никто не спорит. И если человек хочет бОльшего комфорта - автомат однозначно полезнее (авто ведь не покупают из последних денег обычно, да и в кредит не так почуствуется).

Другое дело если аргумент в пользу автомата - проще учиться. Тогда однозначно нет. Во первых уметь с механикой ездить всегда пригодится - мало ли поедете в путшествие и машинку захотите напрокат. Во вторых если есть боязнь трогаться на механике - лучше потратить уев этак 300 (это часов 20 в автошколе М-Спорт) и вы с инструктором научитесь ездить на механике и в горку, и задом, и как захотите. Да и спокойней будет -машины, afaik, в школе застрахованы, а рядом опытный водитель.

Назад
Зверху Знизу