Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с usb-аудиоинтерфейсом

• Автор теми Автор теми JusticeKh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Помогите с usb-аудиоинтерфейсом

Кто в этом шарит? если я куплю такую фичу скажем за 400 грн, будет ли ощутима задержка (latency)?

или лучше просто купить комбик? а если такой usb-, то гитарный звук будет на 2 колонки? при этом можна будет паралельно включать другую музыку?

купи себе Line6 Guitarport или Toneport

ты пробовал на них играть?

гитарриг выбросить и сжечь пока весь слух себе не поламал и руки не изговнякал.

ЗЫ. Line6 охуенен.

а задержка есть?

задержка не ощутима

тут такое дело ...
Line6 агрегаты есть на основе программных плагинов, и с аппаратной поддержкой ...
в какой комп планируется подключение?
дело в том, что слабенький комп не потянет ни ГитарРиг, ни плагины Line6 ... если взять к примеру тот же POD XT с аппаратной поддержкой (правда, это гораздо более 400 грн), то к мощности компа Вы уже не будете привязаны ...

PS когда я говорю "слабенький комп" я имею в виду реально старые тачки ...

У меня ноут Asus m50sr и колонки Sven sp-221. есть смысл брать Line6 Guitarport?

есть смысл напрячь булки и купить хотябы покетпод. б\у можно найти и за 1000 грн.

Но это уже очень и очень неплохой девайс, играл на таком.

Если денег совсем нет возьми ZOOM G2, взять можно за 450 грн, перепаять аналоговую часть и в итоге получается вполне неплохой звук.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1099743

У меня ноут Asus m50sr и колонки Sven sp-221. есть смысл брать Line6 Guitarport?

я так посмотрел, что у Вас Core2Duo проц ...
хватит однозначно на любой плагин ...
какие колонки - пофигу ... хоть в наушниках слушайте ...
в данном случае колонки не принимают участия в формировании "гитарного звука" ... всё эмулируется аппаратиками Line6 ...

брать ли именно GuitarPort ...
могу сказать так ... работать будет ...
всё остальное - дело предпочтения ...

Спасибо. А что-нибуть с недорогих моделей можете посоветовать? и еще один вопрос: когда есть соединение с usb, можна включить, скажем, AIMP и паралельно запускать другую музыку?

JusticeKh Дешевле? Бери любую юсб звукавуху с поддержкой ASIO 2.0

Ставишь прогу Guitar Rig, Amplitube и радуешься

Спасибо. А что-нибуть с недорогих моделей можете посоветовать? и еще один вопрос: когда есть соединение с usb, можна включить, скажем, AIMP и паралельно запускать другую музыку?

нууу ... у каждого понятие "недорогая модель" разное, не так ли?
посмотрите для начала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

за 400 грн в Харькове нового из Line6 (думаю, что и не нового тоже) не найти ничего ...
400 грн - это какой-нить крайне старый гитарный процессор ... т.е. не USB-интерфейс ...

по второму вопросу ... фактически все Line6 приборы - это своего рода звуковые карты ... со всеми вытекающими ... т.е. с неединственным звуковым каналом ... ;)
но не уверен по дешёвым моделям типа POD Express ...

Ага.. я имею в виду бюджетную модель в районе 400-800 грн. Ну желательно чтобы в Харькове купить. У меня еще иммется процессор DigiTech RP50, класный проц. С ГитарРиг я нифига не разобрался, подключал гитару, устанавливал, нтак ниче и не понял. Видел продают Line6Guitarport за штуку гривен б/у.

поищи покетпод любой версии.

Он даст вполне неплохой звук, не будешь привязан к кампу, его нестыдно будет достать на выступлении в харькове, с него можно неплохо писатся дома в линию.

В штуку можно уложится.

ЗЫ. Это всё уже говорилось помоему. Есть штука- поектпод, нет денег- зум Г2.

Или задача играть и выступать вообще не стоит, нужно играть и писатся только в комп? (хз зачам х_х)

Задача такова: втыкнуть гитару в комп и заниматься дома (т.е. в общаге) на гитаре, вобщем совершенствоваться. Хотелось включать минусовку и играть паралельно в эти же колонки, так скажем. Или лучше просто комбик купить? но так не прикольно.

Задача такова: втыкнуть гитару в комп и заниматься дома (т.е. в общаге) на гитаре, вобщем совершенствоваться. Хотелось включать минусовку и играть паралельно в эти же колонки, так скажем. Или лучше просто комбик купить? но так не прикольно.

а что мешает воткнуть линейный выход имеющегося проца в какой-нить из входов на ноуте?
и без всякого допвложения делать тоже самое? :confused:

если хочется более адекватного звука выходов мало ... купить комбик - "сасэди зарэжють" :) либо купить POD ...
ибо все эти дешёвые процы развращают более, чем позволяют адекватно учиться ... :)

покетпод.

в нём есть выход на наушники и линейный вход.

втыкаем наушники в под, в линию подключаем комп и вуаля.

сасэди патэрпят) я втыкал, но задержка блин бешеная. я поставил ASIO, поставил гитарриг, не понял как им пользоваться и начал изучать тему usb-звуковух.

Назад
Зверху Знизу