Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с настройкой модема

• Автор теми Автор теми Red_xb3
  • Дата створення Дата створення
С антеной я утром сегодня споймал -114. Без антены -88. С антеной сигнал лучше, но не стабильный.
У тебя написано, что сигнал с антенной в десяток раз слабее, чем без антенны. (-114 значительно меньше, чем -88 даже в арифметике)
Вывод: или измеряешь не правильно, или антенну настраиваешь не правильно.

У тебя написано, что сигнал с антенной в десяток раз слабее, чем без антенны. (-114 значительно меньше, чем -88 даже в арифметике)
Вывод: или измеряешь не правильно, или антенну настраиваешь не правильно.
Если я правильно понял все прочитаное в нете и на различных форумах, то чем меньше тем лучше. Отсюда и отталкивался.
Сейчас получаю 400кб на загрузке ночью и почти доволен результатом. Эта антена большего уже не даст. На следующий заезд возьму на 24 или на 36дб и, надеюсь, проблема будет решена полностью.

P.s. скорость при -110 составляет 400; при -88 она 20. Отсюда и выводы о правильной настройке.

Если я правильно понял все прочитаное в нете и на различных форумах, то чем меньше тем лучше.

:рл: Где Вы такое читали?
Первая статья, которую выдал Гугл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Перейдем к значениям уровня сигнала и примерной скорости (при низком уровне шума -5...-3):
-113...-110 дБ. 0 палочек. Связь нестабильна, постоянные разрывы соединения, скорость в районе 1 мбит/сек.
-109...-101 дБ. 0 палочек. Но связь все же есть и держится уверенно (при наличии направленной антенны). Скорость 1...3 мбит/сек прием, 0,2...0,3 мбит/сек передача.
-100...-96 дБ. 1 палочка. Стабильная связь. Скорость 3-5 мбит/сек прием, 0,3...0,5 мбит/сек передача.
-95...-92 дБ. 2 палочки. Скорость 5-10 мбит/сек прием, 0,7...1 мбит/сек передача.
-91...-87 дБ. 3 палочки. Скорость 10-15 мбит/сек прием, 1-2 мбит/сек передача.
-86...-83 дБ. 4 палочки. Скорость 10-20 мбит/сек прием, 2-3 мбит/сек передача.
-82...-50 дБ. 5 палочек. Скорость 10-25 мбит/сек прием, 3-4 мбит/сек передача.»(С)

Успеха в настройке.
:пиво:

Жаль, что нет смайла с анонизмом... на 1мб я именно этим и буду страдать. Но особо сути не меняет. При большем минусе имею большую скорость... спецом только что модем в банку консервную засунул и скорость по нолям и сигнал -82. Сигнал и скорость у меня почему то на скорость не влияют. 40% - 30кб, 20% - может быть 20кб, а может и 400кб. Но мегабита пока не видел.

направленная антенна на разные базовые станции.
причем проверьте кабель и соединения.
Первым делом просмотрел кабель. До этого тут стоял модем с сломаным входом для антены. Тогда и пересматривал все соединения. Заодно и прощупал провод. Провод в норме. Соединения идеальны. Грешу на саму сеть. Хоть у интертелекома самая большая сеть (как они пишут), но нахожусь я посреди поля и как раз на краю зоны покрытия 3g. Направление на Карловку (ближайшая станция) перекрывается железным баком и обойти его кабеля не хватит. Сигнал идет хреновый и скорость тоже. В другую сторону (Красноград) больше 30км сигнал и скорость получше, но до мегабита далеко.

Назад
Зверху Знизу