4000 грн на місяць

Помогите с наследством

• Автор теми Автор теми SimSem
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 856
Помогите с наследством

Погиб в аварии мой родной брат-близнец.До женитьбы им был приобретен частный дом, квартира, котрую он сдавал в аренду, и имел в наследстве часть родительскго частного дома, в которм я проживаю с женой в настоящее вреям.Детей в браке не имел родителей уже нет .С женой прожил 8 лет в браке.В свой жену её не прописывал, была прописана у матери в 3-х комн. квартире.Как будет делится имущество покойного брата, приобретенное до брака ? Я инвалид 3 группы, не работаю. Брат всегда мне помагал.
17 мая будет 6 месяцев после смерти.
Очень нужен ответ.Заранне Вам благодарен.

Все документы находятся в доме где проживает жена.
На руках нет никаких документов
Она не хочет общаться и хочет забрать все
Мои действия?

Она не хочет общаться и хочет забрать все
И заберёт. Детей нет, родители уже умерли. Она единственный наследник (если действительно на момент смерти находились в браке).

Я знаю что жена уже подала заявление на вступление в наследство.
Мой вопрос положено ли мне хоть какое-то имущество. Ведь все было приобретено братом до брака.
Или это только через суд можно решить?

Мой вопрос положено ли мне хоть какое-то имущество. Ведь все было приобретено братом до брака.
это ж не бракоразводный процесс, жена по закону имеет право на все имущество, так же как и дети

Абсолютно без разницы, когда имущество было приобретено. Это имело бы значение при разделе имущества, если бы Ваш брат разводился с женой.

Мой вопрос положено ли мне хоть какое-то имущество
Если брат не написал на Вас завещание, то ничего Вам не положено, т.к. по закону жена - наследник первой очереди, а Вы - второй. Наследование имущества первой очередью исключает наследование этого же имущества второй.

Инвалиды, находившиеся на иждивении, и несовершеннолетние дети наследодателя имеют право на долю в наследстве даже если не указаны в завещании.
ТС, к госнотариусу Вам нужно сходить написать заявление обязательно до 17 мая.
Потом - только через суд продлевать срок.

Инвалиды, находившиеся на иждивении, и несовершеннолетние дети наследодателя имеют право на долю в наследстве даже если не указаны в завещании.
3-я группа, маловероятно что иждивенец

Какое отношение жена покойного брата имеет к дому моих родителей,в которм я проживаю?хотя 1/3 дома по документам принадлежит покойному?

Какое отношение жена покойного брата имеет к дому моих родителей,в которм я проживаю?хотя 1/3 дома по документам принадлежит покойному?
самое прямое, уже писали она наследник первой очереди, пытайтесь договориться чтоб она написала отказ от этой 1/3 части дома

А если бы жена была в браке 1 месяц, ей тоже положено по закону всё имущество, приобретенное и у наследованное до брака ?
да

а также ребенок зачатый хоть за 2 дня до смерти наследодателя

Это сложно понять, но постарайтесь.
Закон устанавливает очередность наследования.
Первая очередь - дети, супруги, родители.
Вторая очередь - родные братья и сестры.
Очереди наследуют не вместе, а в порядке очередности. Вторая не наследует, если есть первая.

Она, если примет и оформит наледство, станет собственницей 1/3 части.
И потом будет решать, что с ней делать. Как вариант - подарить вам, продать или жить самой.

Отказаться на этапе оформления наследства в вашу пользу она не может, поскольку принятие или отказ от наследства происходит в полном объеме.

Еще есть вариант - нотариальный договор о смене очередности наследования. Но он зависит от доброй воли супруги.
Также очередность наследования может изменить суд, но это в том случае, если наследник помогал наследодателю, а в вашей ситуации наоброт было.

Документов, нет, в действительности, брат ежемесячно ( это может подтвердить моя жена)привозил мне деньги на проживание. Я в ужасе , что жена покойного претендует на часть дома, в котором я живу 50 лет

Назад
Зверху Знизу