4000 грн на місяць

Помогите с наследством

• Автор теми Автор теми SimSem
  • Дата створення Дата створення
Супруга, что называется " избавилась" от него(он был старше на 20 лет), детей не хотела.И .конечно же, ничего принципиально мне не уступит.Мало того, она уже не отвечает на телефонныйе звонки и сказала , что все родственные отношения закончены !

Живу в родительском доме, после смерти родителей покойный официально принял 1/з положенного ему по закону части дома. Но я продолжал там жить и он не имел ко мне претензий.Родители умели очень давно

А брат всегда ей не доверял, даже в дом, котором они живут ( сколько она не просила ) не прописал её

Вам бы помогло, если бы недоверие выразилось в отсутствии штампа в паспорте.

Живу в родительском доме, после смерти родителей покойный официально принял 1/з положенного ему по закону части дома. Но я продолжал там жить и он не имел ко мне претензий.Родители умели очень давно
Это тоже детали, не имеющие отношения к делу

К сожалению,это она у него " выдрала ", а вот прописку не смогла

прописка никакого отношения к вашему вопросу не имеет. ничья. нигде.

единственное что вас может в этой ситуации обрадовать это то что выдрать у вас треть дома достаточно проблематичное занятие и в зависимости от цены дома оно может быть даже не прибыльное. очччччень дорого землю и дома делить. Поэтому есть шанс что жить вы там будете как и жили еще долго.

А какой документ официальный может быть , что я бы у брата на иждевении? Разве не достаточно , что я уже 10 лет не работаю.Брат содержал меня и до брака

А какой документ официальный может быть , что я бы у брата на иждевении? Разве не достаточно , что я уже 10 лет не работаю.Брат содержал меня и до брака

Вам уже сказали:

Если брат давал деньги на проживание - это 5 очередь, что еще дальше, чем 2.

Т.е. 5-я очередь (иждивенцы) еще дальше, чем 2-я.

Мой вопрос положено ли мне хоть какое-то имущество.
Ведь все было приобретено братом до брака.
Или это только через суд можно решить?

положено только если брат оставил завещание на Вас или Вы официально находитесь на его обеспечении, хотя и не сильно бы помогло обеспечение.
Вы путаете смерть с разводом. это при разводе имеет значение, приобретено ли имущество до брака. а в наследовании жена наследует все имущество.
если ничего вышеперечисленного нет, то суд Вам ничем не поможет, все законно.

Какое отношение жена покойного брата имеет к дому моих родителей,в которм я проживаю?хотя 1/3 дома по документам принадлежит покойному?

жена покойного брата имеет непосредственное отношение ко всему имуществу брата, независимо от того, кто этим имуществом пользуется.
эти 1/3 оформлены на покойного брата? т.е. после смерти родителей точно были оформлены все документы?

А если бы жена была в браке 1 месяц, ей тоже положено по закону всё имущество, приобретенное и у наследованное до брака ?

да, положено.

При наличии родного брата, которого покойный содержал

то, что брат Вас содержал, подтверждается только Вашими словами или есть какие-то документы?

С детьми мне понятно. Но детей нет, и зачатых тоже

так а почему непонятно с женой, если с детьми понятно. жена - самый родной брату человек, человек, с которым он добровольно связал свою жизнь навсегда.

В гражданском кодексе в разделе наследство нет ответа на этот вопрос

на какой? там есть ответы на все Ваши вопросы, которые заданы уже.

А брат всегда ей не доверял, даже в дом, котором они живут ( сколько она не просила ) не прописал её

в данном случае прописка не имеет никакого отношения.
более того, чаще ее значение переоценивают, это раньше, когда жтлье было государственным, прописка давала право на часть в квартире. в частных владениях это не имеет такого значения.

Может быть, в суде будут выяснять все детали?Я понимаю нужно подать иск

какие детали? эти детали ничего не доказывают. есть штамп в паспорте, который говорит, что жена имеет право наследовать за мужем. это единственная деталь, которая имеет значение.

К сожалению,это она у него " выдрала ", а вот прописку не смогла

лучше если бы наоборот, к сожалению.

Брат был очень богат,но в последние годы уже не работал. Не было необходимости. Куда девать деньги ? Детей нет А в доме ВСЁ есть

это к чему объяснение?

единственное что вас может в этой ситуации обрадовать это то что выдрать у вас треть дома достаточно проблематичное занятие и в зависимости от цены дома оно может быть даже не прибыльное. очччччень дорого землю и дома делить. Поэтому есть шанс что жить вы там будете как и жили еще долго.

+1, абсолютно согласна. особенно если брат был богат и оставил после себя достаточно для супруги, она вряд ли станет морочить себе голову столь нелегким процессом.

Супруга может оказаться вредной особой и пойти на принцип. Как мне показалось, там несколько запущенные семейные отношения.
Особенно если брат мужа, 10 лет не работавший, живший за счет брата будет настаивать на продолжении банкета.
И если на проживание может быть не повлияет - уже влияет на право собственности. Распорядится таким домом нельзя.

Назад
Зверху Знизу