помогите разобраться!

• Автор теми Автор теми Kyzua
  • Дата створення Дата створення
Если и есть - крайне глупое правило.
Пример: РТС в максимуме был около 2400. Вот он начал падать и упал до 2000. Надо покупать? Нифига - падать будет еще минимум до 600 (что, собственно, уже произошло). Достигши 600 (и несколько раз пробив этот уровень вниз) РТС за счет вливания тучи бабла от государства, несколько раз отыгрывался, т.е. кратковременно рос. Что, во время его кратковременных ростов надо было сливать то, что было куплено по 2000?
Бред, короче.
Покупать надо на минимуме или при устойчивом росте, который прогнозируется надолго. А продавать на максимуме или при устойчивом падении, которое тоже должно прогнозироваться надолго.

когда начало сильно падать стоило занимать короткую позицию благо у нас не штаты и противодействий ентому нет, а потом зарабатывать на мелких скачах...
Добавлено через 2 минуты
Посилання видалено
Добавлено через 58 секунд
"Под занавес" вечернего заседания Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект N3354 об антикризисных мерах в сфере строительства. Документ, внесенный Кабмином, направлен на урегулирование правоотношений, возникающих в связи со строительством (достройкой) жилья при государственной поддержке, а также особенности порядка, сроков, условий и гарантий его предоставления гражданам, защиту интересов застройщиков жилья от банкротства, преодоление кризисных явлений в строительной сфере. В частности, проект определяет понятие "доступное жилье" и требования к нему. Так, государственная поддержка строительства доступного жилья будет осуществляться через уплату государством первого взноса за счет бюджетных средств в размере 30% стоимости строительства (приобретения) доступного жилья. Другую часть стоимости жилья будут вносить граждане, которые заключили договоры о строительстве и получении жилья при государственной поддержке, за собственные средства или средства ипотечного кредита.

и что они хотят от ентого получить если кредитные линнии закрыты?:eek:
хотя впринципе задумка хорошая...
Добавлено через 12 минут
"Законопроектом также определяются объекты инвестирования доступного жилья, пути удешевления стоимости его строительства, требования к банкам - участникам государственной программы строительства жилья и порядок осуществления аренды доступного жилья с выкупом. Проектом закона, помимо этого, предлагается ограничить размер сметной прибыли до 10% от прямых и общепроизводственных расходов по строительству и предельный уровень рентабельности - 10% в стоимости материалов и изделий, в том числе строительных конструкций, которые используются в строительстве объектов программы. В соответствии с документом, контроль за соблюдением этой нормы возлагается на Государственную инспекцию по контролю за ценами."

А взятки за что платить?))))))))))))))))))

Читала, что в Харькове пока доступное жилье строиться не будет (будет в Купянском и Нововодолажском р-нах)... + обязательно нужно стоять на учете

Вот ента фраза говорит о том, что вы не видели ентих показателей, поправте если ошибаюсь(предоставте сопоставление)

Имеиться введу до 10к за трешку?

За чем мне сбрасывать жилье по 3 копейки я его лудше сдам(кушать оно не просит)я ж его покупал не по 2-6к как в 90...
Добавлено через 10 минут

Предложение сократиться за счет выхода из строительной облости крупного капитала, тоесть перестанут\перестали строить, что повлечет за собой увеличение цены

ну если замереть то да, но под предложением понимаються также дома которые есчо и собираються и строить и частично построенные(а значит скорее сократиться...

не на много, имхо

Имхо врятли---слишком мудренно и запутанно да и серьезных дядей такого уровня просто не видно(и не сегодня енто начилось)

1) ну как же-видел и много-но они не статичны а динамичны и продолжают быстро ухудшаться....вот одна из множества негативных новостей на эту тему (настолько серьёзна что заставляет многих задуматься):

Производство в Украине в ноябре упало на 28,6%

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=307284

2) да, а что? в 90е было и значительно ниже...так что и $10К за трёшку-это тоже не предел-может быть и $5-6К...и даже ниже...

3) Рент в долларовом/евро эквиваленте тоже будет лететь стремительно вниз..запросто до $10-30 в месяц за однушку на конец 2009 года...кто знает-может опять будет как в 90е...когда сотни тысяч квартир стояли брошенными, люди уезжали на заработки куда глаза глядят...и многие уезжая сдавали квартиры с мебелью абсолютно бесплатно-лишь в обмен за своевременную уплату квартплаты и прочих обязательных квартирных расходов...пока всё к этому идёт

4) Хотя предложение и подсократится за счёт массовых банкротств и ухода с рынка девелоперов....но спрос будет падать ещё значительно быстрей по причине резкого падения доходов (в перерасчёте на валюту)....для примера, согласно укростатистике, средняя украинская зарплата за октябрь была равна 1,796 гривни...летом, при курсе 4.6 это означало $390.4....сейчас курс 8....что означает что средняя зарплата уже упала до $224.5...и это только начало...при курсе в 50 гривен за доллар средняя месячная зарплата на Украине будет $35.9....не густо...а ведь даже это тоже не предел....

Существует правило инвестор, покупай когда падает, продавай когда дорожает(может не все поймут).

Алексей Мась, "Волновая природа денег":
Посилання видалено

Если и есть - крайне глупое правило.
...
Бред, короче.
Покупать надо на минимуме или при устойчивом росте, который прогнозируется надолго. А продавать на максимуме или при устойчивом падении, которое тоже должно прогнозироваться надолго.

Инвестиции и риски - связанные вещи. Наибольший выигрыш там, где и риски максимальны.
Когда все прогнозируют рост, выигрыш делится на максимальное количество игроков - в итоге каждый получает минимум... Кто хотел только сохранить - задачу выполняет. Кто хочет приумножить - действует иначе.

А по теме: немаловажный момент состоит в том, что собственные средства многих инвесторов сокращаются, а в доступе к кредитным средствам отказано. Этот фактор очень сильно может повлиять на поведение инвесторов.
В свое время инвестиции в недвижимость боли очень выгодны. Сейчас могут появиться (и, думаю, появятся) более выгодные варианты.

Плюс психологическое давление со стороны СМИ: "Кризис! Кризис! В фервале 2009-го будет Ж..! А потом еще хуже..." :)
Даже те, кто в это не верит, инвестировать не спешит... :)

Плюс конфискат банков по неоплаченным кредитам. Пока действия банков навстречу заёмщикам дальше слов не идут несмотря на давление тех, кто не заинтересован в падении цен... Что противодействует этому давлению (а оно есть и серьёзное)? Жадность или трезвый расчет?
Этого, наверное, никто не знает. Цена анализам и прогнозам не высока, ибо вероятность их исполнения... как вероятность на улице встретить динозавра - 50% (встречу или не встречу...)

В твоей России не меньше. ;)

1) при чём здесь россия? разговор идёт о кризисе на Украине

2) российские цифры в студию-тогда и сравним :)

3) россия моя Родина и я отношусь к ней с большим уважением, но это не значит что она именно "моя"....с таким же успехом я мог бы сказать и о некоторых других странах в которых я прожил длительное время и живу до сих пор...

1) при чём здесь россия? разговор идёт о кризисе на Украине

россия здесь при том, что ты всенгда и везде льешь грязь на Украину и подспудно пытаешься показать, как в России при ВВП все хорошо.

2) российские цифры в студию-тогда и сравним :)

Посилання видалено

Вчера был в Питере. Картина по промпредприятиям (говорили с местными ест. - после дел наших собственных - о кризисе)- падение выпуска в ноябре на 30%-50%.
В Москве - по себе вижу и смежникам и пр. - тоже самое.
В Свердловской области, судя по подборке Иры Ясиной - не лучше.

Работают только те, кто сидит на гособоронзаказе. Ну да и он в 2010 екнется - нечем будет финансировать.

Короче - три крупнейших промышленных региона страны показывают падение выпуска промпродукции на 30% минимум.

Естественно, официально нарисуют рост.

3) россия моя Родина и я отношусь к ней с большим уважением, но это не значит что она именно "моя"....с таким же успехом я мог бы сказать и о некоторых других странах в которых я прожил длительное время и живу до сих пор...

Фигли ты тогда на нашем форуме постоянно Украину в грязь втаптываешь?

1) ну как же-видел и много-но они не статичны а динамичны и продолжают быстро ухудшаться....вот одна из множества негативных новостей на эту тему (настолько серьёзна что заставляет многих задуматься):

Производство в Украине в ноябре упало на 28,6%

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=307284

Если брать тех же металургов, то накопленных ими за счет сверхприбылей денег им вполне хватит чтобы продержаться на плаву, а данный временной период потратить на замену устаревшего оборудования, чем собственно и заняты...

2) да, а что? в 90е было и значительно ниже...так что и $10К за трёшку-это тоже не предел-может быть и $5-6К...и даже ниже...

мечтатель...)))
Для ентого курс долара должен быть де-то в райное 16-18 за гр, либо сокращении з\п до 400-600гр

3) Рент в долларовом/евро эквиваленте тоже будет лететь стремительно вниз..запросто до $10-30 в месяц за однушку на конец 2009 года...кто знает-может опять будет как в 90е...когда сотни тысяч квартир стояли брошенными, люди уезжали на заработки куда глаза глядят...и многие уезжая сдавали квартиры с мебелью абсолютно бесплатно-лишь в обмен за своевременную уплату квартплаты и прочих обязательных квартирных расходов...пока всё к этому идёт

шо-то как-то не особо заметно(по крайней мере в Харькове, Киев не берем тама специфика другая)...(((

А 7на счет того что кто-то куда уежать будет----так некуда, вон даже западенцы домой возвращаються на неопределенный срок...

4) Хотя предложение и подсократится за счёт массовых банкротств и ухода с рынка девелоперов....но спрос будет падать ещё значительно быстрей по причине резкого падения доходов (в перерасчёте на валюту)....для примера, согласно укростатистике, средняя украинская зарплата за октябрь была равна 1,796 гривни...летом, при курсе 4.6 это означало $390.4....сейчас курс 8....что означает что средняя зарплата уже упала до $224.5...и это только начало...при курсе в 50 гривен за доллар средняя месячная зарплата на Украине будет $35.9....не густо...а ведь даже это тоже не предел....

курс 50 гр за долар:eek:
Да вы батенька маньяк))))))))))
берите 200,не лудше 1000))))))))))))))))

Насчет кредитов, сегодня спрашивали в Привате (без цели, поэтому подробностей нет :) ): кредиты выдаются только работникам бюджетных организаций под 36% годовых.
Так как мало кто из бюджетников такой кредит сможет потянуть + не знаю точно, но скорее всего потолок кредита очень маленький, тысяч 15 гр (как в УкрСибе) - можно сказать что и не выдают

Назад
Зверху Знизу