4000 грн на місяць

Помогите разобраться с ситуацией.

• Автор теми Автор теми BOSSiachka
  • Дата створення Дата створення
Вам квартира нужна? Если да, то обращайтесь к толковому адвокату и не сортируйте массу догадок и, скажем мягко, не вполне компетентных советов.
ходатайство о прекращении производства по делу
, например, по открытому производству, можно заявить в случаях:

1) справа не підлягає розгляду в порядку цивільного
судочинства;

2) набрали законної сили рішення суду або ухвала суду про
закриття провадження у справі у зв'язку з відмовою позивача від
позову або укладенням мирової угоди сторін, ухвалені або
постановлені з приводу спору між тими самими сторонами, про той
самий предмет і з тих самих підстав;

3) позивач відмовився від позову і відмова прийнята судом;

4) сторони уклали мирову угоду і вона визнана судом;

5) є рішення третейського суду, прийняте в межах його
компетенції, з приводу спору між тими самими сторонами, про той
самий предмет і з тих самих підстав, за винятком випадків, коли
суд відмовив у видачі виконавчого листа на примусове виконання
рішення третейського суду або повернув справу на новий розгляд до
третейського суду, який ухвалив рішення, але розгляд справи у тому
самому третейському суді виявився неможливим;

6) померла фізична особа, яка була однією із сторін у справі,
якщо спірні правовідносини не допускають правонаступництва;

7) ліквідовано юридичну особу, яка була однією із сторін у
справі.

Подходит это в Вашем случае?
Вам сейчас необходимо до предварительного заседания подать возражения и, при необходимости, встречный иск, поскольку пропустив предварительное, Вы не сможете подать исковое как встречное в данном процессе. Результат, который вам нужно достичь это отказ дедушке в иске.

<I>Адвокат+</I> сказав(ла):
Вам сейчас необходимо до предварительного заседания подать возражения и, при необходимости, встречный иск, поскольку пропустив предварительное, Вы не сможете подать исковое как встречное в данном процессе. Результат, который вам нужно достичь это отказ дедушке в иске.
Весело. Я уже пропустила предварительное заседание - по причине того, что не получила повестку - её прислали по неправильному адресу, и в суде об этом знают.

Я еще имею право написать ходатайство о прекращении производства по делу? И вообще когда я имею право писать это ходатайство?

Весело. Я уже пропустила предварительное заседание - по причине того, что не получила повестку - её прислали по неправильному адресу, и в суде об этом знают.

Я еще имею право написать ходатайство о прекращении производства по делу? И вообще когда я имею право писать это ходатайство?
Да нет у Вас основания требовать прекращения производства по делу. Если дело не начинали слушать по существу, все еще можно сделать. Но не видя материалов иска ( хотя бы) так же легко советовать, как лечить болезнь по по фразе "болит живот".

<I>Адвокат+</I> сказав(ла):
Да нет у Вас основания требовать прекращения производства по делу. Если дело не начинали слушать по существу, все еще можно сделать. Но не видя материалов иска ( хотя бы) так же легко советовать, как лечить болезнь по по фразе "болит живот".
про лечить это да:)

а почему у меня нет основания требовать прекращения производства по делу? позывач требует разорвать договор между ним и бабушкой покойной, чьё майно я не унаследовала - мне завещали только квартиру. а майно мне не завещали - а договор деда и бабушки - это же майно?

вобщем попробую прекратить производство...

спасибо народ:) надеюсь всё закончится не начавшись.
позже отпишусь.

Адвокат Мельниченко Е.А.

Вообще-то существует презумпция правомерности любого договора - это значит, что любая сделка является правомерной (если конечно она не ничтожна), пока не докажут обратное. Вам просто нужно грамотно защищаться, а истец пусть еще попотеет, доказывая что белое - это черное. Важно реально адвокату вступить в Ваше дело и подготовить грамотную защиту. Подробности - по Вашему запросу.

Подходит это в Вашем случае?
Кожна особа має право в порядку, встановленому цим Кодексом, звернутися до суду за захистом своїх порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів. (ч.1 ст.3 ЦК У).
Суд своєю ухвалою закриває провадження у справі, якщо: справа не підлягає розгляду в порядку цивільного судочинства; (п.1 ч.1 ст.205 ЦК У).
Иск предьявленный лицом права которого не нарушены, не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. В случае установления этого обстоятельства, суд обязан отказать в принятии искового заявления, а если по делу производились процессуальные действия, прекратить производство по делу. И разьяснить истцу что он может обратиться с жалобой в прокуратуру, если считает что произошло нарушение закона. А прокурор если установит факт нарушения закона, имеет право обратиться в суд с иском в интересах бабушки.

Вам квартира нужна? Если да, то обращайтесь к толковому адвокату
Это правильный совет. В таких делах множество ньюансов для несведущего человека незначительных.

Кожна особа має право в порядку, встановленому цим Кодексом, звернутися до суду за захистом своїх порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів. (ч.1 ст.3 ЦК У).
Суд своєю ухвалою закриває провадження у справі, якщо: справа не підлягає розгляду в порядку цивільного судочинства; (п.1 ч.1 ст.205 ЦК У).
Иск предьявленный лицом права которого не нарушены, не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. В случае установления этого обстоятельства, суд обязан отказать в принятии искового заявления, а если по делу производились процессуальные действия, прекратить производство по делу.

При всем уважении, это ошибочное суждение. Отсутсвие правового интереса в гражданском деле - основание для отказа в удовлетворении иска, а не для прекращения производства по делу. Тем более суд по этим основаниям не может отказать в приеме искового заявления.
Это при подаче апелляционной жалобы лицом, которое не принимало участия в рассмотернии дела нужно доказывать, что права апеллянта нарушены.

Босячка, вам уже дали максимально разумный совет - выложить текст иска.

Иск предьявленный лицом права которого не нарушены, не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. В случае установления этого обстоятельства, суд обязан отказать в принятии искового заявления, а если по делу производились процессуальные действия, прекратить производство по делу. И разьяснить истцу что он может обратиться с жалобой в прокуратуру, если считает что произошло нарушение закона.

Если иск не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства это значит, что он подлежит рассмотрению в порядке какого-то другого судопроизводства. Тогда скажите какого? Жалоба в прокуратуру - это не судопроизводство.

У двух юристов три мнения. И неизвестно какого мнения судья рассматривающий дело. ))) В любом случае хуже от такого ходатайства не будет.

Ну если исходить из этого принципа, то можно заявить еще много безперспективных прикольных ходатайств, которые развлекут судью походами в совещательную и написанием различных определений.

Ну если исходить из этого принципа, то можно заявить еще много безперспективных прикольных ходатайств, которые развлекут судью походами в совещательную и написанием различных определений.

А потом придет время судьи развлекать не в меру умную сторону - во время оглашения :D

Я не юрист, не адвокат, но с судебными делами столкнулась не по наслышке, и сразу насторожил тот факт, что адрес ваш неправильно указали и повестку вам не вручили. Мне так предлагал адвокат один сделать, чтобы суд рассматривался без участия второй стороны. Быстренько бы приняли решение, сроки в аппеляцию пропущены, и все... как говориться.. добрый вечер!

Я не юрист, не адвокат, но с судебными делами столкнулась не по наслышке, и сразу насторожил тот факт, что адрес ваш неправильно указали и повестку вам не вручили. Мне так предлагал адвокат один сделать, чтобы суд рассматривался без участия второй стороны. Быстренько бы приняли решение, сроки в аппеляцию пропущены, и все... как говориться.. добрый вечер!

Сроки восстанавливаются и настает доброе утро.

Назад
Зверху Знизу