да ну думаю что это не так критично быть профессиональным рекламистом чтобы открывать рекламное агенство! у меня есть возможность и главное большое желание этим заниматься, а насчет профессиональных кадров, так их можно нанять!
а с образованием - вот неудача! по образованию я видео-инженер, то есть режиссер телевидения только с технической стороны больше!
ну ниче! как-то справимся!
обещаю Вам - не портить своими непрофессиональными действиями гордое имя Харьковского рекламиста!
Вы лучше обещайте из говнорекламы городской, сделать достойный уровень.
У нас харьковские клиенты в 95% - это люди, любящие красный фон и желтый текст. Не именно эти сочетания, а именно этот дибилизм. И они уверенны, что это круто и лучше не бывает.
Успехов вам в начинании. Но дам совет - сначала проштудируйте учебников побольше.
Я для того, чтоб начинать делать хорошие полиграфические дизайны, которые нравятся не только клиенту, но и 80% опрошенных "тестеров", прошел путь от менеджера РА до помошника печатника. Чтоб понять процессы. Потом занялся дизайном. Но уже имел опыт в дизайне под интернет.
Т.е. расширив область знаний и подняв опыт - стал не только уметь, но и понимать "почему так, и не иначе" и только тогда стало лучше получаться. И когда стало лучше - можно подумывать об своей студии. Но не с конца - не стоит вкладывать бабло в студию, не имея представления, опыта и главное - наработанных примеров работ.
брать человека работать не представляя как это должно быть - тоже глупо.
в софтверных фирмах проводят собеседования кто попало. Но в настоящих проф. фирмах - собеседования проводят сами разработчики, которые не по учебникам знают КАК надо спрашивать и ЧТО именно, чтоб понять "нужен такой работник или нет".
Так же и в РА. Вот дадите объявление и я могу прислать друга на должность менеджером ) И он завалит все дело, т.к. он работал в кривой компании, где мало что было правильно и компания вечно жила на выживании и в конце концов закрылась.